Нам, как всегда, не говорят правды

Игорь Леванов
Фрагмент повести "Верну Богу его жену Ашеру"

- Танец живота может негативно восприниматься некоторыми верующими, потому что возникает ассоциация с Саломеей, которая попросила за танец голову Иоанна Крестителя, - сказала Лена.
- Один из восточных просветлённых говорил, что грех – это не использование мозгов, которые дал Бог.  Возможно, он не всё сказал, грех  - это так же не использование тела. Стоять и просить у Господа.  Танцовщица создаёт для себя проблему, потом приходится «отбиваться» от предложений,  - сказал Игорь.
Он управлял машиной. Лена взяла золотой ноутбук, её пальцы с золотым маникюром пробежались по золотым клавишам.
- Возможно, золото в золоте может найти, то, что не доступно другим, - сказал он.
- А ты в этом сомневался?  По сообщению синоптических Евангелий, танец юной Саломеи очаровал Ирода так, что он согласился выполнить любое её желание. Будучи научена своей матерью, Саломея потребовала убить пророка Иоанна Крестителя, и ей была принесена на блюде его голова. Первоначально Саломея вышла замуж за своего дядю, тетрарха Ирода Филиппа II. После его смерти вышла замуж за двоюродного брата по матери, Аристобула, сына Ирода Халкидского; от него родила трёх сыновей: Ирода, Агриппу и Аристобула.  Сохранились монеты с её изображением,  датируемые 56 - 57 годами. На лицевой стороне монет, изображён её муж Аристобул Халкидский с подписью «царя Аристобула», на обратной — Саломея с подписью «царицы Саломеи». В искусстве она стала прообразом роковой женщины, - прочитала Лена.
Показала Игорю изображение монеты Саломеи. 
- Ничего особенного, совсем, не красавица, угловатые черты лица. В Евангелие особая любовь к женщинам, двойные стандарты. За подобные преступления Иуду повесили или он сам повесился на осине. Не смотря на то, что в Палестине осины не растут.  У Саломеи сложилась судьба, у неё были дети, она была царицей. Это при том, что почти всех апостолов казнили. - сказала Лена.
- Действительно, ни когда на это не обращал внимания. Потому что богословие в институте иеромонахи преподавали.  Такое может заметить только женщина. У Иисуса Христа спросили: «Как поступить с женщиной, обвинённой в прелюбодеянии?»  По еврейской традиции, если она во время этого кричала, то она не виновна, если не кричала,  то её убивали, забивая камнями.  Кричала, в смысле звала на помощь, а вы что люди могут подумать?  Иисус сказал: «Кто без греха, пусть первый бросит камень». Все разошлись. Меня, как мужчину, интересует, что они сделали с мужчиной.  По еврейской традиции мужчину и женщину ждала смертная казнь. Но, по еврейской традиции, еврейская женщина может находиться в закрытом помещении с мужчиной, только со своим мужем.  Поэтому их не могли вместе побить камнями, только по отдельности.  Если мужчину уже забили камнями, то я, как мужчина, особой мудрости в спасении только женщины не вижу.  А не спрашивал, об этом священников, потому что они всё равно  не знают, - поделился своими впечатлениями Игорь.
- Женщинам в церкви положено молчать, так что особая любовь к женщинам в Евангелие останется тайной. Зато все говорят грехопадение женщины, как написано в Библии, - печально сказала Лена.
- Тайна в том, что Иисус хотел вернуть поклонение Ашере - жене Бога, нам, как всегда, не говорят правды.

Изображение. Монета. Саломе была внучкой Ирода Великого и, следовательно, была членом династии Ирода. Как королева Chalcis и Малой Армении она появилась на реверсе монет, выданной мужем, Аристобула из Chalcis. Тираж в 56-57 г. н.э., только три копии этой монеты, все довольно изношены, были обнаружены на сегодняшний день.