Дарья Тёплая. Пролог. Глава 10 Человечество

Ирина Яныкина
Начальные главы книги «Пролог» были опубликованы в 2006 г. на Прозе.ру  http://www.proza.ru/avtor/sevja:

Осторожно! Ведическая Пасечная Культура. Пролог
Глава 1 Как всё началось
Глава 2 Встреча с Культурой
Глава 3 Беседы
Глава 4 Мученица
Глава 5 Буддизм
Глава 6 Чудеса
Глава 7 Русские Чудеса Света
Глава 8 Пчела
Глава 9 Человек

Полный текст «Пролога» я получила в дар от ее автора - Дарьи Теплой, с её одобрения и публикую последующие главы.
Хочу думать, что для кого-то из читателей, прочитанное станет настоящим открытием и откровением, заставит задуматься и начать действовать.

Глава 10 Человечество

Не скуки ради, а науки для, получила «пинок» - благословение от ведуна заниматься Историей.

- Сама посуди о том, что происходит в исторической науке сейчас. Существует два направления: общепринятая история и новая хронология, которая претендует на свой кусок хлеба в Истории. Незавершённый итог сегодняшнего дня – Истории нет.
- Я не совсем согласна с таким категоричным утверждением.
- Вот и я говорю, что со мной просто так соглашаться. Возьми и вникни сама в эту проблему.

Мне на самом деле интересна История, поэтому, не откладывая в долгий ящик, как всегда наскоком, взялась за Новую Хронологию. Примерно то же самое было с «Чудесами Света». За свою прямолинейность, сегодня немного стыдно. Ведун, ознакомившись с моим «творчеством», выдал тогда свою рецензию.

- Написано хорошо, просто отлично, не писанина, а прямая кишка какая-то.
- Как могла, так писала!
- Опять обиды? Иль просто так взбрыкнула? С чего ты так решила, что Семирамида – это «се миры мёда»? Я так сказал? Так я всякой чуши могу много наговорить. Слушай: Си Ми Ре Ми До. Звучит?
- Звучит.
- Это то же самое, как Си Ре До – Среда. Слушай музыку слов, она многое может подсказать. Великие чудеса света не так просты, как ты думаешь. Решила с наскока знания получить? Так не бывает. Знания всегда зарабатываются. Ты, наверно, думаешь до сих пор, что знания многоуровневые? Они многогранные. Нет никаких уровней, всё находится прямо перед тобой. Достаточно одного мырга, чтобы получить знания. Моргнула – перед тобой новые знания. Си Ре До – иС еР оД – Исе Род/До реши. Это понятно объясняю? Ши Ре До – Шире До. Подумай, как До шире сделать.
Вот такие методы мученические. Ну, перевернула ноты: иС иМ еР иМ оД – измерим Од. Что это даёт? Я же не музыкант! Может они знают про то, как сделать «шире До» и измерить ноту До наоборот?
- А ты не торопись. Посиди, подумай.

Легко сказать: посиди, подумай. После таких думаний мозги начинают кипеть! И так со всеми чудесами света! И не просто рассмотреть, а многогранно рассмотреть. И, желательно, чтобы как в можно большее количество научных областей выход был!

- Ты что же думаешь, люди зря писали про знаменитые чудеса света, которые не сохранились воочию, а остались только в виде мифов и легенд?
- Но пирамиды-то сохранились.
- А кто тебе сказал, что египетские пирамиды – это чудо света? Ты же сама написала, что в Египте стоят не пирамиды, а призмы в песке! Вот те раз! Сама пишет и здесь же забывает! Призмы египетские людям известны, а о пирамидах египетских они только наслышаны, но что это такое даже не предполагают. Вот и просвети людей.

Примерно то же самое получилось с моим «трактатом» по Истории, но сначала стоит ознакомиться с написанным.