9. 9. Правдивая судьба или пленённый любовью

Джованна Куин
9. Беспечный свидетель.

Не должен ты меня стесняться, не должен ты меня казнить,
Ты просто должен постараться, свою же совесть сохранить!

Сегодня 17 августа, уже месяц, как я печатаю свою книгу. Хорошо, что идея начать печатать пришла ко мне вовремя. 14 августа Нью-Йорк погрузился во тьму, техногенная катастрофа, отключила за короткое время большое количество электростанций, приведя тем самым к потере электроэнергии на Восточной стороне Америки и Канады. Ураганы, проливные дожди, саранча и необыкновенная ярость людей, наносили огромные потери государству. В Ираке продолжали гибнуть солдаты и местные жители, была взорвана Штаб-квартира  ООН.
Необычная жара в Европе, повлекла за собой тысячи смертей, засуха и пожары, нанесли огромный ущерб государствам Европы, обмелели реки, погибла рыба, в Италии начали таять Альпийские ледники. Погода казалось сходила с ума, вместе с живущими на Земле людьми: скандалы, убийства и снова скандалы, забастовки и снова убийства, землетрясения, ураганы, наводнения, град небывалой величины, падение самолётов, вертолётов, автокатастрофы и крушение поездов, горели дома, школы, рестораны, театры, взрывались заводы, больницы, сжиженный газ и военные части. Всё это наводнило Землю и продолжало окутывать нас всё больше и больше.
Израиль продолжал и большим трудом следовать программе «Дорожная Карта», которая постоянно сопровождалась кровопролитием с обеих сторон, самосвалами разрушались израильские поселения и дома. Недовольство простых людей, в связи с урезанием социальных программ,  заставили их выйти на улицы городов. Объявлялись забастовки и голодовки. В Кнеседе все вместе смотрели и без устали спорили: «Можно ли показывать порнографические фильмы по телевизору»?
Террористические акты заставили правительство Израиль прейти к более жестким мерам защиты населения, и уже в сентябре, Израиль начал боевые действия против палестинцев в секторе Газа. «За то, что они делали гнусное в Израиле: пролюбодействовали с жёнами ближних своих и именем Моим говорили ложь, чего Я не повелевал им; Я знаю это и Я свидетель, говорит Господь» (Иеремия 29:23).
«И сказал мне: свершилось! Я есьм Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника вода живой; побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном; боязливых же и неверных, и скверных и убийц, любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов – участь в озере, горящем огнём и серою; это – смерть вторая». (Откровение 21:6-8). Бытие: глава 1:23. От Матфея:  гл. 25:1-14; гл. 25:26-27; гл. 25:34-46; гл. 26:31; гл.26:22-24; 55; гл.27:23; гл.27:42-43. Откровение: гл. 22:16-21. Амень.

***
Я непокорностью жива, я с непокорностью жила,
Я в непокорности росту, поэтому я Вам пишу:
Срывая белую сирень, по морю бродит только тень,
Срывая чёрную судьбу, по морю вслед с тобой бреду.
Сбивая вас с пути, срамя, Я пробиваюсь на моря,
Где вновь цветёт моя сирень, где всё в Любви, где нет теней!

Срывая красную сирень, на гору я взойду скорей,
Срывая синюю сирень, я растопчу другой Бардель.
СРЫВАЯ ВЛАСТЬ С ЕГО ПУТИ, ДРУГОГО ПРАВА НЕТ! МЕСТИ
ВСЁ, ЧТО СВАЛИЛОСЬ ЗА ТОТ РАЗ, ЗА ТО БОГ ЯБЛОЧКИ ПРОПАС.
ЧТОБ ВСЕМ НЕМНОГО ПОДРАСТИ, ДРУГОГО НЕ БЫЛО ПУТИ.
МЫ ТАК ПОХОЖИ НА НЕГО, ОН ПЕРЕСТАЛ ШУТИТЬ ДАВНО.
ОН ПРИОБРЁЛ СВОЮ КРОВАТЬ, НЕ ХОЧЕТ ОН В НЕЁ ПЛЕВАТЬ.
ОН ПРИОБРЁЛ СВОЮ ПОСТЕЛЬ, ПОЭТОМУ СОЗДАЛ СВИРЕЛЬ.
ОН ПОТЕРЯЛ СВОИ СЕРДЦА, И НЕТ МУЧЕНИЯМ КОНЦА.
ОН ВСЕХ РЕШИЛ ОСТАНОВИТЬ, ПОЭТОМУ ПРИШЁЛ ВЕРШИТЬ.
И ВСЕХ ПОЭТОМУ ТОМИТ, ЧТОБ ЗНАЛИ, ОН ВСЁ СОВЕРШИТ…

Я, пробиваясь на холсты, решила все дела свои,
Я мужа первого спасла, и от злодейки увела.
Я возвратила к себе жизнь, тем, что влюбилась не в Париж,
Тем, что влюбилась вновь в него. Открыла Богу не  Окне,
Открыла целую страну, открыла давнюю мету,
Открыла небо и звезду! Открыла то, что назову:
Открыла счастье, мир в Любви, открыла то, кем станешь ты!
Открыла Мир в любви моей! Закрыла вместе с ним Бардель!

Я прокляла былую жизнь, я прокляла свою же нить,
Что так томилась не вертясь. К чему я Вика родилась?
К чему я снова жить должна? Я не Джованна, я Она:
Я та, что будет горевать, что будет петь и танцевать,
Я та Виктория! Хотя, она продолжит за меня…
Она принцесса королей, она разнузданная трель,
Она моя душа в мечте, она та птичка, что везде
Успеет побывать в Миру, прославится, зашить дыру,
Он та гордая свирель, что очарует свою дрель! Амень.

***
Ну, а тебе сказать хочу, тебя конечно я люблю,
Тебя забуду я на миг, чтоб повторить опять свой крик…
Поймешь зачем и для чего, бросала на пол я кольцо,
Чтоб ты остался не один, а снова сердцем полюбил.
Храня меня, нашёл её, да будет обручем кольцо!
К чему, зачем и для чего, дарила я тебе кольцо?
Чтоб покорился ты судьбе, чтоб поскорей пришёл к себе,
Чтоб покорял не пустоту, чтоб Ангела впустил в борьбу.
За то, что Бог предначертал, тебе скрижали в сердце дал,
Чтоб ты всё смог, в пыли храня. Твоя любовь, пока не я.
(Посвящается Игорю)

Уважаемый Бурлак Александр Владимирович! Спешу сообщить Вам о чрезвычайных обстоятельствах, заставивших Меня написать Вам. Мне весьма жаль Вас, как человека справедливого и доброго, как человека, четно выполняющего свой служебный и семейный долг, но Моё наблюдение за Вами лично и за Вашими неукротимыми желаниями работать порядочней, чем другие, справедливо оценивать любую ситуацию повергла меня в дискуссию о вашей жизни ВООБЩЕ.
С моим глубочайшим прискорбием осмелюсь сообщить Вам, одну при очень неприятную Вещь, которая вероятней всего огорчит Вас больше чем, что либо вообще. Мне не пристойно заниматься подобными вопросами, потому что велика его деликатность, но сразу и без промедления могу с уверенностью сказать Вам, что Вы являетесь достойным человеком, чтобы понять и оценить Мои и без того справедливые выводы о Вас. С недавнего времени, мне стали известны, так же, все, дополнительные подробности, из Вашей личной Жизни, что и затронуло Моё личное самолюбие, потому что ВСЁ, что касается Вас, касается:  Вашей дочери Валерии…. Вероятность ошибки, - исключена, т. к.,  весь мои личный опыт, данные действия, включая мои личные наблюдения за Вашей супругой, подтвердили безоговорочно, Ваше НЕ ПРЯМОЕ ОТЦОВСТВО.
Ваша нынешняя так называемая жена, на протяжении уже достаточно длительного периода ведёт с Вами двойную игру… Всё, что касается Ее лично, о всех подробностях Её беспринципно личной уверенности в поступках по отношении к Вашим сослуживцам, Вашей работе, Вашей порядочности и Вашей целеустремлённости станут для Вас огромной обузой и огромным бременем  в личной жизни. Весьма жаль, что именно Мне приходится писать Вам об этом, но Ваше дочь ни когда не являлась ВАШЕЙ РОДНОЙ, а НАСТОЯЩИМ РЕБЁНКОМ от другого мужчины…с которым  Ваша бдительная супруга продолжает встречаться до сих пор…
Всё что она так тщательно скрывает, легко может подтвердить АНАЛИЗ ДНК, если Вы считаете, что Я обговариваю Вашу далеко не святую Нелю,  ребёнок рождённый ею принадлежит другому мужчине, а не Вам. Все ее прямодушные и слезливые действия служат лишь прикрытием, а её опрятность приводит всего на всего к капризам быть у Всех на веду, прикрываясь Вашем Именем, она не является прямодушным и порядочным человеком, а привыкшей безнравственно и нагло  врать как Вам, так и остальным, хроническая боязнь потерять приобретённое, повергла её на этот грязный поступок, потому что Ваше неугомонное желание завести ребёнка подтолкнула её на этот шаг, следствия которого Я и описываю с содроганием в сердце. Дети рождённые не от прямых отцов, обычно отличаются внешностью, т. е. прямым внешним сходством, Я не видел Вашей дочери, но думаю, что не ошибусь, если, настою, на Своей, правоте…
Стоит ли находиться под одной крышей с женщиной, которая, поступив так скверно с мужчиной, который вытащил её когда-то из проблем…, решать Вам. Поэтому будем считать, что мужчины, в отличии от женщин, всегда были порядочней. Мне, как мужчине, были бы  очень не приятны такие моменты. Женщины часто используют нашу открытость, и Я сам тоже часто страдал от них. Призываю Вас встать на борьбу с этим бедствием, которым страдают и другие. Мы  честные и справедливые мужчины, являемся практически беззащитными перед своими жёнами и их детьми и можно с уверенностью сказать, что счастлив тот мужчина, который вырастил Своё родное дитя, а не чьё-то. Душа может разорваться от боли, что где-то и кто-то смог добиться большего, чем Ты Сам. Странные стечения обстоятельства, которые якобы заставляли её сделать предварительный аборт, и являются началом Вашей доверчивости ко всему, что она говорит Вам лично.
«И так, исправьте пути ваши и деяния ваши и послушайтесь гласа Господа, Бога вашего, и Господь отменит бедствие, которое изрёк на вас; а что до меня, вот, я – в ваших руках; делайте со мною, что в глазах ваших покажется хорошим и справедливым; только твердо знайте, что если вы умертвите меня, то невинную кровь возложите на себя и на город сей и на жителей его; ибо истинно Господь послал меня к вам сказать все те слова в уши ваши» (Иеремия 26:13-15). Ибо Господь сотворит нечто новое: жена спасает мужа. (Иеремия 31:22) Аминь. «Слышу Ефрема плачущего: «Ты наказал меня, - и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, - и обращусь, ибо Ты – Господь Бог Мой. Когда я был обращен, я каялся, и когда был вразумлён, бил себя по бёдрам; я был постыжен, я был смущён, потому что нёс бесславие юности моей». Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? Не любимое ли дитя? Ибо, как заговорю о нём, всегда с любовью вспоминаю о нём; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, - говорит Господь». (Иеремия 31:18-20).

Продолжение - http://www.proza.ru/2016/11/20/2065