Церковь Свободы

Анна Новожилова
  Мать Елена ( в Миру Анька Новожилова) завела движок и медленно, еще непривычно покатила со двора.
   Нужно было закупиться для братии. Еленин а точнее именно Аннин бесценный опыт нищеты давал возможность
 развития и средства, чтобы принимать новых господних детей.
   Имя Елена она выбрала себе рассудочно и не в крещении. Ее крещеные родственники никогда не хотели ее крестить. Она выбрала это имя как счастливое. Имя Елена притягивает удачу
   Матушка знала это точно, ведь прожив тридцать пять лет Анной в Миру, она доподлинно узнала, насколько несчастны если не все Анны, то большинство из них. И как удачливы если не все Елены, то тоже большинство.
   Нельзя было подставлять братию своим жутким прежним именем. И Анна превратилась в Елену.
   Дорога ровно уходила под капот, и матушка тряхнула головой. Всегда беспокоил ее этот спокойный участок, где не было ни поворотов, ни встречных, а на сознание спадал морок, будто говоривший:" отсюда выхода нет, нет"!
   Но эти козни темных сил на нее не действовали. В свои тридцать семь или сколько там ей, может уже и сорок два, она выходила из таких завихрений, где очень много народу голову сложило.
   Сейчас ей надо накормить своих братьев и сестер.
 Артур и Света - добровольно стерилизованные ребята, решившие спасти Землю от эпилептического генома своих семей, но не решившиеся просто расстаться ,классная пара. Они первые. Затем пришли и другие.
   Лариса, родившая сначала мертвого ребенка, а затем дауна, согласившаяся на перевязку труб. Привезла с собой своего нового мужа - брата Константина. Он не хочет детей, потому что в школе ровесники мучили его, и он уверен, что если рядом с ним будут дети, то он снова превратится в отбойник, независимо от возраста и статуса.
    Хочет сделать вазэктомию, но нет средств. А Лариска психует, что если вдруг....
В крайнем случае ребята пойдут на аборт, но это есть грех перед богом в которого мы все верим ,конечно... Это да... Но мы хотим понять чего он на самом деле хочет?
      Населяйте Землю -  населили! На все божья воля, а если в чьей- то голове возникла идея, что хватит уже размножаться, то не божья ли воля и это тоже?
     Впрочем, все эти рассуждения Мать Елена, она же Анна Новожилова, заменившая имя неудачницы на имя удачницы, думала- передумала уже давно. Теперь нужно было закупить всем и все что нужно.
     А это был непростой вопрос.
     Сестра Ирина дала ей доверенность на коммерческую деятельность и можно было купить все оптом. Но не хотелось засвечиваться. Если купила, значит действуешь, а следовательно получаешь доход. Тьфу! А если надо оптом закупить на деревню мыло? Иль братия будет щелок варить? Впрочем на крайняк тоже вариант и неплохой .

      Матушка плюнула и блякнула. Уж кем - кем а святошей она точно никогда не была.
"Втыкай и думай! от тебя зависят люди"! собрала себя в кулак Анна, ой Елена. -" Забудь эту безвольную Анну
"! Матушке Елене порой бывало трудно спрятать прежнюю зависимо улыбающуюся и забито - унылую Аньку. Но "ноблесс оближ"! И все тут!

 Продолжение http://www.proza.ru/2016/11/21/1752