Верните нам нашу историю, или письмо Президенту

Борис Малашевич
Верните нам нашу историю, или открытое письмо Президенту

Борис Малашевич


Проведённые в стране реформы сняли многие из существовавших запретов на разнообразную работу с информацией, а массовая компьютеризация и Интернет предоставили для этого невиданные ранее технические возможности. То, что ранее требовало многолетнего напряжённого труда исследователя, теперь можно сделать за несколько месяцев или, даже, недель. В России это способствовало развитию возникшего в последние годы повышения интереса к истории своей страны и своего народа, особенно ранних, дохристианских эпох. О которых ранее практически никакой доступной информации не было. Теперь ее много, очень много. Но она такая разная и противоречивая, что лучше бы её не было. А достоверной истории наших народов как не было, так и нет, ибо поверить нелепому утверждению о дикости наших предков до Рюрика просто оскорбительно для народа Великой России.

ЧУДОВИЩНАЯ ЛОЖЬ, ПОВТОРЕННАЯ ТЫСЯЧИ РАЗ

Официальная версия истории восточных славян и соседних им народов, сформулированная еще в начале XVIII века в виде норманнской теории (вернее гипотезы, т.к. теория, это общепринятое понимание, чего в данном случае нет) основана приглашёнными в Россию учёными-немцами. Основана она на утверждении о дикости и разобщённости населявших наши земли племён восточных славян и их соседей до прихода Рюрика-норманна, сформировавшего первое на территории будущей России государство. Т.е. Древней Руси, вроде бы, и не было. А чтобы она все же была (несолидно, ведь у других стран Древний этап истории есть) Древней назвали Средневековую Русь. Что в корне неверно.

Против норманнской гипотезы, опираясь на многочисленные документы и факты, сразу же выступили русские учёные во главе с М.В. Ломоносовым.

Огромный вклад в борьбу с норманнской гипотезой внёс в XIX веке отечественный исследователь Егор Иванович Классен (1795-1862). Его монография в форме трёх выпусков (1854-1862) на основе многочисленных многократно выверенных свидетельств древних документов и артефактов убедительно доказывает глубокую древность славяно-русских народов, их культуры и государственности, полностью разоблачая норманнскую гипотезу.

Интересные результаты показывает новая область науки ; ДНК-генеалогия, анализирующая мутации хранящейся в Y-хромосомах информации, т.е. абсолютно объективный естественный источник. Расчёты показывают, что восточные славяне как самостоятельный род сформировались на территории Русской (Восточно-европейской) равнины примерно 4900 лет назад и с тех пор проживают на ней. Периодически выплёскивая в разные стороны своих «колонистов», образовывающих новые народы: в северную Индию, восточный Иран, на Ближний Восток, в Западную Европу ... Следовательно версия о том, что индийские, иранские и славянские веды и индоевропейские языки имеют единое происхождение из Русской равнины, подкрашенные местными колоритами в Индии и Иране, получают объективное материальное подтверждение.

Однако спор идёт до сих пор, а в официальной науке преобладает норманнская гипотеза. Как в ХХ веке сказал другой немецкий «учёный» (главный пропагандист германского нацизма доктор И. Геббельс): «Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой». Похоже, что это и про норманнскую гипотезу.

В последнее время многочисленными исследователями (учёными, любителями и псевдоучёными) выпущено огромное количество статей и книг, предлагающих массу гипотез, альтернативных норманнской. Я прочитал множество книг и статей, стопку метра в полтора. Среди них имеются и правдоподобные, которым хочется верить. И фантастические, вплоть до очевидного бреда. От которых ничего, кроме вреда для дела, нет. Правда есть очевидная польза для авторов – чем бредовее гипотеза, чем она скандальнее, (по тому же Геббельсу, ; "Чем чудовищнее ложь, тем легче ей верят"), тем она популярнее у обывателя, тем выше доход автора. Некоторые авторы поставили дело на поток, выпуская книгу за книгой, в значительной степени повторяющих предыдущие, но с новыми вариациями. Это даже не псевдоучёные, это паразиты на теле истории.

Однако нормальные граждане, искренне интересующиеся историей своей страны и своего народа (а таких множество, чем и пользуются выше указанные паразиты), прежде, чем оценить ценность того, или иного из публикующихся авторов, вынуждены приобрести несколько его книг, что тому и нужно. И конца этому паразитизму нет. Но не это главная беда, главная беда в том, что у Великой Державы нет своих древних ни истории, ни эпоса. У маленькой Финляндии свой эпос есть (Калевала), у ещё меньшей Киргизии ; тоже есть (Манас), а у Великой России ; нет ни эпоса, ни истории! Положить конец этому позору можно только реконструкцией истинной и общепринятой истории страны и её народов.

ДВЕ ЛОМКИ

На территории нашей страны было два события, в результате  которых коренным образом менялась идеология и культура народов.

Первое, общее для большинства народов мира – это смена так называемого язычества на монотеистическую религию (христианство, ислам, буддизм, иудаизм и т.п.). Для славян, основного народа России, это христианство, имеющее специфику внедрения.

Первым крупным государством, принявшим христианство, была Римская империя, в конце четвёртого века расколовшаяся на Восточную и Западную империи. Вслед за ней раскололось и христианство на восточную греческую Православную и западную Римско-католическую церкви (Великий Раскол завершился в 1054 г.).

Характерно, что и начальная единая церковь, и её преемники Православие и Католицизм, и их последующие ревизионистские вариации весьма лояльно отнеслись к своим предшественникам – греческому и римскому язычеству, к их традициям, к их культурному наследию. В результате весь просвещённый мир и сейчас знает пантеон греческих и римских языческих богов, труды их древних учёных, писателей и общественных деятелей, их богатое культурное наследие, ставшее мировым. Скорее всего, это связано с тем, что христианство в Римской империи внедрялось греками и римлянами, для которых их прошлое было родным, ценным, и они его сохранили. Ситуация в корне изменилась, когда православие начало распространятся в славянских землях, а католицизм в западной Европе. Ведущую роль в этих процессах играл греческий и римский клир, для которого культура местных народов была чуждой, непонятной, враждебной, а, значит, подлежала уничтожению. И уничтожалась. Начиная с Х века на территории будущей Российской империи неуклонно и жестоко происходило искоренение "язычества", а с ним и древней славянской культуры, исторической памяти. Даже письменность «придумали» «новую» (слегка изменив существовавшую, объявив ее не существовавшей). Аналогично вёл себя клир и других монотеистических конфессий и в других регионах мира.

Вторая коренная ломка страны началась в 1917 г. на основе коммунистической идеологии. Христианство и другие религии подверглись притеснению, но не столь радикально, как ранее язычество, и сохранились. Но многие монастырские и дворянские архивы с их древними книгами, летописями, древнеславянскими пергаментами, дощечками и берестой (ещё кое-где сохранёнными) и другими документами и артефактами были уничтожены или потеряны. Это был очередной мощный удар по истории России и её народов.

В совокупности эти два события сработали очень эффективно, уничтожив почти все. Фактически, история народов России была у них украдена. А те крохи, что еще сохранились, как правило, где-то скрыты. В отечественных и зарубежных государственных и церковных архивах, в музеях и библиотеках, в сектах, в личных архивах … Но кое-что опубликовано. Правда отличить подлинную информацию от подделок и фальсификаций очень трудно, а для простого человека – невозможно. Ведь специалисты до сих пор иногда спорят о подлинности и достоверности «Слова о полку Игореве», «Повести временных лет)… А "Велесову книгу" однозначно объявили подделкой. И понять, где правда, невозможно.

РУСКОЛАНЬ – СЛАВНОЕ ПРОШЛОЕ?

А ведь если «Велесова книга» подлинна, или если Егор Классен прав, или если ДНК-генеалогия точна …, история Древней Руси (и вся евразийская история) меняется коренным образом и от IХ века н.э. уходит в глубь тысячелетий. Один пример – Русколань, просуществовавшая, по разным оценкам, от 1600 до 2500 лет и разрушенная готами и гуннами в IV веке н.э. Это великая Русская держава Древнего мира, со своей историей, самобытной культурой, почти монотеистической ведической религией, письменностью, архитектурой, городами … И свидетельствует за неё не только «Велесова книга», в подлинности которой многие сомневаются. Но и «Ярилина книга», о подлинности или фальсификации которой все дружно молчат. И многие зарубежные древние авторы. И экспедиционные исследования 1851, 1881, 1914, 2001 и 2002 гг. в район расположения на Кавказе столицы Русколани – г. Кияра (Киева Антского, Х век до н.э. ; IV век н.э.), обнаружившие много следов одного из самых древних культурных и административных центров славян, в т.ч. древней металлургии, астрономических, культовых и множество иных археологических объектов. Причём Русколань, по этим и другим источникам, – это далеко не первое и не единственное мощное государственное образование в землях будущей России. Севернее её, например, размещалась Славия …

Но официальная наука всё это отрицает.

Кстати, вполне возможно, что и Москве не 850 лет. Есть версия, что в 597 г. н.э. русский род князя Моски Святоярыча был вынужден переселиться с Дуная (тогда Истр) в район нынешней Москвы. Эта версия хорошо объясняет название и города Москва, и рек Москва и Истра (до сих пор не имеющих общепринятых объяснений). По этой версии Москве в 2017 г. исполнится 1420 лет. Знать это Россиянам не только полезно, и интересно, но и необходимо.

Для самосознания народа важно знать великие дела своих предков. Это в значительной степени определяет его отношение к своему настоящему и будущему, стимулирует активность Гражданина. Вместо этого нам уже более 300 лет вдалбливают в головы, что мы дикие, никчёмные, сами ничего не можем, что нам нужен внешний пастырь. Именно этим, в значительной мере, определяются многие проблемы страны и её народов.

Кстати, негативный исторический опыт уничижения нашей истории многократно повторялся. Последний пример. Как ранее нас убеждали и почти убедили, что до Рюрика-норманна наши предки были дики и ни на что не способны, что оскорбительно и для наших предков, и для нас. Так сегодня нас уверяют, и многих убедили, что в нашей стране серьёзной микроэлектроники не было и быть не может, что оскорбительно и для наших ветеранов, и для нашей молодёжи. Зеленоград знает, что созданная им микроэлектроника в дореформенный период входила в тройку мировых лидеров.

Что-то нужно делать!

ЧТО ДЕЛАТЬ, ИЛИ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ

Уважаемый Президент Российской Федерации! Так сложилось, что Россия не знает своей древней истории, что позорно и вредно для Великой Державы. Не живущие ныне поколения виноваты в этом, но в Ваших силах использовать силы этих поколений для возвращения России её истории, её славы. А они этого хотят. Официальная историческая наука, в основном, удовлетворена существующим положением. И только поручение Президента России реконструировать подлинные историю и эпос российских народов способны стимулировать науку к действиям. Что ж поделать, таков наш менталитет, и это, очевидно, одно из последствий господства норманнской гипотезы о природной никчёмности славян. Одно из! Необходимо искоренить первопричину многих бед России ; ложную её историю. Не стимулирующую активность, а внушающую комплекс неполноценности великому народу.

Для этого необходимо выявить все возможные исторические источники и на их основе провести реконструкцию нашей истории вглубь тысячелетий, запустить этот процесс можете только Вы. Поручив, например, формирование соответствующей Государственной комплексно-целевой программы (ГКЦП) с федеральным финансированием, а затем утвердив её и обеспечив контроль за реализацией. Думаю, результаты и Вам, как Гражданину России, будут весьма интересны.

Среди результатов ГКЦП целесообразно иметь:

1. Две многотомные монографии:
a. «О древней истории народов России с V или Х, или ХХ (есть и такие версии) тысячелетия до н.э.».
b. «Эпос народов России» того же периода;
2. Комплекс единых учебников истории России;
3. Реконструкция экспозиций всех исторических музеев страны…

Для формирования и дальнейшего научного сопровождения ГКЦП целесообразно на паритетных началах сформировать рабочую группу (комиссию, комитет …) из учёных и авторов самых различных исторических исследований и гипотез, даже явно фантастических (среди фантазий часто мелькают полезные мысли, а радикальный оппонент для дела всегда полезен). В рабочую группу (и ГКЦП) целесообразно пригласить специалистов Белоруссии и Украины – история у нас общая. А, возможно, и Литвы, Казахстана …

Первоочередная задача ГКЦП ; выявление исторической информации, где бы то ни было сохранившейся, и обработка ее. С этой целью в ГКЦП, среди других, целесообразно включить следующие работы (в рамках госзаказа с федеральным финансированием):

1. Целенаправленный поиск всех имеющихся материалов (летописи, документы, мифы, легенды, артефакты, памятники …) о древней Руси и соседях во всех отечественных и зарубежных архивах, музеях, библиотеках и т.п., государственных (включая силовые структуры), частных и общественных (включая академические, партийные, религиозные и др.), их сканирование и передачу в электронной версии в специальный общедоступный Интернет-фонд с указанием координат подлинников. При этом необходимо открыть (в части материалов о древней истории) и секретные архивы – по одной из версий дощечки «Велесовой книги» могли попасть в архивы КГБ в составе части архивов «Аненербе». Необходимо также обратиться в зарубежные архивы, в т. ч. в Ватикан (по другой версии дощечки «Велесовой книги» могут быть там).

2. Восстановление первичных текстов (ранее соскобленных или смытых монахами для написания новых) с имеющихся древних пергаментов, технически это представляется возможным. Это может оказаться наиболее богатым и достоверным источником древнейшей информации.

3. Выкуп исторических документов и артефактов у населения, премии за информацию о месте нахождения исторических документов, памятников, артефактов....

4. Формирование и реализация программы  археологических, этнографических и т.п. экспедиций в исторически перспективные регионы с публикацией их результатов.

5. Формирование и реализация программы ДНК-тестирования населения страны и музейных экспонатов, проведение на этой основе ДНК-генеалогических исследований.

6. Перевод имеющихся и собранных исторических документов на современный русский язык.

7. Формирование в Интернет сайта с общедоступным и бесплатным накапливаемым Интернет-фондом электронных версий всех собранных документов и их переводов на современный русский язык, результатов экспедиций и иных исторических материалов…

Реализация такой ГКЦП была бы эпохальным событием в истории РФ, полезным и с позиции нравственности, и для активизации развития России, и для укрепления её роли в мире. Россия веками будет благодарна тем, кто вернет ей украденную у неё историю.


Журнальная версия статьи опубликована в Информационно-справочном издании "Советник Президента", М. 2014, №-122-стр. 13, http://www.sovetnikprezidenta.ru/122/1_otechestvo.html

Продолжение этой темы см. в статье " О норманнизме, или об украденной древней истории России" на настоящем сайте.


Размещение произведения на сторонних ресурсах , а также его публикация на бумажных и иных носителях запрещены без согласия автора.

Малашевич Б.: boris@malashevich.ru

© Copyright: Борис Малашевич, 2016
Свидетельство о публикации № 216111900859