О голубых, но не городах. о розовых, но не мечтах

Борис Малашевич
О ГОЛУБЫХ, НО НЕ ГОРОДАХ. О РОЗОВЫХ, НО НЕ МЕЧТАХ

Борис Малашевич
Автор: Малашевич Б.М.

Статья подготовлена в октябре 2012 г.

11 июня 2013 г. Госдума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении закон «О внесении изменений в статью 5 ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей» (Проект № 44554-6). Закон, безусловно, нужный, но формулировка основного объекта закона представляется не просто неудачной, но и неправильной.

ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ

Законопроект направлен на запрещение любой деятельности, пропагандирующей «нетрадиционные сексуальные отношения». Это и есть основной объект закона.

Представляя законопроект Думе, председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина подчеркнула, что термину «гомосексуальные отношения» Комитет предпочел термин «нетрадиционные сексуальные отношения», т.к., по мнению Комитета, первый термин способствует пропаганде этого негативного явления. Этот фрагмент ее выступления даже показали в телевизионных новостях. Вот уж верно говорят: «Хрен редьки не слаще». Рассмотрим, что же за «хрен» Комитет предложил, а Дума «съела».

ОБ ИЗЯЩНОЙ УПАКОВКЕ ГНИЛОГО ТОВАРА

Исторически и в менталитете россиян пару последних столетий отношение к гомосексуальности было, в основном, как к реально существующему явлению. Люди с гомосексуальной и естественной ориентацией относительно мирно сосуществовали, не мешая друг другу. Ситуация изменилась в ходе реформ в стране, с появлением огромного числа публичных людей, которым необходимо было создавать и поддерживать нужный им уровень своей популярности. А для этого необходимо регулярно вещать различные мудрости, но где же их столько взять? Заполняя дефицит мудростей, вещали различные псевдомудрости. Часто заимствованные. Отсюда и обезьянничанье с Запада. Отсюда, в частности, и импорт проблемы гомосексуальности.

Но ведь «товар» нужно дать в красивой «упаковке»! В данном случае в благозвучной на русском языке терминологии. Отсюда вместо традиционных в России терминов «мужеложство», «педерастия», «содомия» появились такие поэтически звучащие на русском языке слова, как «гомосексуал», «голубой», «розовая», «гей», «лесбиянка». Особую роль в пропаганде гомосексуальности сыграл термин «лица нетрадиционной ориентации». Лживый и коварный. Лживость его заключена в утверждении нетрадиционности гомосексуальности. Но она существует ровно столько, сколько существует человечество. Ещё в Ветхом завете сказано: «Не ложись с мужчиной, как с женщиною, это мерзость» (Левит 18:22); «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них» (Левит 20:13). Т.е. это явление, ой, как традиционно. Коварство заключено в том же слове «нетрадиционный». В российском менталитете оно означает новизну, прогрессивность, перспективность. Прекрасная упаковочка залежалого «товара», названного ещё Ветхим заветом мерзостью! И никак не соответствует надеждам Комитета. Наоборот, это самая эффективная пропаганда гомосексуальности.

А названия гомосексуалов «голубыми» и «розовыми» чему соответствуют в традициях русского языка? Раньше у нас были «голубая мечта», «розовая мечта». Мы пели песни о «голубых городах» – воплощении человеческого счастья. Теперь эти прекрасные слова
осквернены синонимством с «мужеложством». Гениальная упаковочка!

Термин «гей» отсутствует в традиционном русском языке, он недавно заимствован из английского. Однако в мелодике русского языка он звучит весьма приятно, настраивает на положительное восприятие. В английском языке слово «гей» (gay) изначально означало «беззаботный», «весёлый», «яркий», «театральный». Но примерно с 1960-х гг. это слово обычно используется как существительное, обозначающее гомосексуальность. Оказывается, и идею «изящной языковой упаковки» наши пропагандисты гомосексуальности позаимствовали у англичан.

ЧТО НЕ ЕСТЕСТВЕННО, ТО БЕОБРАЗНО

Мы уже показали, что термин «нетрадиционная ориентация» неправильный. Следовательно, для замены необходим его правильный вариант со словом «ориентация». Чтобы его подобрать, необходимо разобраться, что такое сексуальная ориентация, зачем она появилась. Зачем Бог или природа (кому как нравится) разделили животный мир (и большую часть растительного) на два пола (мужской и женский) – исключительно с целью размножения вида. Сексуальное взаимодействие индивидов разных полов приводит к появлению потомства – это естественная задача полов и секса. Иными словами, разнополый секс – естественен. А двуполое взаимодействие – естественная сексуальная ориентация партнеров. Однополый секс потомства не даёт, следовательно, он противоестественен, а однополое сексуальное партнерство – противоестественная сексуальная ориентация. Так же, как и педофилия, зоофилия, оральный, анальный секс и прочие противоестественные сексуальные извращения.

Так однополую сексуальную ориентацию и нужно называть – противоестественной. Или мерзкой – по Ветхому завету? А лживый и коварный термин полностью исключить из русского языка. Также из русского языка следует исключить благозвучные обманки: «гомосексуал», «голубой», «розовая», «гей», «лесбиянка» и т.п., заменив их традиционными «мужеложство», «педерастия», «содомия». Кстати, термин «содомский грех» тоже библейского происхождения. Одна из первых в истории человечества духовных катастроф – гибель городов Содом и Гоморра – происходит именно из-за распространённости гомосексуализма среди их жителей. Гомосексуализм прямо назван в Библии весьма тяжёлым грехом. А ведь Ветхий завет – первоисточник трёх великих религий Земли: иудаизма, христианства и ислама во всех их вариантах. Его исповедует более половины человечества.

Таким образом, используя изящную словесную «упаковку», в головы россиян обманно внедряется позитивное восприятие противоестественного. Необходимо удалить эту лживую упаковку. Это задача публичных людей – политиков и журналистов. А принимаемый законопроект – удачный повод для почина. Но законопроект коснулся только краешка большой проблемы.

О ПРАВАХ И НАГЛОСТИ

Всем хорошо известна старинная русская, а, возможно, еще более древняя поговорка «Все хорошо в меру». Вполне применима она и к борьбе за права человека. Почему-то борцы за эти права (а это для многих стало профессией и источником существования), как правило, рьяно защищают исключительно права меньшинств, игнорируя при этом права большинства. Естественно, права меньшинств необходимо оберегать. Но и права большинства. В определённых объёмах, не ущемляя прав другой стороны. И объективные права, а не беспардонные претензии зарвавшихся наглецов. К сожалению, жизнь показывает, что многие меньшинства, почувствовав благожелательность большинства, воспринимают её как слабость, наглеют и начинают выставлять всё новые и новые требования, сначала обоснованные, а затем все более и более наглые, направленные на получение меньшинством исключительных прав и привилегий. В отношении меньшинства и большинства должна соблюдаться определённая гармония интересов сторон, нарушение её неизбежно ведёт к конфликту.

Вот этой-то гармонии в отношениях людей разной сексуальной ориентации на «просвещённом западе» и нет. Там противоестественное меньшинство диктует свою волю естественному большинству, и большинство подчиняется. Дошло для разрешения однополых браков и усыновления детей гомосексуальными парами!

В июне 2013 г. Госдума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который, в частности, запрещает усыновление российских детей однополыми парами за границу, а также одинокими гражданами в те страны, где легализованы такие нетрадиционные браки. И в этом законе тоже не все гладко с терминологией.

Но проблема шире. Противоестественное меньшинство уже требует исключительных прав, например, на проведение гей-парадов. Если их допустить, то за ними последуют парады нудистов, педофилов, зоофилов, маньяков и т.п. А за ними последуют все новые, все более наглые требования. Проблема требует комплексного законодательного и языкового решения. Закон, без решения языковой проблемы, работать не будет. Язык, в головах людей, сильнее всех законов.






Статья опубликована в Информационно-аналитическом издании "Советник Президента, М, 2013, №121, с. 14, http://www.sovetnikprezidenta.ru/121/1_obschestvo.html



Размещение произведения на сторонних ресурсах , а также его публикация на бумажных и иных носителях запрещены без согласия автора.

Малашевич Б.: boris@malashevich.ru

© Copyright: Борис Малашевич, 2016
Свидетельство о публикации № 216111902250