Бог и Божий Мир - раз единение это или Слияние?

Анатолий Боков
предисловие:

    Всё чаще встречаю в интернете понимание "Бог" и "Божий Мир", и понимание разделения этих значений. Так всё же есть вопрос: Бог и Божий Мир - это одно и тоже, или это две разные и разделённые категории понимания. С сейчас понимаемого мной знания об этом мире я попробую свести вместе эти два понятия - понимания, и это знание я предлагаю Вам, уважаемый читатель...



    Бог и Божий Мир - разница это или Слияние?


    Здравствуйте, уважаемый читатель, я и моя Душа - Мы приветствуем вас, и я хочу предложить вам на ваше понимание своё понимание вопроса: Бог и Божий Мир - понимание разделения и/или слияния этих двух понятий. Конечно я понимаю, что над этим вопросом работали (и работают) многие теологи разных религий (околонаучных трудов теологов разных религий и современных религиозных деятелей и сейчас полно в интернете), но во всей этой литературе есть один недостаток, если все исследователи как то пытаются осмыслить отдельность категорий "Бог" и "Божий Мир", то создаётся впечатление отдельности существования этих категорий, как понятий. На пример есть понимание, что Бог правит - управляет Божьим Миром (мол Бог отдельно, а Божий Мир отдельно), именно по этому Божий Мир и называется Божьим Миром... А вот как по настоящему эти две категории понятия "Бог" и "Божий Мир" сливаются и влияют друг на друга, я и хочу показать вам в этой статье, уважаемый читатель.

    Но сначала, уважаемый читатель, что бы вам было понятно, о чём я рассказываю и что на что влияет, мне надо несколько раскрыть миростроение Божьего Мира.

    Никто уже в мире человека не спорит, что Бог есть Начало Всего в этом мире. Да, весь мир вокруг человека - физический мир и понимаемый человеком духовный Мир, есть Божья волевая реализация и фиксация - утверждение Себя (Бога) как Мира, как физического и духовного Пространства. И как каждый мир начинается с точки, так и мир вокруг человека начинается (осознаётся) со звезды по имени Солнце, которое является центром этого околоСолнечного пространства.

ми-р - (м)- удовольствие (и)- живое (р)- Бога Солнца.

    И именно Свет, как Квант энергии, который не имеет массы, но имеет некий источник для светимости, является инструментом явления и утверждения этого (околоСолнечного) Пространства, как нашего - понимаемого для человека физического Мира. То есть Бог и являет - является разумной и чувствующей частью этого пространства, которое (пространство) является для Бога живым и чувствующим Телом. По этому человек когда живёт и осознаёт - чувствует этот мир, должен понимать, что этот мир - мир вокруг человека, есть Живой - живое и чувствующее тело Бога, и человек фактически находится в Гостях у самого Бога, так как живёт в Боге, как Мире.

    Но если картину мира представлять в таком упрощеном виде, уважаемый читатель, то это будет против правильного понимания сложения этого мира. Дело в том, что этот мир своим сложением похож на русскую игрушку Матрёшка, сложение - строение этой игрушки в том, что внешний облик этой игрушки есть оболочка для такой же Матрёшки внутри этой оболочки, которая является оболочкой уже для следующей Матрёшки, а та для следующей... Так же устроен и наш мир, есть начальный мир - мир третьего порядка, в котором реализованы - получили реализацию только три пространственные мерности: мерность Длины, мерность Ширины, мерность Высоты, а на этой основе - на основе разворота физического пространства наибольшего физического утверждения, уже существуют и другие физические и энергетические миры. Точкой утверждения пространства планеты Земля реализуются физические миры от третьего порядка и до шестого порядка, которые находясь друг в друге, и отделены друг от друга барьерами - Странгами. Эти барьеры - Странги, есть реализация разности констант физического утверждения, которая даёт возможность в одной точке физического пространства одновременному существованию множества миров физической реализации разной направленности. Само сложение миров физической реализации похоже на ожерелье или монисто (женское украшение), где мир шестого порядка есть только один, миров пятого порядка есть реализация в три мира, миры четвёртого порядка есть реализация до семи миров, миры третьего порядка реализуются в примерно количестве 10 миров. И один из этих десяти физических миров третьего порядка есть наш с вами земной мир. В каждом из этих - выше показанных физических миров есть своя разумная и сознательная личность осознающая этот данный мир (кстати который (данный мир) эта сознательная и разумная личность своим разумным и сознательным речением слова и звуков букв языка общения утверждает и фиксирует в заданных физических константах). Как уже говорилось чуть выше физических миров планеты Земля есть - имеют возможность реализации в позиции четырёх порядков разной фиксации, эти физические миры как бы все существуют одновременно в одной точке мира - в точке, которую занимает планета Земля, эти физические миры пронизывают друг друга, но отделены друг от друга барьерами (странгами) разной реализации физических констант воплощения. Но есть один мир - мир энергетической реализации - воплощения, который пронизывает одновременно все эти миры физического воплощения и который даёт примерно равное энергетическое наполнение всем физическим мирам. И этот мир понимается как энергетический мир, или Божий Мир, для которого центром и источником существования и воплощения является наша звезда по имени Солнце.

    Но вот встаёт вопрос, уважаемый читатель, если фактически все физические миры разной порядковости примерно одинаковы в своём физическом воплощении и имеют примерно одинаковую энергетическую наполненность, почему тогда это следует понимать мирами разной порядковости. Вот за это - за понимание разности в порядковой принадлежности того или иного физического мира и отвечает разумная и сознательная личность, которая и находится в этом мире, которая сознательно осваивает этот данный физический мир. То есть порядковую принадлежность во многом утверждает физическая сознательная и разумная личность этого мира, которая понимается как значение "Человек".

Кстати: По странной ситуации человек - наш с вами современник, уважаемый
           читатель, не понимает, что есть такое "Человек" и как вообще появилось
           понятие "Человек". Как уже говорил чуть выше, для каждого физического
           мира Богу была нужна сознательная и разумная физическая личность,
           которая осваивала - осмысливала бы этот данный мир и именно сознательно
           и разумно влияла на развитие этого мира и жизнь в этом мире. Но в этом
           вопросе есть несколько "но", которые надо было решать. Первый вопрос:
           делать ли жизнь этой физической (да и всякой другой разумной и неразумной
           сущности) личности бесконечной (давать ли бессмертие этой физической
           личности), или всё таки как то ограничивать жизнь этой физической личности.
           Второй вопрос: как называть такую физическую личность. Третий вопрос:
           какие права дать этой физической личности по отношению к этому данному
           миру. Четвёртый вопрос: что спрашивать с этой физической личности...
           Конечно таких вопросов пред Богом было много, но и решение нашлось.
           На пример по пониманию бессмертия, эта физическая личность должна быть
           ограничена в сроке физической жизни безусловно, так как эта личность
           получает большие возможности по возможности своего влияния на данный мир.
           Так появилось понимание названия - наименования такой сознательной и
           разумной личности, "чело" есть голова - разумное осознание жизни - этого
           мира и сознательное влияние на этот мир и свою жизнь в этом мире.
           "Век" есть определение какого то срока времени, которое определяется
           как срок жизни для этой разумной личности, и который (срок жизни человека)
           определяет отрезок времени, как урок научения чему то для этой личности
           жизнью в данном физическом мире. Да, я сейчас обрисовал понимание
           наименования "Человек" для нашего с вами земного мира, но поверьте мне,
           что данное понимание актуально для любого из существующих физических
           миров на Земле разной порядковости, и так же актуально и для вообще
           миров других звёзд - других Солнц, как центров миров точками утверждения
           тех кусочков пространств, где эти звёзды находятся. И хотя в тех (других)
           физических мирах эта разумная и сознательная личность называется по
           другому, отражая произношение там существующего языка общения, сути
           дела в понимании названия "человек", как физической личности определённого
           срока жизни в физическом мире, не меняет и будет пониматься в решении
           этого вопроса так же.
             И ещё, Божий Мир большой и в нём много живёт разных Личностей и сущностей,
           которые по разному называются, но есть строго Богом определённые названия
           - наименования обязанностей, которые и несут соотношение работы в Божьем
           Мире, как строгое соотношение обязанности выполнения. Это на пример
           обязанность работы "Душа" для Светлой Личности седьмого порядка, как
           личного духовного руководителя для человека. Это на пример обязанность
           работы "Человек" для только начинающей свою жизнь личности в этом мире
           (это на пример и обязанность работы "Бог" для Личности восьмого порядка,
           как верховного духовного Руководителя всех миров нашей звезды Солнца и
           околоСолнечного пространства).

     Как уже говорилось чуть выше, для каждого мира физической реализации мироустроением положена сознательная и разумная личность для разумного влияния на этот физический мир и жизнь этого мира. Разность порядковой принадлежности того или иного физического мира состоит в том понимании, что сколько Богом положено (утверждено миросложением) для той или иной сознательной физической личности количества чувств для осознания данного физического мира, и для разумного пользования этими чувствами в утверждении своей жизни и жизни окружающего этого человека мира. Так вот по шкале градации распределения чувств это понимание будет читаться так: личность мира третьего порядка имеет возможность от Бога чувствовать только 23 чувства, личность мира четвёртого порядка имеет возможность чувствовать 35 чувств, личность мира пятого порядка чувствует уже 47 чувств, для личности шестого порядка возможно чувствование 59 чувств. Но знание о чувствах говорит следующее, да, Бог разрешает личностям определённого порядка чувствовать определённое количество чувств, но не только чувствовать, а и при постижении - достижении определённого уровня понимания чувства и влиять - манипулировать понятым чувством в пользу своего существования. То есть на пример человек почти сознательно или подсознательно имеет возможность пользоваться уже понятными для него чувствами, но человек знакомится и как то чувствует - прочувствует - предчувствует ещё какие то чувства и помимо разрешённого количества чувств, и которые (новые чувства) человек только учится чувствовать и понимать как свои - знакомые для себя чувства. В каждом мире физической реализации есть свой Человек, есть своя человеческая цивилизация, и когда общее духовное развитие в осознании и освоении чувств понимания и утверждения данного мира переходит (превышает) понимание количества чувств данности к этому миру, этот физический мир так же переходит в понимании на шкале порядковой принадлежности на более высокий уровень.

Кстати: Наш с вами физический мир третьего порядка во многом уже приблизился
           к возможному переходу в состояние мира четвёртого порядка, уважаемый
           читатель. А причина для такого понимания в следующем. По состоянию
           мироустроения разрешённое количество чувств для данного мира находится
           (понимается) в количестве букв языков общения данной человеческой
           цивилизации, и чем больше букв - звуков в языке общения, тем больше
           чувств испытывает и учится понимать и чувствовать человек. Но и здесь
           есть подводный камень понимания и утверждения такого состояния в человеке.
           Да, для нашего мира - физического мира третьего порядка, Богом, как
           мироуложением, положено только 23 чувства понимания этого мира (что
           отражается на пример в понимании, что ни в одном языке общения нашего
           мира нет букворяда букв меньше чем в 23 буквы). Да, даже в современном
           мире человека есть алфавиты языков общения с большим количеством букв,
           но странность понимания в том, что для более точного и сильного воплощения
           чувствования этих чувств эти буквы, как утверждение чувств, должны
           соответствовать пониманию соотношения: одна простая буква - один простой
           звук - один простой смысл - одно простое чувство. Только в таком качестве
           человек достаточно полно понимает это чувство. Кстати, на этом примере
           можно показать, что Бог любит это (наше современное) человечество и
           каждого человека (а тем более русского человека и человека русской
           культуры), так как по состоянию этого мира, как мира третьего порядка,
           человеку к чувствованию положено только 23 чувства, а Богом на сейчас
           человеку современного мира разрешено к чувствованию уже 33 чувства
           (в русском языке, как языке национального общения, наиболее полно
           соблюдается выше приведённое соотношение, как наиболее полное утверждение
           Божьего разрешения в расширении спектра чувств для человека). Это
           приближает современного человека к границам чувств личности мира
           четвёртого порядка (современный человек имеет возможность чувствовать
           33 чувства, для личности четвёртого порядка - 35 чувств). И ещё одно
           кстати, в мире четвёртого порядка человек имеет возможность сознательного
           отключения силы тяготения и возможности своего полёта - свободного
           перемещения в пространстве силой своего духа, а в мире современного
           человека человек так же осваивает небесное пространство, хотя только
           благодаря развитию технической мысли и техническому знанию.

    Фактически же переход мира более низкого порядка в понимаемый уровень более высокого порядка состоит в том, что мир, который во многом понимается как разумная цивилизация человечества того мира, осваивает энергетическое состояние одной из энергетических мерностей этого мира с последующей возможностью духовного включения - отключения действия этой (освоеной) мерности. На современное время наш мир с звездой Солнце есть мир, в основание которого Богом положено девять мерностей: три пространственных мерности - длина, ширина, высота; три энергетичеких мерности - мерность тяготения, мерность энергии (человек конечно знаком с пониманием "энергия", но человек ещё не понимает, сколько видов энергии в мире существует), мерность времени; три психически духовных мерности - мерность Жизни, мерность Надежды, переменная мерность Любовь. И вот наш мир третьего порядка с возможностью пользования только тремя пространственными мерностями станет (сможет стать) миром четвёртого порядка, когда люди (современный человек) нашего мира в своём большинстве будут (смогут научиться) сознательно и только пользованием духовно - психических сил отключать мерность Тяготения, при этом человек сознательно уже чувствует (будет чувствовать) 35 чувств. Но смысл влияния на мерность тяготения для человека в том, что человек научится не только отключать мерность тяготения (то есть летать в пространстве как дирижабль), но и создавать для своего перемещения в пространстве нужное для себя направление тяготения. Только такое овладение мерностью Тяготения имеет право назвать такой мир миром четвёртого порядка

Кстати: На сейчас человеку и человечеству известно три уровня владения
           энергией. Первый уровень - это понимание энергии от химических
           соединений, так как современный человек в основном свою энергетику
           строит на использовании энергии химических соединений и извлекает
           эту энергию в основном сжигания в виде топлива или еды. Но человечество
           уже стало осваивать второй уровень энергии, это атомный уровень (хотя
           человек пока пользуется вариантом хаотичного (не понимаемого) пользования
           атомной энергией, и только учится управляемому пользованию атомной
           энергией). Но даже познакомившись с уровнем атомного влдадения энергией
           человек сразу же сделал на этой основе себе атомное оружие, то в
           понимании контролирующих человечество сил для человека есть неразумность.
           Третий уровень энергии есть духовно - психический, и это самый высший
           уровень проявления энергии. И ещё, по проявлению энергии атомный уровень
           есть почти (в понимании человека) высший уровень, но это именно
           хаотическое проявление энергии, а вот владение атомным уровнем на
           духовно - психическом уровне и есть высшее владение энергией, когда
           по воле разума проявление атомной энергии уподобляется точечному удару
           - уколу с минимальным воздействием на нужную точку пространства.
           И такое владение энергией Бог считает высшим уровнем влияния и владения
           энергией.

    Дальнейший переход физического мира и человека в этом мире по лестнице уровней овладения миром будет в том, что в мире пятого порядка человек будет чувствовать 47 чувств и скорее всего овладеет возможностью пользования полным спектром всех видов энергии. В мире шестого порядка человеком будет чувствоваться уже 59 чувств, и для человека шестого уровня будет подвластна возможность влияния на само Время, как мерность этого мира (хотя нравственность влияния на мерность Времени трудно себе представить).

    Как уже говорилось чуть выше, физические миры похожи на ожерелье, где мир шестого порядка есть только один, миров пятого порядка есть три мира, четвёртого порядка есть уже семь миров, третьего порядка есть десять миров. Странность понимания этого ожерелья распределения физических миров в том, что на каждый и любой мир Богом отпущено примерно одинаковое количество энергии (как понимание равномерности распределения энергии одинаковой проницаемостью одного энергетического мира седьмого порядка через все физические миры), но физические миры тем и отличаются по уровням, что каждый мир более высокого порядка пользует - задействует более высокий уровень - потенциал мировой энергии. И каждый уровень физических миров по своей за действованности энергии примерно равен друг другу (то есть по совокупности использования энергии физический мир шестого порядка равен десяти физическим мирам третьего порядка). Конечно ожерелье миров нашей солнечной системы есть более сложная штука, как механизм взаимодействия, где и количество миров в одном уровне может колебаться, и энергетическая составляющая мира может быть индивидуально подстроена на более высокий уровень, но в принципе показанная схема ожерелья миров стандартна, и мне эта схема была показана такой.

    Но здесь, уважаемый читатель, нам с вами надо немного отступить и понять (соотнести) местоположение такого мира, как Ад, а так же понять, как и почему мир Ада существует в строении Божьего Мира. Если вы заметили, уважаемый читатель, я свой рассказ о миропостроении миров этого Божьего Мира начал с понимания о мире третьего порядка, как понимания физического мира в утверждении трёх мерностей пространства: мерностей длины, ширины, высоты. Но миропонимание и мироутверждение начинается всё таки с мира первого порядка, а по факту миропонимания с мира нулевого порядка, так как в этом мире отсутствуют (просто в этом мире Богом не предусмотрен разворот пространственных мерностей) мерности пространства. То есть по факту понимания в этом нулевом мире нет самого понятия "пространство" (в нашем физическом понимании), но это не значит, что в этом нулевом мире нет вообще пространства, там присутствует как бы антиПространство, когда всё близко и далеко, всё вроде бы рядом, но за этим надо тянутся и тянутся. То есть при отсутствии мерностей пространства в этом мире и другие мерности находят своё ущемление. На пример я писал о своём ощущении при посещении Чистилища, когда по моим чувствам я оказался в некоей пещере, где было чувство падающего - давящего на голову потолка, ну вот вот... сейчас упадёт на голову..., а потолок всё не падает, и это чувство падающего потолка давит на психику сильно. А когда я после спрашивал у своей Души про чувство падающего потолка, моя Душа объяснила, что так человек чувствует ущемление пространственной мерности высоты. Вот такой нулевой мир - неМир и есть мир Ада, куда сжав грешника в точку неПространства можно упрятать много грешников с ущемлением почти всех понимаемых чувств.

а-д - (а)- мироотвержение миродухоточия (от) мирозначения миросвета (и) миропространства миронепониманием мирогармонии мирозначимостью (д)- зафиксированно.

    Но нулевой мир, как понимание мира первого порядка, есть только начало понимания сложения лестницы или порядка миров, есть так же и мир второго порядка, где разворачиваются только две пространственные мерности. И не важно, какие это мерности: длина - ширина, длина - высота, щирина - высота, главное понимание, что мир второго порядка есть мир плоскости. Вы, уважаемый читатель, знаете такой мир, это мир тени. И только этот мир - эти миры второго поряка не имеют в себе сознательную личность влияния, подобную человеку. Но странность мира второго порядка - мира плоскости в том, что в чистом виде мир второго порядка бывает в мизерном - ограниченном количестве, на пример мир тени, или мир чистого листа. А вот миры второго порядка с ограниченным включением третьей пространственной мерности бывают, и таких миров довольно много, так как такой мир может быть сознательно ограничен и занимать ограниченное пространство (на пример пространство бАльшой пещеры). Такой мир второго порядка с дробностью третьей пространственной мерности есть идеальный мир для наказания личности третьего и других порядков понимания, так как для пространственной личности (которыми являются все сознательные личности физических миров) ущемление одной из пространственных мерностей есть действенное наказание. Но такие миры второго порядка есть мир только частичного и ограниченного наказания, по прошествии которого (наказания) личность может быть прощена и вернуться в мир и пространство Света - в пространство Божьего Мира, или... не получив Божьего прощения личность до конца проходит дорогу в Ад - в нулевой мир неПрстранства без понятия возвращения в мир Света, как пространства.


    Вот теперь, уважаемый читатель, когда мы с вами разобрались с понимаемой шкалой мирорасположения и миропостроения миров в пространстве звезды Солнце, нам можно попробовать понять знание и о Божьем Мире - энергетическом мире седьмого порядка. Этот Божий Мир - энергетический мир седьмого порядка, есть - распространяет своё пространство по факту распространения энергии от Бога - от звезды по имени Солнце, и именно этот энергетический мир человеком понимается как загробный мир или Божий Мир. Дело в том, что сам по себе Божий Мир есть сложение двух миров - мира Света, как пространства, и неМира Ада, как мира тьмы и наказания. Но есть ещё третий вид мира - серый мир, который понимается как физический мир. Странность физического (серого) мира в том, что сознательная личность этого (физического) мира в своём познании может совершать как светлый и благие (для внешнего мира) дела и поступки, так и тёмные (чёрные и греховные) дела и поступки (в обогащение и облагодетельствование только себя). Но все эти дела и поступки человеку пока прощаются по факту именно жизни этой личности в физическом мире, как понимание урока научения жизни для этой личности. Но в Божьем (энергетическом) Мире уже нет серых личностей (серая личность есть человек по факту своей жизни в физическом (сером) мире), (хотя я несколько утрирую ситуацию, в Божьем Мире есть несколько официальных серых личностей, но о них речь будет в другой раз), а есть чёткое разделение там живущих личностей на светлых личностей и тёмных личностей. Да, уважаемый читатель, энергетический мир седьмого порядка кроме энергетического пространства так же являет себя и духовной цивилизацией Божьего мира, которую можно понимать как мир Ангелов. Современный человек под пониманием "Ангел" понимает как вестника Божия и провозвестника Божьих планов и намерений, так же человек по понятием "Ангел" понимает уровень нравственной чистоты жизни и жизненных дел и поступков, но дело в том, что все - всё общество Божьего Мира есть - находится в состоянии ангельского отношения к этому миру, и это ангельское состояние и есть основное условие жизни в Божьем Мире для претендующей личности, которая появляется после смерти для физического тела человека и разъединения триединства сущности "физический Человек".
   
    Что бы продолжить наше понимание Божьего Мира дальше, уважаемый читатель, нам с вами надо понять сложение личностного общества Божьего Мира и по чувственному уровневому порядку. На пример энергетическая жизнь личности в Божьем Мире для новоприбывшей личности начинается с уровня пятого порядка, и вот почему. Для жизни в энергетическом пространстве личность уже должна иметь несколько чувств и умений, на пример личность должна понимать своё энергетическое состояние жизни и уметь владеть собой, как средоточием разумной энергии с пониманием именно средоточения себя, как личности и индивидуальности, и скрепления - удерживания себя точкой средоточия разумности своей личности. Так же эта энергетическая личность должна уметь перемещаться и ориентироваться в окружающем пространстве - в пространстве Божьего Мира.

Кстати: Наверное по этому в виду не понимания новоявленной личности своего
           состояния после смерти человека для этой личности Богом и открывается
           некий Божественный лифт поднятия новоявленной личности в сам Божий Мир.
          То есть Бог понимая чувственное смятение новоявленной (новопредставленной)
          личности кидает для личности некий мостик в виде столба белого света,
          который является неким Божественным лифтом для доставки чувственно
          смятённой новоявленной личности в Божий Мир для дальнейших разъяснений
          своего нового состояния и продолжения жизни в Божьем Мире.

    То есть по факту понимания и продолжения своей жизни в Божьем (по факту миросложения энергетическом) Мире новоявленная личность уже должна быть личностью пятого порядка в спектром чувственности в 47 чувств. И это минимальный порог чувств личности для жизни в Божьем Мире - мире энергетического воплощения и развёртывания. Так же в Божьем мире есть личности шестого и седьмого порядка, личность шестого порядка имеет - чувствует 59 чувств, для личности седьмого порядка положено к чувствованию уже 71 чувство. И все личности, которые живут в Божьем Мире, как в мире и пространстве Света, есть светлые Личности Божьего Мира, которые и создают общество и цивилизацию Божьего Мира. Но в Божьем Мире есть ещё одна личность, это Личность восьмого порядка, которая для этого мира (пространства) с центром - звездой по имени Солнце и является БОГОМ - директором и духовным Отцом (отец - (о)- небесная (т)- Благодать (е)- чувством (ц)- Начала) и РукоВодителем всех миров звезды Солнце. И для Бога - Личности восьмого порядка, мироуложением положено - позволено к чувствованию уже 128 чувств. По сути три русских слова "Бог", "Боже", "Блаже", своим смысловым знанием букв этих слов описывают все возможности - права и обязанности Бога, как Владыки нашего мира и пространства, судите сами, уважаемый читатель.

Б-о-г - (б)- ОН Сущий суть Единый (о)- Небесный (г)- Владыка материи пространства движением.

Б-о-ж-е- (б)- Он Сущий суть Единый (о)- Небесного (ж)- Огня, Света, Божественного Семени как (е)- чувства.

Блаже - (б)- ОН Сущий суть Единый (л)- ЖИЗНИ (а)- МИРА миродуховностью мироутверждения (ж)- Огня и Света (е)- как Чувства.


Кстати: Хотелось бы показать вам, уважаемый читатель, почему я называю
           Бога директором и пытаюсь связать понимание "директор" с пониманием
           "Бог". Все мы знаем и понимаем организацию какого то предприятия или
           компании в виде организации некоторого количества работающих людей
           - работников и управляющего начальника - директора для этой (и только
           этой) компании или предприятия. Конечно мы понимаем, что таких компаний
           и предприятий в человеческом мире много, а значит и директоров, как
           субъектов, тоже будет много. Но дело в том, что при понимании
           множественности других директоров других предприятий именно и только
           для этого и одного этого предприятия - компании, как организации и
           общества работников директором, как управляющим начальником, будет
           (может быть) только один человек.

    Так и с пониманием "Бог", да, звёзд на небе (в космическом пространстве) много, как центров духовного управления того кусочка пространства, а значит и тех внешних личностей восьмого порядка, которые занимают должность Бога своей звезды, тоже много, но для нас, личностей и сущностей мира звезды с именем Солнце, Богом (директором) может быть только одна Личность восьмого порядка, имя (имя - (и)- живое (м)- удовольствие (я)- Моё) у которой есть досточтимый Святой Дух. Объём разума и чувств у Бога такого уровня, что бы Бог мог не только чувствовать и управлять уже имеющимся (мною перечисленным) сложением миров и пространств, людей и обществ (культур и цивилизаций), но так же просчитывать будующее развитие событий и соотношений всех этих миров и пространств (и духовных пространств (человеков) тоже). По факту понимания объёма разума и духовности Бога в соотношении объёма разума человека (пусть даже и гениального человека) будет как 1/1000.000.000 (миллиардная) часть (человек) к целому объёму разума (Бог).

    Но, уважаемый читатель, тема нашего разговора в этой статье несколько другая, чем понимание сложения Божьего Мира, и эта тема понимается как: Бог и Божий Мир - понимание разделения и/или слияния этих двух понятий. А для этого - для наиболее полного раскрытия этой темы нам с вами, уважаемый читатель, надо обрести понимание не только что Бог раскрывает - разворачивает Себя пространством всех миров околоСолнечного пространства, но и соотнести понимание, как Бог есть понимание духовного присутствия в каждой личности - сущности, в каждой частичке этого мира. Для этого, уважаемый читатель, нам с вами надо понять сложение общества божьего (энергетического) Мира, то есть как Бог управляет и руководит обществом Божьего Мира.

    И так Божий Мир - общество Божьего Мира так же составляется из духовно - энергетических личностей разного уровня, шкала сложения уровней для личностей именно Божьего Мира, как энергетического мира, начинается с пятого порядка с количеством в 47 чувств, дальше идут личности шестого порядка - 59 чувств, и личностей седьмого порядка - 71 чувство. Всё население личностей в Божьем Мире насчитывает примерно около 200 миллиардов Личностей пятого, шестого и седьмого порядков, которые конечно организованы в общество - сообщество Божьего Мира со своими обязанностями в том обществе Божьего Мира. Но кроме обязанностей в жизни общества Божьего Мира все личности Божьего Мира имеют обязанность некоей и некоторой работы в физическом мире в виде некоторого духовного руководства какими то сущностями и личностями в физическом мире. Да, уважаемый читатель, всё живое в нашем физическом мире имеет духовное руководство из Божьего Мира, то есть вся живая жизнь в этом физическом мире контролируется и руководится из Божьего Мира как понимание жизни для физического мира и как понимание наработки жизненного опыта для личностей Божьего Мира. На пример человек есть сложение триединства: физическое тело человека, малая энергетическо - духовная личность (монада), Светлая Личность седьмого порядка (Душа). Вполне понимаемо, что управляющая личность к управляемой личности должна иметь большее количество чувств, и это соотношение в паре "человек - Душа человека" вполне выдерживается. То есть работа Душой для человека возможна (Богом положено так) только для светлой Личности седьмого порядка, у Личности седьмого порядка чувствование в 71 чувство, что в двое перекрывает чувственный спектр человека (до 33 чувств). Это есть понимание доверия Бога духовному опыту Личности в уже руководстве сознательной жизнью человека в физическом мире.

Кстати: Конечно любая живая жизнь есть проведение руководства духовной
           личностью из Божьего Мира. Но человек на пример заметил некоторое
           не соответствие жизни отдельных особей и совместной жизни сообщества
           (на пример в жизни сообщества насекомых). Но это тоже есть повышение
           разумного руководства для личностей из Божьего Мира. Если взять пчёл
           или муравьиную семью, то как понимать жизнь этих насекомых, как
           отдельное и отделённое понимание жизни каждой особи, или как некое
           совместное понимание жизни особи в рамках и границах семьи. С позиции
           Божьего Мира это есть работа для Личности шестого порядка, где центром
           сообщества этих насекомых является матка, а каждая отдельная особь
           этой семьи насекомых является именно духовной частью единого организма
           этой семьи. Конечно при отделении одной особи от всей семьи эта особь
           не умирает мгновенно, но смысл действий этой особи в основном теряется,
           и жизнь отделённой особи от сообщества своей семьи не продолжительна.

    Но Бог, как верховная Личность - Духовный Руководитель Божьего Мира, как сообщества, и сам не отлынивает ни от какой работы. На пример от работы Душой при человеке, как физической личности, вот только этой работы Бог берёт себе много Больше, чем позволяет Брать другим личностям в себе, как мире. Как уже говорил несколько выше, работать Душой при человеке может только светлая Личность седьмого порядка, как уже достаточно сформировавшаяся Личность Божьего Мира, которая уже имеет достаточный духовный опыт воспитания в физическом мире, и достаточное количество превышения чувств над воспитываемом человеком. Но Богом для простой Личности седьмого порядка разрешено воспитывать - работать Душой только у одного человека. Конечно для Личности седьмого порядка порог чувствования определён в 71 чувство, но даже в понимании человека (религиозная градация Божьего Мира) есть понимание разно чинности Мира Ангелов в виде Ангелов, Серафимов, Херувимов, Архангелов... Это есть понимание возвышения начальствующего персонала в Божьем Мире (Ангельском сообществе), и конечно для этих Личностей порог чувствования повышается в понимании достижения порога чувствования почти Бога (в пределах от 71 чувства и до 97 - 100 чувств). Так вот Богом для этих начальствующих в Ангельском обществе Личностей разрешено работать Душой - вести и воспитывать единовременно до трёх человек. Но что бы подтверждать свою верховную Духовность и Разум Бог себе берёт (разрешает) единовременно работать Душой у почти 100 человек. Конечно все эти люди, у которых сам Бог работает Душой и воспитывает их - этих людей, не сосредоточены где то в одном месте, а рассредоточены по всему земному миру человека. Конечно кто то из этих людей по жизни становится начальниками и ведущими в обществе людей, очень может быть, что кто то из этих людей и становится видными в человеческом обществе духовными людьми... Но в основном люди, у которых Бог работает Душой, есть простые люди, Так как в работе Бога Душой есть и ещё одна контролирующая условность, Бог при помощи своей работы Душой и некотором снятии мнения воспитываемых Богом людей и сравнении этих мнений между собой как бы мониторит общее состояние человеческого мира. Но несомненно одно, работая Душой у такого количества людей Бог как бы показывает и доказывает свои превышающие Божественные возможности обществу Божьего Мира, доказывает свою правость быть Богом и правость Своего правления этим Божьим Миром.

    Но всё же, уважаемый читатель, задача нашего с вами разговора несколько другая, то есть понимание, как Бог являя Собой этот мир может духовно являть - представлять и ангельское общество Божьего Мира. Начнём в того понимания, что само общество Божьего Мира в своей жизни подобно человеческому обществу, вот только человеческое общество во многом основано на своекорыстии начальствующего и властвующего человека, как элемента человеческого общества, а в Божьем Мире - в ангельском обществе нет места своекорыстию, так как общество Божьего Мира действительно основано на любви Личности к ближнему своему (примером могут быть рассказы - воспоминания возвращённых из клинической смерти, которые записывал и опубликовал доктор Моуди в своей книге "Жизнь после смерти", где все возвращённые пациенты в один голос говорили о некоем сильном чувства любви, которое ощущается почти физически). В человеческой (и религиозной тоже) культуре есть знание - понимание об одежде Ангела, как белой одежде, которая как бы понимается белыми перьями, это правильное понимание, вот только эта одежда состоит - составляется из чистых помыслов и дел Ангела, как сущности и Личности. То есть если дела и помыслы Ангела Благие - на и во благо Общества Божьего Мира, и перья одежды чистые и белые, а есть своекорыстие даже помыслов Ангела будет, это сразу отражается на чистоте и белизне ангельской одежды, и от самого Ангела зависит только одно - держать свои помыслы и дела в определённых гранях отношений и чувств к обществу Божьего Мира, в чистоте своего отношения к Божьему Миру (ведь как уже говорилось, этот физический мир, а тем более Божий (энергетический) Мир - есть живое и чувствующее тело Бога). Но странность такого положения отношения Ангела к Божьему Миру в том, что это только относительное принуждение себя, а в основном это - такое отношение к Миру есть естественное состояние Личности (для вас уважаемый читатель, будет понятен такой пример, в обществе, где все честны и говорят только правду друг другу, и ново прибывший человек быстро привыкает к такому отношению к себе и сам принимая такое отношение становится честным и будет говорить только правду (так как лгать и юлить просто нет необходимости)). Конечно все жители Божьего Мира заняты как своим делами, так и общественными делами (хотя в Божьем Мире кто может сказать и точно разделить, что есть свои дела и что есть только общественные дела, так как все дела и поступки идут в благое укрепление мира и общества в Божьем Мире). Божьим Миром и ангельским обществом Божьего Мира руководит и управляет Бог, как единый и единственный директор и управитель. Вот только в мире человека хотя и есть директор той или иной организации - предприятия, но директор есть всё же человек, обычно директором ставят человека образованного и знающего это дело и тонкости организации этого дела, но даже если директором стоит гениальный человек, то насколько просто человек при решении каких то организационных вопросов может мгновенно связаться со всеми работниками своего предприятия и узнав их мнение правильно решить этот вопрос. А у Бога в Божьем Мире именно так, Бог как Личность состоит - составляется как бы из двух половин, одна половина Бога есть именно сама Личность Бога, а вторая половина есть некий сборный конгломерат мгновенного соединения со всеми живущими в Боге, как мире, и этот конгломерат есть тоже сборная Соборная духовная Личность Бога, которая хотя и распределяется на всех участвующих Ангельского общества, но имеющая - мгновенно снимающая какое то мнение со всех этих участников и составляющая общее мнение общества Божьего Мира почти по каждому вопросу, которые встают перед Богом и ангельским обществом Божьего Мира. Конечно ангельское общество Божьего Мира живёт своей размеренной жизнью, но вот таким способом Бог присутствует не только живым и чувствующим пространством Божьего Мира, но и присутствием всей духовности в каждом участнике ангельского общества, в каждом деле ангелов общества Божьего Мира. И Бог может не только мгновенно влиять на течение самого дела, но и мгновенно снимать мнение каждого Ангела и по другим текущим вопросам Божьего Мира.
 
   Это и есть понимание, насколько Бог и Божий Мир есть не просто слияние, но единство и духовное Единение, насколько Бог есть действительно Отец - небесная Благодать чувством Начала - всему в этом мире - в Себе, как Мире. Насколько Бог, как великая Личность нашего Мира, ведёт свои дела в этом мире понимая и учитывая все пожелания о простроении всех участников этого мира. Насколько Бог понимая и учитывая все пожелания простроения этого мира от всех участников этого мира вносит и свои от Бога, как Личности, изменения простроения Будующего для этого мира и для всех участников и участвующих этого мира. И кто (особенно из людей) после этого может сказать, сам ли он принял это "своё" решение, или это решение уже было запрограммировано Богом для этого человека... Но этот и все другие вопросы, которые я постарался как то раскрыть и показать в этой статье, понимать и решать для себя вам, уважаемый читатель. Я же для себя эти вопросы уже решил, и наверное по этому Бог мне и доверил возможность делиться с вами понятыми мной знаниями о Боге и Божьем Мире.

    С уважением к вам, Уважаемый Читатель.

    Анатолий Боков.