Главное - второй вагон, а направление неважно...

Оситян Лариса
      Вспомнилась история, забавная и смешная – на сессию мы с подругой решили ехать вместе и договорились о встрече во втором вагоне пригородной электрички. Как обычно, утром времени всегда не хватает, и я едва-едва успела вбежать на перрон ко времени отправления электрички со стороны головного вагона…состав уже сдвинулся с места… и машинист, увидев бегущую на шпильках девушку, одетую, как курсистка с картины Ярошенко, - не сдержав улыбки, крикнув что-то типа: «Для Вас – хоть звезду!...» - притормозил состав. Я по-деловому быстренько взобралась в этот второй вагон, благо, он был рядом – и, присев, едва отдышалась. Ну, вот, сейчас буду подругу искать. Но, оказалось – её в вагоне не было. Ну, думаю, опоздала, как и я! Через минут пять меня стала терзать смутная тревога – еду-то я не в том направлении! Оказывается, в это время, на нашей станции встречаются две электрички, идущие в противоположные направления, и это бывает именно в эти утренние часы: 08-05 и 08-10…значит, я не опоздала, а просто – впопыхах уселась не на тот поезд! Вот позорище-то! Следующая станция – через 15 минут. С неизменной внешней дипломатичной миной «Незнакомки», даже шапочка и пальто у меня были такими же, - на следующей станции я с достоинством покинула этот пресловутый второй вагон, втайне надеясь, что машинист этого не заметит. Не тут то было! – машинист изумлённо и весело спросил с высоты своего положения – «Что, так быстро приехали?»  Я просто пожала плечами, вроде того: «Се ля ви…» Ну и ладно, что он мне притормозил состав, я же не виновата, что в молодости утром так хочется подольше поспать…да и вообще, в юности всё это кажется таким смешным и легкоразрешимым…Конечно, я села на обратный рейс автобуса, и приехала на сессию даже раньше подруги, которая меня тоже упорно искала во втором вагоне своей правильной электрички…