От близости к нему растаяла она

Галина Михалева
Наконец-то! Наконец-то! Наконец-то! Бал! Бал! Бал! Только одно это слово вызывает у любой юной особы  необыкновенный  душевный подъем. Начинает трепетать, биться тревожно в счастливом ожидании сердце, появляются мечты, а надежды… Надежды того и гляди исполнятся… И у НЕЁ - прелестной, милой чаровницы  всё происходило именно так. И ничего, что тучи  и солнечных лучей не видно… Ни ветерка…Лишь  шепчутся березы в предвкушении нарядов белых .  И вот уже в белоснежном, воздушном , узорчатом платье с плечами оголенными впервые  любуется  собой  милая прелестная особа. И вот он танец , первый танец  -вальс. И юность робкая  вступает в круг…А музыка звучит все громче, громче и кружится Она    с добрыми  подругами своими.
А в окнах свет, мелькают люди…  В одном из окон  Она увидела его…  Высок он был, хорош собою, черноволос, голубоглаз…
–Он… Это он!– подумала Она , несмело  приближаясь. Кружась, Она стекла коснулась  робко . – Какое счастье видеть…  Ах, если  бы прильнуть к щеке его, то и умирать не страшно,– такие мысли роились в головке милой,– хотя…зачем же умирать? Я буду рядом с ним и буду жить, любить и он…И он полюбит тоже…
Тут дунул ветерок. Окно от ветра распахнулось. Не думая, влетела в комнату  снежинка … Тепло там было, пылал камин и он стоял, задумавшись,  с улыбкой легкой на губах…Она ж щеки его коснулась нежно, трепетно коснулась, целуя…
–Какое счастье!- мелькнула мысль и сразу же погасла…
 Растаяла снежинка.  Погибла…Счастливою погибла, успев почувствовать, успев понять любви прекрасное начало…
А он… Он даже не заметил… Не понял, что рядом  любовь мелькнула… Скривившись недовольно, смахнул он каплю со щеки , окно закрыл…
И в это время раздался в дверь звонок… Открыл и видит, на пороге девушка стоит, соседка, которую, хоть и смотрел,  не замечал. И вдруг прозрел… Увидел румянец легкий на щеках, глаза огромные   синее неба синего и смотрят нежно, ласково так смотрят… Кольнуло что-то… Девчонку за руку  он взял …
 Знать, не зря снежинка та  жила, не зря погибла… Влетела  и сердце растопила…