От петлиц к погонам

Ильмир Шакиров
От петлиц к погонам.
 Почему сменили символику советской формы в 1943м
В 1943 году РККА перешла к погонам от прежней системы обозначений на петлицах – треугольники, кубики, ромбики, шпалы и т.д. Возникает вопрос, с чего вдруг?
(мы уже ранее писали о причинах, более политических, см.ст Почему сталин ввел погоны)). но недавно раскрылись новые факты, позволяющие смотреть на этот процесс как очень комплексное событие
(В самом деле, почему? Война в самом разгаре и еще непонятно кто кого*, экономика на сверхоборотах, а тут вводят погоны и форму, это же надо людей отрывать, материалы доставать. Хотя форма образца 43 года могла быть введена и в 36 или 39 году*наше предположение)
В любом факте, а это факт, есть предшествующая причина, точнее несколько. Про то, что Сталин был вынужден ввести погоны «аля царская армия»  попробовал ввести Православие, в угоду инфильтрированным монархистам, мы уже писали. Это криптополитика. Все это, всего лишь следствие от предыдущего.но чтобы понять, надо начать с ранних этапов.

Год 1917. Свастика.
Именно тогда на петлицах будущих «красноармейцев» и на деньгах Временного Правительства появились было свастики. Появились и исчезли, чтобы появиться на других петлицах и форме. Нацисткой.
Казалось бы свастика и свастика, чего там, седни здесь, завтра там. Ан нет, уважаемые други, попросту и чирей не вскочит. Токмо на ослабленном организме.
Именно таким организмом и была царская Россия Романовых. Сваливали колосса все. И внутренние и внешние. И не один год. И не зря сваливали (хотя каждый преследовал свои шмонные интересы*), готовили русского мужика и прочих иноверцев к походу на весь мир. А посему собственно царь Николай и вступил в войну, хотя Распутин (очень оболганный персонаж) и отговаривал.*
    Появление петлиц на свастике надо совместить еще и  апгрейдом (реформой) русской письменности. От азбуки перешли к алфавиту. Убрали несколько букв, изменили правила. Казалось бы и что? То, что реформа готовилась в течение тридцати лет известными профессорами.
По нашей гипотезе, упрощенный русский предназначался для орд русиванов и не менее многочисленных иноверцев, равно как и для покоренных народов. В своем нормальном виде, с ятями и ерами, он должен был остаться языком регионального жречества. (как сейчас «древнеславянский с 49ю или даже 1024 символами «предков» руссов. Все это игры патриотов*, сиречь регионального жречества, по новой разыгрывающей славяно-арийско-ведическую тему)
Однако арийский проект быстро свернули, хотя свастика на форме бойцов РККА была еще в 1919 годе. Свернули, чтобы развернуть в 33 в Германии. То что это был один и тот же арийский проект говорит форма свастики. Левозакрученная. Противосолонь. Против часовой стрелки. Ничего не говорит направление вращения?
Дело в том, что «нормальное» арийское направление свастики посолонь. По часовой стрелке. По Солнцу. Правое. Означает сие РАЗВИТИЕ и эволюцию. Нацисткая же свастика, равно как и РСФСРовская ЛЕВАЯ.
Принято считать, что арийская тематика изобретение чисто немцев. Это не так. Эстафету им передали англосаксы, кои учились у русских профессоров, которые и развили арийскую тематику. Тема сия до сих пор закрыта и в СССР, и не афишируется в либерастодерьмократии. (рыльце то, в пуху).
Итак, подитожим, Россия планировалась как инструмент захвата и насаждения арийской идеологии. Для этого и реформа языка, и форма и все такое прочее. По какой то причине процесс свернули (мы еще вернемся к нему, и комы мы обязаны сворачиванием) и развернули в Германии в 33, хотя все готовилось заранее.
Так что, не имеет разницы где возникла бы псевдоарийская идеология, в России или Германии. В любом случае русивана использовали как пушечное мясо.
Нацисткая Германия некоторое время имела самые тесные отношения с СССР, и надо понимать почему. Им нужны были лес, руда, нефть и прочее. Нам же немецкие технологии и станки, без которых мы не смогли бы сделать знаменитые пушки Грабина.
С вермахтом тесно дружило и командование РККА из прежних троцкистов, Тухачевского например. Если помните, то слово троцкист пошло от Троцкого. Партия Ленина и Троцкого намеревалась разжечь огонь мировой революции, но помешал Сталин. Очень помешал. Хотя был всего лишь секретарем. Троцкого услали в Турцию и потом в Мексику, где 40м  ему проломили голову ледорубом.
Именно военные и планировали госпереворот, хотя сталин сумел их опередить и первым нанес свой удар. Так что репрессии и процессы 30 не туфта, как нам пытаются вдолбить леберасты, потомки этих самых троцкистов, монархистов и поочей швали из «пятой колонны».
Арийский проект был свернут кукловодами, и появившаяся было левосторонняя свастика исчезла до ее появления в Германии. Но система обозначения рангов осталась. И она очень интересна.

Петлицы РККА.
Мы часто не придаем значения геометрическим фигурам и символам. А ведь они часто оказывают на нас свое значение.Управляющее. в случае с геометрическми фигурами управление безструктурное, хотя правильно было бы назвать БЕСструктурное, и вот почему…
Применявшаяся система званий в РККА –треугольники, кубики, ромбики, шпалы и т.д,  повторяли систему обозначения одной из масонских лож (ордена), что уже красноречиво говорит о глобальности замысла.
Первоначально это был проект Ленина-Троцкого, потом Сталину удалось свернуть проект масонов и поэтому они начали готовить другие варианты. Подвернулась Германия и Гитлер, где и была осуществлена идея национал-социализма. Кроме того, существовали уже и фашисткие движения, очень сильные не только в Испании, Италии, Венгрии, но и «демократических» Англии и США.
(исскуство, с каким Сталину удалось провернуть это, являясь просто секретарем, заслуживает только уважения, ибо вопреки устоявшемуся мифу о всесильности Сталина, более менее полноправным Хозяином он стал только в 41 году, когда война стала неизбежной. И то, судя по попыткам сдать страну в 41-42 годах, Сталин не обладал полномочиями диктатора, как ему приписывают либерасты. Кому интересно, пусть посмотрят кем были Калинин, и Молотов).
Почти наверняка система воинских обозначний СС также была перенята от какого то ордена и масонской ложи. А теперь посмотрите на петлицы у стрелков ВОХР и прочих служб, где еще остались рудименты масонской символики. Никто никуда не ушел.

Каким же образом влияли геометрические фигуры на носящих их?
Ответ дает Тараненко В.И в «Психогеометрии.» (Разоблаченный логотип или психогеометрия»). Цитируем-
«Треугольник – предельно жесткая фигура, и разрушить его структуру запросто вам вряд ли удастся. Треугольные конструкции в строительном деле очень прочны, но вот свободного люфта сторон у этой фигуры совершенно нет. Срабатывает принцип: либо все, либо ничего. Выстоять и держаться, как еще говорят, до последнего дыхания. Может, оттого алый треугольник так полюбился войсковому спецназу. Для них почти идеальный символ. В Советской Армии до 1943 года треугольники обозначали тех, кто рвет проволоку в первых эшелонах и встречает своим орудийным расчетом вражеский танковый клин, т. е. сержантский и старшинский комсостав. Лейтенанты приходили и убывали, а вот сержанты выживали. Может быть, потому, что зря не высовывались, но стояли насмерть там, где было надо. Треугольник не пытается убежать или пойти на сепаратные переговоры – он просто держит удар»
Красный  треугольник в отличие от серого сверхатакующий и сверх-экспансивный. Энергии при этом теряется чрезвычайно много. Особенно у алого треугольника. Такие треугольники абсолютно бескомпромиссные и чрезвычайно ударные. Во время боя «иррационалка» у красных треугольников просто зашкаливает. Сдаться, выдержать удар или убежать – вот что остается сделать внешней среде.

«Алый  квадрат – это война. Сочетание развернутой и динамической экспансии вкупе с методичностью и системностью подхода. Впрочем, в данном случае экспрессия все же побеждает.
Темно-красный , пурпурный, вишневый квадрат – совершенно иное дело. Агрессивность и импульсивность порыва сдерживается ради более глубокой реализации миссии. Больше продуманности и мотивированности. Весомость, значимость, респектабельность в сочетании с уверенностью системно-аналитического подхода. Получается сильно.»….

«Зато красный  прямоугольник идет маршем прямиком на войну. И горе всем, кто не согласен с ним! Контур еще более жесткий, поэтому каждый угол – нападающий. И где окажется направление главного удара, не совсем понятно, во всяком случае осевая симметрия при красном цвете не столь доминирующая.»
«В 1924 году впервые в РККА (Рабоче-Крестьянской Красной Армии) на петлицах старшего комсостава появляются знаки различия в виде прямоугольников (на армейском жаргоне тех времен – «шпалы»). Полковник тогда имел, например, три «шпалы» в ряд (с 1939 года, когда ввели звание подполковник, – уже четыре), майор – две, капитан – всего один прямоугольничек. По должностям это были полковые и батальонные командиры и офицеры. Символика различий подобрана вполне разумно, ведь и полк, и батальон – чаще всего маршевые единицы, кроме того, им уже под силу выполнение отдельно поставленных задач. Опять же – вертикальный и узкий прямоугольники как нельзя лучше передают идею дальнейшего развития. Понятно куда – прямиком в высший комсостав, если, конечно, заслужишь и докажешь. А вот квадратики для среднего комсостава (командиры роты, взвода, т. е. от младшего лейтенанта до старшего), видимо, намекали, что придется так и засидеться на ротной должности обыкновенным «пахарем» и «хозяйственником». Шутка, конечно, но геометрический знак различия для среднего комсостава был не совсем удачен. Квадрат ближе по своей методичности и «производственности» к такой структурной единице, как полк или бригада.
«Ромбы на левом рукаве шинелей и кителей высшего командного состава РККА появятся после их введения 16 января 1919 года. ….И звезды, и ромбы будут ярко-алого цвета. Командир бригады – один алый ромб. Начальник дивизии – два ромба. Командующий армией – три ромба. Командующий фронтом – четыре ромба. Позже появятся изменения (после 3 декабря 1935 года, при Сталине) уже в петлицах и на обшлагах рукавов. Командарм 1-го ранга – звезда и четыре ромба. Командарм 2-го ранга – четыре ромба. Комкор (командующий корпусом) – три ромба. Комдив – два ромба. Комбриг – один ромб. Одним словом, ромбы в Рабоче-крестьянской Красной Армии высоко котировались
В Советской Армии для солдатского и сержантского состава были введены наградные значки «Отличник ВВС», «Отличник Советской Армии», «Отличник Службы». Все они ромбовидной формы, хотя вверху слегка смягченные, закругленные (об этом далее). Но вот наградной значок «Отличный пограничник» предельно жесткой формы типа ромба на рис. 6.3. Никаких компромиссов – граница всегда на замке. В июне 1941 году погранвойска не поддадутся панике, жестко отстаивая каждую пядь охраняемой земли. Именно из уцелевших пограничников уже в первые недели войны начнут формировать боевые подразделения СМЕРШа*. Плененных пограничников (если таковые попадались) немцы расстреливали на месте.
Крах «варшавского блицкрига» для идеологии ромбов очень типичен. Отрыв от баз снабжения, уязвимые фланги, чисто фронтальное наступление в расчете, что противник всегда будет слабее. Так не получилось. В итоге большой «котел», и паническое отступление, если не бегство. Уроков не сделали. Красная Армия должна быть только наступающей и всегда побеждать. Локальная война с японцами на Халхин-Голе в 1939 году это подтвердила. Растущий в своей карьере генерал Жуков – абсолютно типичный «красноромбный командарм». Других методов управления войсками он не признавал. Тяга к власти неимоверная, абсолютизм и жестокость тоже. Что и позволило ему остаться на командных постах в отчаянно кризисные дни 1941 года. Надо было хоть как-то держаться, невзирая на потери. Удалось. Ромбы упрямы и настойчивы в своих амбициях, а у немцев сил уже не было. Но апогей истинной ромбной стратегии и тактики – это все же весна и лето 1942 года. Ни одна из предпринятых военных наступательных операций успеха так и не принесла. Поражение под Харьковом, взятие немцами Севастополя и сокрушительный разгром советских войск в районе Феодосии и Керчи, захват Тамани, неудачные бои под Ржевом и гибель 2-й ударной армии генерала Власова, неудача деблокады Ленинграда. Потери советских войск были просто сокрушительны. В итоге прорыв вермахта к Сталинграду и высотам Кавказа. Дальше теми же методами воевать было уже нельзя. Пока будет длиться Сталинградская битва, Советская Армия коренным образом реформируется и научится воевать по-новому. Что и позволит ей дойти до Берлина и взять его. Изменится и военная форма. Погоны будут узаконены в РККА указом Президиума Верховного Совета от 6 января 1943 года «О введении новых знаков различия для личного состава Красной Армии». Но еще раньше, 9 октября 1942 года, в самый разгар сталинградских боев, будет ликвидировано всевластие военных комиссаров. Армия действительно начнет жить не по-ромбовски.
Алый  (к красному  это тоже относится, но в чуть меньшей степени) ромб чрезвычайно агрессивен и опасен. Остановить его можно только встречным боем, нанося удар с флангов. На острия опереться окажется слишком дорого, если не губительно. В ярости ромб страшен. Тем более что алый цвет иррациональный, и потому у такого ромба безрассудства более чем достаточно. Директивы центра здесь не работают. Алый ромб дерется тотально.
«Головной значок-кокарда красноармейцев и командиров РККА образца 1918 года представлял собой алую пятиконечную звезду с мягкими обводами и широкими неострыми лучами. Образно говоря, звезда получилась «толстенькой и обжитой», явно накопительского, а не ударного типа. Но уже нарукавные знаки различия командного состава 1919 года убеждают своей непримиримой острой лучевидностью и «поджарым» ярко-алым пролетарским фанатизмом. Такой же остроконечной, но даже более ребристой конфигурации были нарукавные звезды сталинских маршалов и командармов, введенные в военный обиход в 1935 году. Последующий «ежовско-бериевский» период в военные знаки различия визуального гуманизма точно не добавил. И лишь после сталинской военной реформы 1943 года звезда на теперь уже погонах заметно смягчается. Эпоха тиранозаврии «остроромбных» и «острозвездных» командиров неизбежно заканчивалась»
Конец цитирования…(по Тараненко «Психогеометрия»).

Очень может быть, погоны могли быть введены и в 1936 году, либо в39м. Почему этого не случилось раньше можно только догадываться. Борьба за власть это не кавалерийская атака с лихой и яростной рубкой. Очень часто это многолетние долговременные и позиционные перестановки*.
Скорее всего масоны в СССР свернули свой проект (троцкого),увидел, что Сталин начал создавать свой Орден, и в 33 м привели Гитлера к власти, чтобы натравить его на СССР.
к сожалению. Лучшие люди Ордена Сталина погибли в войне, самого его отравили в 1953м году. В том же 53 году в местах, где мало было госструктур -деревни и села с поселками орудовали зондеркоманды военных и уголовных преступников Жукова и Хрущева, которые и произвели "чистку" низовых активистов Ордена Сталина. поэтому нормальной ротации сталинских кадров не произошло, и по Гарвардскому плану -инфильтрация на посты людей с комплексом власти (см.кн.Климова "имя мне легион" и прочие) произошло замещение постов. результат 1991 и 93 года.


Примечания
*кто кого…
Наш «союзник» англосакс Черчилль, обещал Гитлеру не трогать его до 44 года. свое обещание он сдержал. Второй фронт открыли именно в 44 году. Гитлер не раз демонстрировал склонность к переговорам с «союзниками» и даже в далеком уже 45 году в американоанглийских лагерях для немецких военнопленных содержалось до одного миллиона, готовых ринуться на советские войска. То есть, союзники всерьез рассчитывали в конце войны навалиться на СССР.
Поэтому Сталин припугнул их Жуковым, направив его (и не только его) на Берлинскую операцию, хотя по нормальным условиям войны, город надо было просто взять в кольцо. Но все дело в том, что тогда все было ненормальным. Союзники не раз собирались предать СССР. Даже после победы над Германией они собирались использовать японцев. Но быстрая операция по окружению Квантунской армии не позволила им это сделать.

*в 1936 или 39 году…
У нас есть версия, что эта замена петлиц на погоны могла произойти и в 1936 году (вместо 1943 года), либо позже в 1939. Почему 1936? Появилась Сталинская Конституция, по которой предполагалась многопартийность и прочее. Всем пораженным в правах –«лишенцам» давался шанс участвовать в политической жизни.НО
На это пойти компартия, уже каста и номенклатура, вкупе с монархо-троцкистами инфильтроваными во власть , пойти не могла и были развязаны репрессии с планируемым госпереворотом во главе с Тухачевским. Сталин сумел повернуть вектор репрессий против тех, кто их начал. Полностью устранить участников заговора военных и троцкистов он не смог (мало было  «своих» управленцев) и поэтому стал возможен год 41 и 42 с их поражениями, в которых главную роль сыграли Хрущев, Жуков, Павлов и другие военноначальники.. По нашему предположению страну сдавали вплоть до 43 года, и са факт введения погон и Православия (попытка, тоже не увенчавшаяся успехом, во многом благодаря другим Православным церквям за рубежом), и начавшаеся победное шествие на Запад, только свидетельствуют об этом.
В этом случае, форма и погоны могли просто храниться на складах с 1936 года, что в общем то обьясняет их появление. Точно так же у красноармейцев появилась форма образца 1917 и далее. Те самые знаменитые «буденовки», сиречь –«богатырки». Все уже имелось на складах.

*ледоруб
.(очень грешат на Сталина, хотя тот без разрешения так бы не поступил. Ледоруб –альпеншток, это намек на истинных хозяев). Троцкий начал организовывать четвертый Интернационал, ну и наверно очень путал карты своим хозяемам.Кроме сего много знал. Интересен способ «нейтрализации» -деформация черепа. Вероятно чтобы прижизненная сущность также была деформирована, ведь останки человека являются его порталом «связи» с миром живых. Сам череп, даже лишенный наполнителя, может «резонировать» с спектре неких точких частот. Именно поэтому многие алхимики и имели черепа. (см.ст.»в погоне за габалой»)

*Шмонные интересы
Скажем так, царскую Россию сваливали недовольные царем.равно как в высших сферах, так и олигархи (Морозов например), буржуазия, мелкие и средние чиновники, которым до выслуги и постов еще лет надцать ждать и прочие староверы. Это внутри.
В книге купцова «странная история оружия) описан процесс обьясняющий ВСЕ происходящее в истории России. От 17 и по сейчас.

*Отговаривал Распутин
Про него рассказано много Кривды. А между тем он уже один раз спас Россию Николая от войны. (1909-1910?) Но во второй раз ему не удалось, на него было совершено покушение и пока Распутин выкарабкивался к жизни, царь вступил в мировую бойню.
По нашему мнению царю ничего такого не оставалось, страна на пороге революции (буржуазной, которая и свершилась в 1917) и победоносная война могла отвлечь население. Кроме этого, мы уже упомянули про свастику и форму. Вполне в царской династии были и свои «ястребы», которые были непрочь захватить контроль над Черным морем. Кроме того, царскя Россия расширялась на юг в Азию. А этого уже не могла позволить Англия. Поэтому и ее направили против Германии сшибив два славянских народа в первый раз.

*Игры патриотов
На сайте КПЕ и ДОТУ, а также видеолекциях Петрова вы можете найти информацию о жрецах, в том числе и региональных. Дело в том, что любой эгрегор, кроме ментоэмоэнергии имеет также и символьную систему.
Эгрегор СССР предполагал общий знаменатель –упрощенный русский язык. Это для орд русиванов и прочих нехристей, что и было сделано. Эгрегор это неструктурное управление. То есть, посредством ментоизлучения народ вполне нормально управлялся, что и требовалось. Естественно, чисто славянская, «русская», арийская тематика в СССР не могла «проканать», как впрочем и сейчас, ибо слишком разные этносы. А вот синтентическое образование вполне реально работало до поры и времени, пока народы не мутировали. Сей процесс стал заметен Сталину под занавес 50х, почему он и написал свою работу «экономические проблемы социализма». То есть, экономика Сталина 30-60 года, уже не могла работать при людях после 60х. нужна была реформа и самой экономики и партии. Партия воспрепятсвовала и Сталин был отравлен.
Сейчас региональные жрецы вновь пробуют играть игры патриотов. Для чего вновь достаются пыльные  и «древние» темы. См.ст.»право ли КОПное право. Более чем уверен, под видом региональных местных жрецов работает закулиса, коя действует по правилу –разделяй славян, татар, евреев и властвуй.
(кстати. В ноябре 2016 Якутия приняла поправки в свой закон –отныне якуты коренные народы. Остальные пришлые. Вкупе в почти госрелигией буддизмом это вселяет опасения) то есть, здесь местные жрецы пробили таки свои законы )

*Смерш…
Смерть шпионам. Автор не совсем точен, СМЕРШ был организован в 1943 году, когда немцы резко усилили диверсионную деятельность.. Вполне возможно до СМЕРШа, название которого не упоминалось даже в фильме в «ВАвгусте 44го», были какие либо спецподразделения.
СМЕРШ подчинялся непосредственно Сталину, командовал Абакумов. СМЕРШ был выведен из НКВД и о сути был отдельной структурой.
Средне статистический срок службы оперативника СМЕРШа –три месяца. Потом либо гибель либо убытие по ранению. Разные источники дают разную информацию о потерях СМЕРШа. Были озвучены цифры 25% и 50% (половина) личного состава.
«19 апреля 1943 года секретным Постановлением СНК СССР № 415—138сс на базе Управления особых отделов (УОО)НКВД СССР были созданы:
1. Главное управление контрразведки «Смерш» Народного комиссариата обороны СССР, начальник — комиссар ГБ 2 ранга В. С. Абакумов.
2. Управление контрразведки «Смерш» Народного комиссариата Военно-Морского флота СССР, начальник — комиссар ГБ П. А. Гладков.
https://ru.wikipedia.org/wiki/»

*позиционные перестановки
Обратите внимание на то КАК работает наш П-резидент, потихоньку «чистит» верха. Вот например поймали Улюкаева (министр экономического развития). Судя по тому, что наши СС довольно долго его отслеживали  (и под контролем Самого!), то чистка идет довольно большая.
Тут все дело в противобрстве кланов. В одной экономической книге (для простецов) как то вычитал, что наши либерасто-дерьмократы как спецы в общем то никакие. Ни Гайдар, ни Закамада, ни Кириенко, а Улюкаев вообще деревянный, как экономист.
Поскольку ВВП приходиться договариваться и уговаривать по «хорошему» (а по плохому гражданская война вполне реальная), то процесс чистки довольно длительный. Ну так и при СССР было. Какого либо мудака отсылали на «повышение» (синекуру), где он уже не мог наломать дров при управлении страной, взамен принимался толковый или свой спец.
Очень многие «патриоты» казачьего, общинно копного толка с ведистами и славянистами, не принимают во внимание, что для управления страной нужны толковые кадры именно государственники в современном понимании, а не общинники. Если Сталин сумел вырастить сословие «тружеников», то более высокообразованное сословие «управленцев» не успел в полной мере. (наше мнение – в полной мере чел начинает понимать толк в управлении лет примерно в 50. В этом возрасте теория подтверждается практикой. Плюс связи.)
То есть, толковый управленец это ТРИ образования. 13 лет.таков период обучения в «нормальных» масонских ложах. Могу сказать по практике своей «заочки», пошел в 41 год на физкультурный тогда еще институт. Отметил два явных «поворота» мышления –через 1,5 и 2,5 года. Думаю, что без высшего образования эти строчки и прочее были бы просто не написаны.
Отслеживаемые мной люди с оригинальным мышлением и практическими достижениями имели минимум два высших (естественно нормальное обучение, не купленное). Видел и с тремя. Есть уникум с пятью (!!!) высшими. Надо сказать, что уровень и глубина его мышления весьма поражают. И это только обычное обучение. Для простецов. Что же говорить о закрытых школах. Ну типа марксизма – ленинизма при КПСС. Яркий пример –Лукашенко, имел удовольствие смотреть его интервью (год примерно 2011 или 12) западной журналистке. Есть на сайе КПЕ. Умели тогда учить.)