Ремонт кнопки лицом ограниченных возможностей

Александр Узишкин
Забудем на время про мое бренное тело с проблемами пребывания и передвижения в пространстве-времени. Сегодня -- только сухие факты.

Давно уже нужны новые очки, ибо рассмотреть на какой маршрутке ехать - проблематично. Да и проблемы с передвижением не позволяют добраться до оптики. Проблему усугубляет сама причина возникновения проблемы - называется рекурсия (возможно даже двойная рекурсия) - программисты поймут. А если не поймут - я не обижусь.

Сегодня в очередной раз ремонтировал ультразвуковой увлажнитель. На этот раз у него перестала работать кнопка (микрокнопка) - разобрать её с моим зрением, паркинсоном, судорогами и навыками МИКРОэлектроники - нереально. Выпаять и впаять новую - лет двадцать назад наверное бы смог, но тоже не факт (нужно иметь дома чем это сделать и на что заменить).

А увлажнитель на работе нужен и больше таких не продают.

Погуглив про всякие КОНТАКТ 60 и остальные номера филиппсовских спреев решил пойти своей дорогой.

Бензина в доме не было. Зато спирт, уксус и жидкость для снятия лака - практически в неограниченных объемах. Шприцом два часа кряду заливал кнопку попеременно всем этим. Начал с уксуса. Греческий, виноградный. Заливок десять примерно полчаса подряд с нажиманиями регулярными. Потом жидкость для снятия лака - минут пятнадцать с нажиманиями. Потом спирт. И Потом еще раз повторил цикл.

Когда просохло - все заработало. Надолго ли - не знаю...