Литература и жизнь - из переписки

Эдуард Островский
Алена Улыбина11:04

что значит партия бабла? нельзя нормально писать? я не языком гопников каких-то

Eduard Ostrovskiy11:33


 
Партия бабла,Алёна, это люди различных убеждений, а скорее всего и без таковых, кто научился , используя служебное положение, присваивать себе крупные денежные суммы. маскируя это под видом вполне легальной хозяйственной деятельности, чаще всего по освоению государственных средств, предварительно, вполне законно получив гос заказ на строительство или оказание услуг...а так называется партия потому, что легального "аутентичного" названия у этой партии нет. Большинство людей в России считает, что это - партия власти - Единая Россия - и есть партия бабла - или ещё их нередко называют - "партия жуликов и воров"...но я так никогда не пишу и не говорю, поскольку эта партия, как некогда КПСС объединяет очень много людей и вовсе не все из них воры....Надеюсь, что я ответил на ваш вопрос...и вы не печальтесь от того, что русский современный язык, который вы находите , заходя в интернет, огорчает вас неким слэнгом, который бы вам не хотелось читать. Тогда лучше и не заходить и не читать вовсе, а читать то, что вам заранее уже известно, что понравится. И вот наша учительница литературы лет 4О тому, рекомендовала всё же стремиться читать классику - произведения проверенные временем, иначе, если читать всё подряд. то до лучшего можно и не дойти...не дочитать так сказать.