Для кого Россия - мать...

Эдуард Островский
УКРАИНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ ПОТЯНУЛО ИЗ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ДОМОЙ

    Миграционное законодательство России сегодня такое, какое и общество и экономика: ни плохое и ни хорошее, -  адекватное времени. Тому, кто действительно желает быть в России - это вовсе не помешает быть здесь. Естественно, быть на равных с гражданами - не получится, пока не оформлено гражданство. Гражданство дорого оформить, значит России не нужны пока слабые граждане, кто не в состоянии заплатить за оформление - в России слабых своих достаточно. Россия - в данном случае - не проявляет себя как социальное государство. поскольку таким оно обязано в соответствии с конституцией быть по отношению к своим гражданам...в данном случае- Россия - полицейское государство и может позволить потратить на приезжих ровно столько, сколько позволяют федеральный и региональный бюджеты и интересы в этих гражданах - иностранцах, для самой России. И мы видим, что люди, когда возникают проблемы, перестают размахивать ДНРовским флагом, а возвращаются на Украину и ищут свои украинские варианты, как и все украинцы, на путях сотрудничества с европо, взяв от России то, что им было Россией положено - а положено было много чего, просто сегодня про это забыто и люди пишут про проблемы...