Переосмысливая Идеи Платона

Нестихия
          Когда Ты уйдёшь — с тобой уйдёт и что-то присущее исключительно тебе. Твоя Идея. Точнее, Идея Тебя. Что это означает? Если рассуждать, опираясь на платоновский Идеализм — первично для любой вещи существует её Идея. То, без чего этот объект не мог бы проявиться в материальном Мире, не смог обрести своих (только ему присущих очертаний) и остался бы чем-то эфермерным, просто текучей субстанцией. Другими словами, остался для нашего Мира не проявленным. Что не помешало бы его существованию в Других Мирах. Например, прежде чем изобрести колесо — изобретатель его придумал, т. е. мысленно себе представил. Таблица Менделеева пришла своему открывателю во сне. Любой новый Закон в науке сначала выявляется, как исключение из правил. Когда исключений становится слишком много — рождается новое Правило. Итак, по Платону: прежде чем мы с Вами явились на Свет — в Эфире витала Идея о нашем приходе: наш образ, и мы проявились, когда нас уже просто не могло не быть в этом Мире. Можете называть это Душой. Ведь само название —  не суть важно. Слова — это только обозначение. Но ведь мы понимаем, уже давно поняли, что не всё, далеко не всё можно изъяснить словами. Особенно то, что касается тонких Сфер.
            Исходя из этой идеи, в фигуральном уже смысле, то во что мы верим, верим по-настоящему, просто не может не сбыться — физически не проявиться в мире. Только важно понимать, как нужно верить. Не просто думать, «вот у меня что-то будет», или «хочу много денег». Не так. Нужно вращать Идею вокруг себя, погрузиться в неё и ощущать её буквально на вкус. Если Вы хотите, например, спокойной гармоничной жизни — нужно представлять себя УЖЕ живущим такой жизнью. Нужна Любовь — источайте её вокруг себя. У меня УЖЕ получилось! И у Вас непременно получится )
                С Любовью ко всем Вам!