Рождественский подарок от Снегурочки

Татьяна Домаренок
В одном маленьком городском поселке пролегла тихая улочка под названием Счастливая. И стоял на этой улочке старенький деревянный домик с расписными ставнями и резными воротами, с колодцем во дворе и большим фруктовым садом. А в доме том жили бабушка с дедушкой. Во дворе у них не было собаки, зато в домике жили их дорогие друзья: веселая певунья Канарейка, шустрые золотые рыбки в аквариуме и умный зеленоглазый Кот.
Старики летом растили в огороде овощи, ухаживали за деревьями и кустами в саду, а зимой отдыхали. Вот только они не сидели целыми днями у окошка и не лежали на печи, а занимались творчеством.
Бабушка вязала теплые носочки и красивые шапочки детишкам. Не своим. Свои у нее давно выросли и в большой город жить уехали. Она дарила вязаные изделия детям-сиротам или тем деткам, у родителей которых не хватало денег на красивую обновку своему ребенку. Всякое в наших семьях бывает, и нужда часто не хочет покидать людские дома.
А дедушка в других делах был мастер золотые руки. Он умел вырезать из дерева коников и собачек, котиков и мышек, даже птичек деревянных мастерил. Потом свои изделия старик раскрашивал яркими красками и раздаривал детишкам на Масленицу и Рождество. Вот какие хорошие добрые и умелые люди жили в том стареньком домике!
Как-то в солнечный и морозный зимний денек шла мимо их дома Снегурочка. Та самая, что из новогодних сказок. Куда шла? Да в лесное поместье, где ее ждал Дедушка Мороз. Сказочный лес с поместьем располагался совсем рядышком с поселком. Увидала Снегурочка на крыше стариковского домика что-то яркое блестящее, будто из сказки. Подошла поближе. Поглядела. А это ледяные сосульки висят и на солнце переливаются! Красиво так!
Взяла Снегурочка сосульки в руку. А они в тот же миг в хрустальную корону превратились. Ах, какая сказочная корона получилась – сверкает так, что глазам больно!
"Кому же мне эту корону подарить? – подумала Снегурочка. – Раз она на крыше этого домика ожила, то для хозяйки, бабушки, и предназначена. Эта корона даже омолодить старушку сможет!"
Но не взяла себе волшебную корону бабушка. Своей внучке Любушке в город переслала к Рождественскому празднику, как подарок от Снегурочки.

15.11.16
p.s. Дорогие друзья! Читайте мои сказки на http://domarenok-t.narod.ru