Вредные советы - 2

Игорь Калинин999
«КУЛИНАРНЫЙ  ПОЕДИНОК»

Совет 2.
Если  друг  на  день  рожденья
Пригласил  тебя  к  себе,
Ты  оставь  подарок дома-
Пригодится  самому.
Сесть старайся рядом  с  тортом,
В  разговоры  не  вступай:
Ты  во  время  разговора
Вдвое  меньше  съешь  конфет.
( На  сцене два  столика.  Возле  каждого  из  них-  по  стулу. Вокруг  столиков – канаты, образующие  своеобразный   ринг.
Быстрые  официанты  накрывают  и  сервируют  столы.
Повсюду- рекламные  слоганы   спонсоров  чемпионата, вроде  «Ешь  ананасы,  рябчиков  жуй!» Инвест  компания  «Последний  буржуй.»
Маршируя,  выходят  девочки   с  горнами  в руках.
Они  звучно  трубят  о  начале  соревнования.
Появляются  гимнасты  в  длинных  трусах  и  красных  майках.
Они  бодро демонстрируют  различные  фигуры,  в  основном,  упитанные. А  также  композиции: «Ласточка», «Петушок»,  «Пирамида», «Пирамида  Хеопса», «Стойка  на  руках», «Стойка  на  ушах»  и  др.
Под  бравурный  спортивный  марш , в  спортивном  трико,  спортивной  походкой выходит  по-спортивному  подтянутый  спортивный  комментатор.)

Комментатор. Физкульт- бонжур! Да,  это  вновь  я,  ваш  неувядающий  Максим  Прыгунков!.. Грандиозное  шоу  предшествует  невероятному  спортивному  зрелищу,  которое  вот-вот начнётся  здесь!  Это  финальный  поединок  лучших  едоков  окрестностей! Многочисленные  любители  заморить  червячка,  перекусить и подхарчеваться  собрались  в этом зале,  чтобы  поддержать  супер-  и кашер- профессионалов  этого  вида  спорта.  Да  и  самим  подзаправиться  между  делом… Ха-ха-ха!..Я  сегодня  в  форме…
Итак,  уважаемая  публика,  встречаем!
… В  красном  углу  кулинарного ринга  появляется  заслуженный  мастер  своего  дела- обьедания- Пафнутий  Обжоркин  по  прозвищу  БУУУУУБЛИК!!!

(Свист . Крики толпы. Выход  Обжоркина  с  бубликом  в  руках. Спортсмен,  оскалив  зубы, откусывает  пол- бублика  и , угрожающе  зарычав, жадно  жуёт.)

Комментатор. На счету этого  волевого  спортсмена  множество  побед в самых  различных  версиях. Как  видим,  он  уже  разминается. Кстати,  в  свободное  от  состязаний  время  наш  многократный  чемпион  хрум-хрумстлинга  любит   дегустировать  блины,  оладушки, пирожки,  пиццу, сухарики…Как  поётся в известной песне, конфетки-бараночки!..
Даа,  его  сопернику придётся  сегодня  несладко!!!..
…А  в  жёлтом  углу  ещё  никого. Может  быть,  протиник  попросту  испугался? И  хочет  выбросить  белое  полтенце?..Или  это – спортивная  хитрость?.. Да,  я  вижу на  выходе  из  раздевалки  шевельнулась  занавеска…
Кто-то  выглядывает  оттуда!  Так  и  есть,  это  отличный  тактический  ход, очередная уловка! Соперник  хочет  использовать  фактор  внезапности,  чтобы  появиться   на  ринге  за  секунду  до решающего   обеда! Кто  же  появится  у  второго столика?  Это  известный  едок-профессионал  по  прозвищу  Булочка!  Встречаем! БУУУУУУ-ЛОЧКА!!!
(Вопли,  крики,  свист.  Выход  Булочки. Это очень  пышная  девочка.У  неё  в  руках  огромный  батон,  который  она  хищно  перекусывает пополам. Рёв  радостной толпы.)

Комментатор. Ну,  теперь  все  в  сборе.  Ах,  какие  овации  любимцам! Публика  просто  пожирает  глазами  своих  кумиров. Последние  мгновения  перед  боем.

(Официанты  выносят  по  огромному  торту  и  ставят  на  столы  спортсменов. Выходит  рефери. Секунданты  разминают  спортсменам  шеи, массируют  животы, ноги,  обмахивают  полотенцами. Гонг. Спортсмены  начинают  усиленно  поглощать  торты.)

Комментатор. Итак. первый  раунд.  Это,  конечно  же,  разведка  боем…
Кажется,  вперёд  вырывается  Обжоркин.  Это  и  понятно -  он  не  привык  жрать,  простите,  ждать  милостей  от  природы  и  всегда  откусывает  по-крупному… Это известный  в  мире  стиль проглатывания  целиком под  названием  «Ха-ап!»
Булочка  же  демонстрирует  оригинальную  технику  поедания-  маленькими  кусами.
 Что  же  сегодня  актуальнее?   «Ха-ап!»  или  «Кус-кус-кус»?
…Посмотрим…А  пока…
(Гонг.)
Пока – конец  тридцатикилограммовым  тортам  и  первому  раунду…Что  ж,  рекламная  пауза! Дорогие  зрители,  пока можете  попить  чаю  с  крендельками  или  сэндвичами,  скоро снова  встретимся  на  нашем 999  вип-канале!..

(Ассистенты  и  тренеры  массируют  спортсменов,  обмахивают,  дают советы. Официанты  меняют  скатерти  на  новые, сервируют. Публика  наскоро  перекусывает бутербродами,  печенюшками,  чипсами,  гамбургерами,  поп-корном… Гонг.)

Комментатор. Итак,  решающий второй раунд…На  сей  раз  виртуозы  вилки  и  столовой  ложки,  искусные  мастера  закусить,  перехватить  и хорошенько  заправиться  решили  играть  в  открытую!.. Оба  атлета  жаждут  победы.  Впрочем,  она,  кажется,  не  каждому  по  зубам!

(Официанты, одевшие  каски,  выкатывают  на  строительных  тачках  силикатные  кирпичи  и  лихо  сваливают  на помост…Рефери  придирчиво  осматривает  кирпичи  и  выдаёт  спортсменам  по-одному. Свисток. Гонг.)

Комментатор. Это  ж  надо! Пока  Обжоркин  обнюхивал  новый  незнакомый  продукт, Булочка  перекусывает  кирпич  пополам!.. Очевидно,  по  принципу:  рубать  так  рубать! Это  и  понятно:  чемпионка  округи  по  части  дегустации  собаку  съела!  И  не  одну!.. Но  Обжоркин  не  сдаётся  и  отчаянно  откусывает  от кирпича…Оба  хрум-хрум рестлера  идут  буквально  ноздря  в  ноздрю,  клык  в  клык,  чавк  в  чавк!..Жуют!  И хорошо жуют!...
Но что  это?  Оба  чемпиона  падают! Сперва  Обжоркин,  а  на  него- Булочка!..

(Рёв  трибун. Гонг.  Телеоператоры. Фотоблицы. Несмолкаемые  вопли  толпы.)

Комментатор….Вот  так,  на  последней секунде,  буквально  на  последнем  глотке  Булочка  подтверждает  свой  супер-кашер-рассольникер-класс  и  выгрызает  победу! Есть  чемпионка  окрестностей,  которая  умеет  есть!.. А  её  соперник  ещё  мало  каши  ел,  как говорится  среди  едоков-профессионалов!!..Но,  не  будем  о  грустном… Посмотрим,  как  пройдёт  награждение!..

(Туш. Свист. Овации.  Награждение  финалистов.
Обжоркин, занявший  почётное  второе  место,  получает  в  дар  большую  ложку.
Булочка – огромный  пряник  в  виде  медали  с  профилем  абсолютной  чемпионки  по  поеданию Хрюшки  и большую кастрюлю каши. Блицы.)

Комментатор.  Это  снова  я, ваш  Максим  Прыгунков.  Мы  ещё  в  эфире  и  я  пользуюсь  возможностью  взять  первое  интервью  у  вновь  испечённой  Булочки, в  смысле,  чемпионки… Ваш  любимый  мультик?
Булочка. Про  Карлсона,  который  жуёт  на  крыше и  про  Вини-Пуха,  который  ходит  в  гости  по  утрам,  чтобы  там  позавтракать,  пообедать  и  сразу  поужинать!
Комментатор.  Ваша  любимая  телепередача?
Булочка. Смак! Едим  дома! Кулинарные  секреты!
Комментатор. Артисты,  которым  вы  симпатизируете?
Булочка. Сергей  Крылов и   Монсеррат  Кабалье. И  этот, пухлячок, Войнаровский…
Комментатор.  Ваше любимое  блюдо?
Булочка. Самое  большое  и  хорошо  прожаренное,  с  подливой…
Комментатор. Ну  что  ж,  большое  спасибо! Ещё  раз  поздравляем  с большим  успехом!  Желаем новых- тоже  больших-  побед  в  любимом  виде  единоборств!..
А  вам,  дорогие  зрители, приятного  аппетита!  Жуйте  с  нами!  Жуйте  как  мы!  Жуйте  лучше  нас! Если  больше  нечем  заняться…

(Гвалт. Туш. Свист. Гонг.)

Продолжение  следует