Страсти по Трампу

Владимир Сохарев
               

Зараженная вирусом мирового господства, Америка, избрав своим Президентом Дональда Трампа, у которого иммунитет к этому вирусу, вступает в полосу развития крайних противоречий: внешняя экспансия элит, несущих миру имперский императив под соусом демократических преобразований, сталкивается с внутренней неустроенностью, как самих американских элит, так и, собственно, всей Америки, как государства.

Внешняя экспансия США, сопровождавшаяся выводом американской промышленности, в поисках дешевой рабочей силы, в более бедные страны, привела к тому результату, что сама Америка стала похожей на стероидного атлета, который если еще и поражает внушительностью своего вида, то внутри него уже запущены механизмы саморазрушения, связанные с излишеством допинговых вливаний. Пораженная циррозом печень еще обновляет кровь и работает вполне сносно, пока атлет выбирает допустимые, щадящие для него нагрузки, но как только нагрузки выйдут за выбранный им предел, разрушение печени будет происходит тем быстрей, чем выше, чем запредельней будут они . Сравнение, возможно, некорректное, но финансовая система США, отягощенная непомерным государственным долгом, на который уже никто не обращает внимания, держится лишь на том, что долг этот от США пока никто не требует, опасаясь «внушительности атлета» и, как ни странно, доверяя ему.
Избрание Хилари Клинтон, ориентированной на продолжение внешней экспансии, означало бы для США закономерное увеличение нагрузок и не в разы, а, возможно, и в степени даже, что означало бы неминуемую гибель не только для США, но и с возможным вариантом уничтожения всего живого на Земле.

Избрание Трампа дает надежду на мир не только для США, но и для планеты, с возможным привлечением уходящих элит к уголовной ответственности за все допущенные ими преступления против человечества и человечности во имя превосходства одной нации. Что, впрочем, однажды уже было осуждено человечеством на Нюрнбергском трибунале, и что американские элиты, поддерживавшие госпожу Клинтон, пытались пересмотреть, реабилитируя нацизм и культивируя исламский радикализм, в частности, в республиках бывшего СССР, ориентируя его в первую очередь против России.

Не говоря уже о странах Ближнего Востока и северной Африки, подвергшихся системному уничтожению существовавших там государств, ради установления на планете режима управляемого хаоса, подконтрольного непосредственно уходящим элитам США. При этом, разумеется, погрязшие в преступной вседозволенности, элиты эти будут оказывать свое сопротивление самой возможности осуждения и привлечения их к ответственности. Тем более что опыт подрывной работы по разрушению обществ и государств у них накоплен немалый. Даже с применением его в собственной стране ради собственного выживания.

Тем не менее, Трампу придется, пользуясь правилом разумного эгоизма, решать вопрос  элит, и переносить использование этого правила в международные отношения. Если он хочет сохранить не только величие Америки, но и США как государство вообще, да, собственно, и Землю, как живую планету.
11.10.2016.

P.S.  К слову, судить о Трампе по избирательной компании заведомо ошибочно. Трудно выглядеть джентльменом, когда тебя бьют ниже пояса.

Касается это и оценки самой избирательной компании, когда говорят, что худшей компании в истории США не было. Что Америка выбирала из двух не самых достойных претендентов? Но вот вопрос, кто опустил планку компании ниже плинтуса? Кто, зная взрывной характер Трампа, поставил именно на то, что Трамп будет несдержан?

Трамп был несдержан, но даже в своей несдержанности он сумел выйти победителем, и мы еще увидим в Дональде Трампе не только тонкого, но, не побоюсь сказать, и великого политика, потому как сами цели поставлены не только реалистичные, но и великие для Америки. Трамп истинно проамериканский политик, прагматик по своей сути, что, в сущности, и необходимо сейчас для человечества, уставшего от безумия идеологически и нравственно не очень чистоплотных людей.

14.11.2016.