Совместить науку с религией

Михаил Близнецов
"Гипотеза Большого Взрыва пробует совместить науку с религией. Чем меньше научных доказательств, тем более фанатичной делается вера в этот миф". Ханнес Альвен, лауреат Нобелевской премии.

Очень давно, когда ещё не было Вселенной, вдруг откуда - то появилась точка и почему - то взорвалась. И появилось пространство с материей и они стали расширяться. Но материя тоже занимает пространство и, видимо, тоже расширяется. Но об этом расширители пространства помалкивают, так как это портит общую и красивую картину сотворения.

И даже есть научное доказательство расширения - это красное смещение спектров галактик и чем дальше от нас галактика, тем больше красное смещение. А интерпретацией этого смещения предположили эффект Допплера. Чем быстрее удаляется от нас галактика, тем больше красное смещение.А на краю Вселенной галактики уже удаляются от нас почти со скоростью света. А почему "почти"? Да потому, что по классической интерпретации эффекта Допплера, галактики на краю света должны удаляться со скоростью, превышающей скорость света. А чтобы этого не произошло, в формулу Допплера ввели релятивистскую поправку и уже не имеет значение величина аномального красного смещения, галактики бесконечно долго будут приближаться к скорости света.

Но эффект Допплера симметричен. Наблюдатель из края Вселенной нас видит также, как мы его. Это у нас "дикое" красное смещение и это мы находимся на краю Вселенной и это мы удаляемся почти со скоростью света от этого наблюдателя.

А другому наблюдателю с противоположного края света кажется, что это мы удаляемся от него.

Получается, что мы одновременно удаляемся в потивоположные стороны почти с двойной скоростью света...

Всевышний не допустил бы такого безобразия в устройстве мироздания.

Надо скорректировать формулу Допплера релятивистской поправкой и сделать формулу асимметричной или запретить наблюдателю из края света наблюдать за нами.

P.S. Красное смещение спектров - это не эффект Допплера.