Полная луна

Алла Слонимерова
 Явление под названием СУПЕРЛУНИЕ не так часто в нашей жизни. Но раз оно существует, я вспомнила, что знакома с некоторыми фактами из личной жизни Полной Луны. Готова ими поделиться. Однажды уже это делала, но почему бы не повторить?

................................

Ах, как недовольна была Луна своим внешним видом! Всплакнула даже. Но  ничего уже не изменишь. Взяла себя в руки, собралась и гордой плывущей походкой вышла из-за туч на небо, как выходит из-за кулис на сцену оперная  дива. Аплодисментов не последовало. Только какой-то звонкий голос с Земли раздался:  «Смотрите, какая Полная Луна! Все смотрите!»

- Ну, заметили, ну  увидели. Зачем же  об этом кричать на всю Вселенную!?
 Было полнолуние, и потому Луна действительно  весьма округлилась. Не то, чтобы жирной, но полной Луна стала.  Ну, просто очень полной. Ей самой казалось, что она похожа на бледный, еще не пропечённый блин на сковородке. А тут ещё этот голос с Земли: «Все смотрите!»

 Луна завидовала звёздам - их изяществу и стройности. А те хихикали, шептались в ночи, показывая на Луну  лучами-пальцами: «Смотрите, какая полная, как деревенская тётка. В приличном обществе такую  засмеют». Они, правда, несколько ошибались, считая приличным то общество, которое не признаёт полноты. Но Луна страдала. Еженощно она совершала моцион по небосводу в тайной надежде достигнуть звёздного изящества. Это было изнурительное путешествие от горизонта к горизонту.  Изнурительное настолько, что к утру от усталости она замертво падала в первое попавшееся море.

Мудрый сосед Марс напрасно уверял Луну, что хорошего космического  тела должно быть много. Он по себе знал, чем можно привлечь внимание землян - загадочностью. Луна, вроде бы, с ним соглашалась, но в душе по-прежнему тайно страдала. А ещё звёзды каждый раз подливали масло в сковородку. Они без конца повторяли услышанную однажды злую земную шутку: «Толстеют не от котлет, а от лет». Какие там лета у Луны!  Всего-то несколько миллионов.

 Однако решила она сесть на диету. Вместо всего, что считают на калории, стала питаться одним только лунным  ветром.  В результате он – ветер - оказался и в голове, и в желудке одновременно. Его на калории не переведешь: свистит, бурчит и улетает.

Похудела Луна, усыхать даже стала. А однажды услышала  с Земли: «Нет Луны. Только старый Месяц на небе. Как-то пустовато даже».

 Океан, увидев Месяц, возмутился. Волну поднял, штормить начал. Почему? Если раскрыть тайну, то по лунной дорожке он частенько по ночам поднимался к своей возлюбленной Луне. А она похудела, на сухую корявую ветку похожа стала. Как такую любить?!

К счастью, вовремя Луна одумалась, поняла, что сглупила. На небе понимание приходит раньше, чем на земле. Луна поправилась. Она снова стала полной. Океан по-прежнему ночами поднимался по лунной дорожке к своей любимой.  Мудрый Марс продолжил решать главную свою задачу – как скрыть от людей есть ли на нём жизнь. А злючкам звёздам надоело сплетничать о полной Луне: других тем  для сплетен на небе, как и на земле, всегда хватает.
 
Кто-то решит, что на этом сказке пришел конец. А кто-то подумает, что сказка только начинается. Как хотите – так и получится.