На хрена нам такие добряки?

Александр Никишин
На хрена нам такие добряки?

Я очень любил Михалкова и даже с ним работал. Или он не правильно сформулировал вопрос Райкину и он все-такие хороший человек, который снимает очень хорошие фильмы, но непонятные современникам?

Как-то Василий Макарович Шукшин, объясняя, почему на роль Пашки Колокольцева в фильме "Живет такой парень" взял Куравлева, говорил (пишу по памяти), что человек должен быть добр и щедр к людям и отдавать им и доброту, и щедрость. Что Куравлев такой же, как и его герой по всему.

Добр и щедр ли Никита Михалков? Человек, которому в силу его возраста и заслуг должна бы поклоняться молодежь? Ловить из его уст слова мудрости? Учиться всему. Человек, которого прочили в Президенты Российской Федерации после Ельцина.

Или у него нечему учиться? Или он только играет в того, кому бы надо поклоняться, а на самом деле ему все по барабану? Тогда зачем он по каждому поводу выступает, словно он не режиссер, а врач психбольницы, который за всех в ответе? Значит, ему не все равно, где он живет и с кем?

Так какой он, Никита Михалков? Добрый, щедрый, любит людей?

Или злой, жадный и завистливый?
Так и слышу уже два года его до боли знакомый голос:

- Минуточку! Давайте-ка разбере-емся!

Так кто же он, Никита Михалков, если его все время тянет разбираться? Дядя Степа-милиционер? Или кто?