Сказка о вредности

Валины Сказки
         
Уже никто на свете не знает, как давно это было и где именно всё произошло.
Один монах в старой, монастырской библиотеке среди древней пыли нашёл книгу.
В книге той и отыскал старик упоминание о событиях давних тех времён.
А дело было так.
Однажды, возле одной маленькой страны поселился кровожадный Дракон.
С тех пор и начались страшные беды у тех людей.
Дракон сжигал посевы, съедал скот, убивал людей.
Сколько рыцарей уходили биться с тем Драконом.
Да, вот только никто из них домой не вернулся, а полегли они все, как один на поле брани.
Чтобы хоть как-то уменьшить разорение, пытались люди задобрить Дракона.
Приносили ему дары всякие, разные.
Каждый год приводили к нему самых красивых раскрасавиц.
Но не унимался Дракон, лютовал он и зимой, и летом, и днём и ночью.
И не было людям тем от драконьей лютости никакого спасения.
 
Так и жили люди той страны в страхе и нужде много лет, уже и не надеясь, что
кто-нибудь сможет помочь их беде.
А жила в том краю баба Федора.
Одна жила, без мужа, без детей, в пустом доме.
Гостей в её доме отродясь не бывало, потому что не было на земле той человека, с
которым она не поругалась бы.
И за то прозвали её люди Чёрной Федорой.
Ехала однажды Федора в дальний лес за дровами, и на "счастье" её повстречался ей Дракон.
Не разобровшись, на всей драконьей дури, проглотил Нечистый и Федору, и лошадь, и
телегу.
И даже на следующий день не понял он, что случилось, потому что горело, пекло и
переворачивалось всё  нечистое его нутро.
Только через неделю пришло ему облегчение.
Выплюнул Дракон из себя и Федору, и лошадь её, и даже телегу с дровами, а заодно и всех
тех людей что проглотил за всё это время.


     Никто не знает, что сказанула Федора там, внутри, в животе у Дракона.


Да, только ест теперь Дракон только овощи и фрукты и те, исключительно, варёные
потому, что после сильного отравления посадили его врачи на строгую диету.