Франция

Ирина Купцова
2016 год - во Франции 3,5 миллиона безработных



В 2012 во Франции было 3 миллиона безработных. Победитель президентских выборовот 2012 года от Социалистической партии за целых 4 года так и не смог решить эту проблему - вопиющую, социальную... Вопрос - чем он был так занят?

_________________________________
=================================
ПО ПОВОДУ ТЮРЬМЫ НАРОДОВ

Переписка на сайте http://www.berkem.ru/los-nuevos-rurales

Saleh :
Недавно летел над Кубанью в сторону Москвы, до… засеянных квадратиков, реально до.. - НУ ВОБЩЕМ МНОГО (прим.автора)


Воттакъ ответил:
А я по земле ехал – посажен один подсолнечник. И то местаме. Ничего другого не видал. А вот как ты углядел с высоты, что засажено?! Квадратик с высоты может быть просто заросшим полем. Или ты орел?


dogmat ответил:
Кажный выходной как нанятый райтер еду из Воронежа в Белгородскую область  -  все поля засажены, если не подсолнух-то кукурузо.  Ну а ****оболу земли своей ненужно.


arhitect ответил:
Тык ведь правильно всё – труд есть осознанная необходимость, и более того ГЛАВНАЯ потребность!

Потреблятская система нежызнеспособна в прынцыпе, патамучта раздабывание бабла совсем неинтересная задача. И даже смешная.
Что в Европах есть – культура быта, рюши, занавески, цветочные горшки и чистота, а также бюргерство, сосиски, пиво и туристы. Равнодушных много – всё хорошо, но скучно. Спасают сверхидеи – войны, кризис, Нибиру… – вощим всякая фигня.

А на самом деле Идея (не сФерХидея а Идея) очень проста, потому что естественна для человека. Заключается она в том, что человек (в отличие от животного) не может жить без смысла, т.е. не может жить ограничившись физиологическими потребностями или выполняя ежедневные манипуляции (как это делают клерки). Человек существо эмоциональное, страстное, ищущее, осознающее и открывающее новое. Как только человека ограничивают в этом главном он стремиться освободиться от оков – это когда “нечего терять кроме своих цепей!”. Это, кстати, и является главной причиной революций (настоящих революций),  а не физическое истощение.
А всякие лозунги типа “Долой воров!” это порожняк – слова в которых нет ни смысла ни задачи ни идеи. Потому что главная потребность человека это творческий труд.


mr Eprst ответил:

/садится в творческом порыве за Рояль и нежно играет прелюдию до-мажор Баха. Не доиграв, возбужденно вскакивает/

Да-да! Творческий труд! Полностью согласен.
Однако одним творческим трудом сыт не будешь. Кроме потребностей есть еще и обязательства. И они далеко не всегда творческие.

/вытирает тряпкой лужу в корироре за годовалым мальцом/

И ежели на них забивать, будет попа. Наша позиция – комплексный подход.


arhitect ответил:

…да канешна комплексный, кто спорит? и я за комплексный подход! Так оно и было в СССРе  …особливо в сфере обязательств – ежели Вы про то, чем кормить завтра… А продукты былииии…не нынешняя дребедень

Вот белорусы сохранили свой “комплексный подход” а мы нет – всё чёта хочится по-европейськи… А чего по европейськи? на пособии сидеть в плохоотапливаемом помещении с кетчупом? И ВСЁ?? … дык климат не тот  -   ни фига не отсидишься. Да и скучно это

Дитя воспитывать занятие приятное …и нужное не тока детям, но и взрослым -  приятно же машинку покатать, в песочнице посидеть, на лисапед запрыгнуть. И пусть оно растёт рядом, помогает дом строить, или чертежи чертить, или… НУ, словом, заниматься – продуктивны, творческим  -  та чё там – просто ЖИТЬ! А НЕ ТРЯСТИСЬ ПОД ЛАВКОЙ РЯДОМ С ОБЕЗУМЕВШИМ ОТ НЕПОНЯТНОГО родителем

Пойду пожалуй… а то мой ынструмент совсем остыл.


…вот что хочу добавить: слово “творчество” проституированно, поэтому оно мне не нравитца. “Созидание” – это да.

Вот ежели взрослого человека на какой-нидь остров оправить, то он там стока всего насозидает…! Хорошая, кстати, мысль.
Разовью:
Земли у нас много, а вот так чтобы без никого – нету. Многие города сложились из так наз. “химиков” – это те, кто чёта “нахимичил” и за это был оправлен на созидательные работы. Благое дело! – ЖИЗНЬ взяла своё, вернее не взяла, а одарила.

И выросли города и люди. Это не то что на пособии сидеть что на тюремных нарах...
__________
А в Мосуле
гибнут люди и уже десять тысяч беженцев Мосула направляются в Европу и это только начало.Кем и почему для атаки была выбрана Франция http://www.proza.ru/2016/07/15/342



.