Трамп и Мата Хари

Инна Бальзина-Бальзин
10.11.2016
Великобритания, Ноттингемшире

Трамп и Мата Хари

Вот! Интересное и очень в биографии американского президента Дональда Джона Трампа (Donald John Trump, birth June 14, 1946, NY, USA, 70 yo age now on 2016).

Отец - Фред Трамп (Fred Trump) (1905 - 1999).
Отцовская линия связана с Германией и прослеживается в записях до 17 века от виноградаря-винодела Johan Philip Trump, деревушка Kallstadt, Rhineland-Palatinate, Germany.

* Имя Джон и Филлип (John, Phillip) вообще то и и чисто английские имена. Оттого остаётся загадка и тайна рода Трампа в 17 веках в Германии наличия возможности англичанина, неким образом вдруг поселившегося в землях Германии выращивать там виноград.

* Но Немецкое Йоханн (Johan) чисто немецкое традиционное имя.

* Однако имя Филип (Philip, Phillip) несёт в себе какую то скрытую неразгаданную тайну.

* В России имена немецкое и английские имена Johan, John трансформировали в русские Иван (Evan /Ivan/Ean).

* Русское имя Филипп, Филя тоже есть.

* Может быть о какая то память об общих пра-пра-пра-предках?  Генетики это однажды исследуют и найдут!


Но вот посмотрим на метеринскую линию американского президента США Дональда Джона Трампа! (Donald John Trump, b. June 14, 1946, NY, USA) (рождён в Ньй-Йорке 14.06.1946), тут есть кое-то что интересное.

Материнская линия Мэри Трамп (Mary Trump) (10.05.1912 - 7.8.2000) с Шотландии, шотландская. Мамина девичья фамилия Смит (Smith), отец - рыбак Малколм Маклид (Malcolm MacLead),  местечко Tong около Stanoway, Западные острова Шотландии.

a tong - "язык" в переводе с английского

Отец матери американского президента США Трампа -шотландский рыбак Малкольм Маклид (Malcolm MacLead).

Шотландские кланы объединяют мужчин клана, давая названия клана как их фамилию.


Прочла шотландскую фамилию отца матери Дональда Трампа "MacLead" (Маклид) и всплыла история о Мата Хари.

Мата Хари,  урождённая Маргарита Гертруда Зелле (Margaretha Gertruida Zelle) (1876 - 1917), в 18 лет по брачному объявлению вышла замуж за 38-летнего офицера-служащего в Ост-Индии Рудольфа Джона МакЛеода (MacLeod) (Rudolh John MacLeod) (1856 - 1928), сына Датского колониального капитана Джона Брайона Маклида (Captain John Brienen MacLeod), потомка Casto of MacLeod, Skye, Scottish, шотланского происхождения. Здесь мы узнаем и о баронессе Diana Louise Baroness Sweerts de Laudas.

Первая жена Дональда Джона Трампа, брак с 1977 по 1991 год, была Ивана Зельничкова (Ivana Zelnickova).

Zelle ---- Zelnickova  - "Zel"....

Отец Маты Хари был голландец Адам Зелле.

Девичья фамилия Маты Хари была Зелле (Zelle) (в браке MacLeod).     3-тья жена выбранного в американские Президенты США Доналда Трампа была чешка Ивана Зеленичкова (Ivana Zelencova).

Zelencova (Зеленцова) - девичья фамилия мой прабабушки, мамы маминой мамы.
* Zelencova (Зеленцова)  - a maiden surname of my Great Grandmother, the mother of my mother's mother, whom was  nee  Solomea Zelencova, daugther of Katherina Zelencova.

Zelencov, Zelencova ("Green"...)

*В смысле - мне интересно. Как увидеть такие пересечения.


Так что Мата Хари в 1м браке с 18 лет была Маргарита Гертруда Мак-Леод  (Mrs MacLeod), (Margarretta Gertruida 'Margaret' MackLeod) ('Mata Hari' a nickname) (born: Zelle) (1876 - 1917).

Фамилия шотландца-рыбака, отца матери американского президента Дональда Джона Трампа Маклид (MacLead).

Фамилия мужа Маты Хари и её по мужу и 1ому браку - MacLeod.

MacLead  -  MacLeod 

Маклид - MacLead  -  MacLeod 

MacLead  /  MacLeod 

При написании фамилий с языка на язык порой происходят видоизменения в силу разниц звукового написания:   O/A,   D/T,  HL/L,   Z/S,   E/I,  C/K, ...

Шотландского происхождения обе фамилии MacLead,  MacLeod  могут при трансформации записи их на других языках при изучении оказаться одной и той фамилией.

Но, могут быть и разными фамилиями, просто выглядящим очень и очень похоже в написании:

MacLead  -  MacLeod 

Изучать такие темы можно по архивам и документам, ища их и варианты записей, если возникают. Изучать можно через генетические тесты.

Но как тело Маты Хари пропало. Неизвестно, где похоронены останки. Неизвестно, в чьи руки и как попала её заспиртованная голова из Музея Анатомии в Париже в 1954 году, зафиксированные пропажей окончательно в 2000 году.

По рассекреченным данным части архива МИ5, британской контрразведки, докладам и сведеньям там, Мата Хари не была так уж виновна в выдвинутых ей обвинениях. По оценке британских разведчиков и котрразведчиков, казнь Маты Хари в августе 1917 года имела цель избежать огласки имён всех её любовников того времени - французкой военной и политической элиты Франции.

Список всех любовников Маты Хари неизвестен и засекречен до сих пор. Хотя с 1917 года казни МАты Хари прошло 99 лет - 100 лет в 2017 году в августе будет.

По наброскам её жизни последних лет, Мата Хари курсировала в движении в поездках и в силу того жила по странам Франция,  Испания (Мадрид), Великобритания.

Любовниками Маты Хари называют многих оставшихся неназванными мужчин элиты Франции, а среди названных илиприпысываемых молвой любовников Маты Хари есть русский пилот капитан Вадим Маслов (Vadim Maslov), служивший во Франции, голландский офицер  ван Редис (Van Rheedes), наследный принц Вильгельм - старший сын немецкого кайзера Вильгельма I в ранге немецкого генерала (Crown Prince Wilhelm, eldest son of Kaiser Wilhelm I, Sinior German General), Арнольд Калле (Arnorld Kalle), немецкий шпион, адвокат Eduard Clunet, военные Франции и Германии и Голландии (*сведенья по Великобритании мне не известны, просто известно, что Мата Хари переодически ездила сюда - или имея  и каких-то британских  неназыванных открыто любовников тут, или привозя некую шпионскую информацию в британские круги, или просто за покупками, чулками и булавками, как каждой женщине необходимо делать шопинг), аналогично нет информации по Мадриду Испания, но там базировался её немецкий шпион и куратор, кто в выдал её в итоге, в истории, привёдшей к её казни фрацузами, открыто дав детали своего секретного контактёра в открытом незашифрованном разговоре так, чтобы было легко по ним вычеслить его шпионку-содрудницу и подчинённую. И её и вычислили. Арестовалв 13 февраля 1917 года в Париже. Арест производил Генерал Валтер (General Walter, Nikolai). Был закрытый суд. Но по слухам, было предьявлено обвинение в разглашении данных, приведших к гибели нескольких дивизий солдат   (*Британские исследователи MI9, MI5, историки Орест Пинт (1889-1961), нидерладец, работавший на французов, бельгийцев, британский MI9; историк Е.Б.Черняк изучали эту тему "Мата Хари" и документы по ней в архивах. Одно из мнений "Казнь Маты Хари была, чтобы исключить огласку имён всех её любовников публично".  Архивы MI5 открытые в октябре 2001 дают заключения документов британских контрразведчиков и разведчиков о Мате Харе как "не виновна". Организация Mata Hari Foundation пыталась и пытается добиться официального пересмотра её дела во Франции  для реабилитации имени Маты Хари.

Её называют куртизанкой, сожительницей, танцовщицей, революционного тогда направления, однако традиционного современного эротического танца наших дней.

Маргарет Гертруда Зелле (Margaret Geertruida Zelle) (1876 - 1917) потеряла мать Антье ван дер Мейлен (Antie van der Meulen) (1842-1891) в её 15 лет.  А её отец Адам Зелле (Adam Zelle) (1840 - 1910) бросил семью, став банкротом в 1889 году.  Девушка пыталась пробиться в жизни через традиционный путь женщин того, да и нашего времени, - брак. Но брак 18 летней девушки-голландки с 38 летним мужчиной не принёс ей счастья и финансового обеспечения.  Муж Рудольф Джон Мак-Леод был груб, развод с ним оставил её без финансового обеспечения. Попытки заработать на жизнь танцами привлекли к ней внимание, и как итог такого внимания, вербовку иностранными спецслужбами в шпионку. Мата Хари считается двойной немецко-французкой шпионкой.  Но, могли быть и другие варианты.

Сын Норманн-Джонн (30 января 1897 - 27 июля 1899), по одним сведеньям, был отравлен недовольной служанкой или поваром Мата Хари ядом. По другим сведеньям, был болен и заражён от своих родителей сифилисом, отчего и умер.

Дочь Жанна Луиза (2 мая 1898 - 10 августа 1919, 21 год жизни)

Адвокат советовал сказать Мата Хари что она беременна, тем самым дать возможность отложить казнь и подать аппеляцию. Его предложение она не приняла. Была ли она беременна или не была ли она беременна.

15 октября 1917 года в Венсене во Франции её расстерляли.   Родственики не подали прошения забрать её тело. Тело было отдано в Музей Анатомии. Отрезанная голова выставлялась там как экспонавт до 1954 года. Потом пропала.

20 октября 2013 года дом Маты Хари в Голландии сгорел.

Мы знаем, многие современные мужчины посещают Голландию Нидерланды с целью провести там время с проститутками.   Мужчины же высшего социального рага порой предпочитают куртизанок как социально более высокого ранга интересных им женщин - актрис, певиц, бухгалтерш, директоров компаний, моделей.   Суть порой не отличается. Отличаются лишь вкусы и социально обозначенный статус женщин как выбранных куртизанок.

Притом часть мужчин имеют тенденции хвастаться и говорить женщинам какие вещи, даже и секреты, чтобы обозначить свой статус как людей компетентных, важных, уверенных в себе мужчин, знающих тайны мира и про всё на свете.

Да, вероятно при это могут быть случай подставы специальных женщин-шпионок для выведывания тайн и информации. Но это только сам мужчина определяет для самого себя границы своей раскрепощённости, открытости, словоохотливости.

Огромная масса мужчин даже и имея секс с женщинами-шпионками, не выдадут и не расскажут доверенных им тайн и секретов. И оттого женщины шпионки в такой связи это таки обычные женщины и обычные куртизанки, ничего, кроме чисто любовной сексульной связи не получающие.

С другой стороны, огромная масса женщин рассказывают услышанное своим подругам и родне и знакомым и словоохотливы. Оттого любая женщина-не шпионка и добропорядочная честная гражданка может словохотливо вывалить все секреты, если ей мужчина такие вдруг доверит.

"Государственные тайны курицам-хохлушкам с цыплятками не доверяют". А доверил - пеняй сам.

А мужчины доверяют. Потребность поделиться днём и своими мыслями - это снимает напряжение рабоченго дня. Оттого многие рассказывают многое доверчиво своим жёнам как своим доверителям и своим половинкам. Рассказывают любовницам.

Т.е. если были некие мужчины рассказывающие тайны службы и государства танцовщице и куртизанки Мата Хари - это был выбор этих мужчин и именно эти мужчины и есть разглашатели государственных тайн и секретов службы.

Шпионы и шпионки, это когда происходят кражи документа без согласия на кражу документов и информации. Шпионы и шпионки профессионалы это по сути и основе своей воры,   готовые украсть информацию и деньги и тайны.

Мата Хара было в этом смысле "глупая" как описывают её - "эмоционально открытая".   Эмоционально открытым людям трудно лгать и врать. Они делают всё открыто.

Детство - хорошая школа для знати и людей богатых. Детство в доме обеспеченных родителей, владельцев шляпной мастерской.

Танец - выражение эмоций и чувств - это открытость.

Первая подработка: цирковая наездница, цирк, Париж. Карточные долги, долги. Карточные долги - это эмоции, азарт, страсти, отсутствие холодного расчёта, увлечённость, страсть, неумение остановится во время.

Шпионка с карточными долгами и долгами?  Это не выглядит профессионально никак?

С 1905 года, попытки вылезть из долгов. Танцовщица. Стриптиз.  (А чем и как ещё заработать могли тогда женщины в Голлландии? в те времена на работу женщин не брали. И даже и сейчас в Голландии ниша заработка многих местных девушек и женщин - проституция и стриптиз.)

Тут начинается интересное. Уверения о себе, что она (Мата Хари) принцесса, или дочь короля Эдуарда VII и индийской княжны.   

(*с голодухи и безысходности мозги порой у кого хочешь поплывут*)

Маргарита Гертруда Мак-Леод (Маклид) (MacLeod) изучает искусство танца, малайзийскую культуру - Восток тогда был популярен. Берёт себе псевдоним Мата Хари ("Глаз Дня" = "Солнце").

Стоп!     Есть люди и организация, у который "глаз" часть символики и священной символики - масоны.   Притом масоны увлекались мистикой, символикой, тайной, тайнами и секретами.   Оттого женщина с псевдонимом "Глаз Дня" - "Солнце" - "Мата Хари" не могла ускользнуть от внимания масонов.   Многие были люди довольно таки образованными выше среднего уровня образования.

Такое название и женщина не могла ускользнуть от внимания и многих других мужчин.  Танцы. Необычность. Тайны. Восток. Шарм. Свобода и раскревощённость.

Солнце - объект почитания Зороастрийцев. Солнце - объект египетской мифологии. Был культ почитания Бога Ра,  Ра = Солнце по древне-египетски.

Масоны стыкуются вокруг тайн Востока и Древнего Египта как хранители неких тайн древнеегипетских времён и культур прошлого.

Христианские исследователи аналогично не смогли бы пройти не заметя это религиозно-мистическое и масонское символическое "Око Дня" "Глаз Дня" "Солнце" в названии "Мата Хари" - там есть свои исследователи.

Утверждения, что она принцесса и дочь короля Эдуарда VII и индийской княжны, неминуемо должны были бы привлечь внимание к ней исследователей с Великобритании - а так ли это? а кто это это? и что?

Игра эротики, танцев, секса, музыки на чувствах мужчин иметь загадочную куртизанку, при свободе смены партнёров мужчин неминуемо ведёт к появляению у ряда мужчин дискомфорта ревности или гнева, эротических фантазий женщины с другими мужчинами.

По статистике полиций, чаще всего убивают женщин-проституток. Часть их клиентов слишком сильно раскрепощаются и срываются в свободу проявления своего эго и эмоций без барьерно и убивают.    Оттого, нельзя исключать, что и казнь Маты Хари через даже и суд и подставу не была убийством женщины именно в этом смысле.   Где убивали не шпионку, а убивали женщину, потому как некий мужчина в власти во Франции этого хотел и это приказал, как сам мог быть её любовником в среде прочих других.

Публично упоминается в Интернете сведенья, что супруги Мак-Леод, Маклид. MacLeod,   т.е. это Рудольф Джон Маклид (Мак-Леод)(MacLeod) и его жена Маргарита Гертруда Мак-Леод (MacLeod) имели сифилис, отчего даже их дети получили осложнения от сифилиса от своих родителей.

Это понятно. Беспорядочные половые связи и знакомства с мужчинами или женщинами с беспорядочными половыми связями во времена, где презервативов не было, да и понятия о гигиене тоже.

Сифилисом можно заразиться даже через общие предметы гигиены, полотенце.

Если учесть круг любовников-мужчин высшего ранга, некто, видно заразил. Но затем и супруги могли заразить остальных.

Т.е. причина казни Маты Хари могла быть и месть заражённого сифилисом от неё мужчины.  Кому потом надо было это пережить и рассказать это как то своей жене и врачу и доктору.

Т.е. казнить и убивать Мату Хари могли и в силу мести за заражение сифилисом кого-то с элиты Франции.   Или наоборот - её саму кем-то с элиты Франции.

Мы видим судьбы мужчин тех времён, заражённых сифилисом. Это не вылечивалось. Мужчины убивали себя в суинцидах.  Вешались.

По слухам, в России сифилисом был болен русский поэт Владимир Маяковский - стрелялся, застрелил себя. По слухам, сифилисом был болен русский поэт Сергей Есенин - повесился (сам или его).

Был аспект стыда и сильного стыда на знание обществу правды, называемой постыдной.

Каждый понимал, что сифилис приносился как заражение греха на стороне от брачного ложа с проститутками чаще всего.

Сифилис был распространён по Европе и России и миру. В России сифилис называли "французкая болезнь" как пришедшая в Россию с Европы с Франции.

* Кстати, прочитала. Американский новоизбранный Президент США Дональд Джон Трамп имеет гемофобию - боязнь бактерий и грязи, оттого предпочитает не пожимать никому руки.    Это разумно, как гигиеническая мера предосторожности и самозащиты себя и своего здоровья и здоровья остальных людей тоже.

* Если мужчина пожал руку мужчине-сифилитику, который как раз вышел с туалета, где помочился и не вымыл затем руки,  то вирусы и бактерии и грязь с одного мужского пениса перейдут через рукопажатие на пальцы и ладонь другого мужчины.  И потом могут попасть в рот при еде или на пенис мужчины при посещении туалета. Оттого гомофобия с отказом пожимать ладони у выбранного в американские президенты Дональда Трампа кажется разумной предосторожностью человека, имеющие планы и дела.


Вернёмся к Мата Хари, урождённой Маргарите Гертруде Зелле от отца Адама Зелле, владельца шляпного магазина в Голландии.


Первая жена Дональда Джона Трампа, брак с 1977 по 1991 год, была Ивана Зельничкова (Ivana Zelnickova).

Zelle ---- Zelnickova  - "Zel"....

Отец Маты Хари был голландец Адам Зелле.

Девичья фамилия Маты Хари была Зелле (Zelle) (в браке MacLeod).     3-тья жена выбранного в американские Президенты США Доналда Трампа была чешка Ивана Зеленичкова (Ivana Zelencova).

Zelencova (Зеленцова) - девичья фамилия мой прабабушки, мамы маминой мамы.
* Zelencova (Зеленцова)  - a maiden surname of my Great Grandmother, the mother of my mother's mother, whom was  nee  Solomea Zelencova, daugther of Katherina Zelencova.

Zelencov, Zelencova ("Green"...)

*В смысле - мне интересно. Как увидеть такие пересечения.


Я заметила, что Дональд Трамп публиковался в SPY MAGAZINE (Шпионский магазин), что он использовал псевдонимы порой взамен своей фамилии, как "The Donald",  "John Barron / Barron".     Три красавицы - жены, Ivana Zelnickova (1st wife, a marriage 1977-1991),  Marla Maples (2nd wife, a marriage 1993-1999), Melania Knauss/Knavs (3rd wife, a marriage 2005 - till a present day), все они, эти женщины и избранницы в жёны мистера Дональда Трампа красавицы - Чешская модель, американская актриса и продюссер, словацкая модель.  Что делает мистера Дональда Джона Трампа выглядещим неким таким плей-боем внешней атрибутики показа успешности молодости, красоты, эротизма, богатства, успешности, этаким стилем "а-ля Джеймс Бонд", окружённый красивыми женщинами и дорогими вещами и успешностью.

Римский Папа Франциск в феврале 2016 года на вопрос о Дональде Трампе сказал замечательно мудрую мысль, - о Трампе, строящим стены, а не мосты, что бы и делало его Христианином.    Из этой мысли, не особьо правильно точно переданной мной тут, видна и любовь и забота Папы Римского Франциска о душе Дональда Трампа как желании видеть того Христианином в более полной мере отдаче активности дел.    Критика и поучения духовных лиц не для угнетения, а любовь и желание видеть человека лучше и обзор пути движения и развития души человека в мире. Сами мудрые слова показали, что Дональд Трамп был отмечен и замечен и наблюдаем, оттого возникали и оценки его деятельности в миру.

В феврале 2016 года Дональд Трамп не был избран Президентом США, но уже отмечен и наблюдаем его энергией активности.

Поиск человека себя и своего места в мире занимает время.

Очень интересный факт упомянуть тут. Бабушка Дональда Трампа, Elizabeth Christ Trump (1880-June 6, 1966), maiden name Elizabeth Christ (Элизабетта Христ).

Christ - Христ (фамилия)

Jesus Christ - Иисус Христос
Christ - Христос


Бабушка Дональда Трампа, урождённая Элизабетта Христ (Elizabeth Christ ) была дочерью Мэри и Филлипа Христ. Предок Филлиппа Христ был Джоннис Христ, живший в 17 столетии.

Elizabeth Christ was a daugther of Marie and Phillipp Christ.

Phillipp Christ was a decendent of Johannes Christ (1626-1688/9), from Florsheim, Hesse.

Видимо, вот это пересечение биографии Дональда Трампа с предками с фамилиями Christ \ Христ /Христос и заставило присмотреться Римского Папу Франциска к Трампу немного по-особому.

Во время выборной компании было распространено заявление католической церкви о Хилари Клинтон такого веса и рода, как рекомендации католической церкви не голосовать за неё как носителя Дьвола по мнению церкви. Довольно необычное вмешательно и мнение о человеке и женщине из плоти и политике Америки. Шокирующее.    Однако, многие католики-латиноамериканцы по происхождению могли принять мнение и совет католической церкви как лучше голосовать на выборах Президента США 2016 года.

Я лично различаю духовную подпитку человека как опору в жизни выстоять и политику, быт, бытовое, компромиссы выживания.

Церковь и христианство не может мириться с Дьяволом как с другом. Но быт и бытовое и политика это как раз таки процессы компромисов, включая компромиссы и с Дьволом и с деньгами.   Оттого государства, чётко отделяющие духовное и бытовое включая политику, дают душе иметь опору и духовную поддержку выстоять своё,  не марая чистое белое как веру и религию в бытовом и политических дрязгах и компромиссах.

Люди церкви такие же люди как и все, люди из плоти и крови.  Оттого выдержать напряжение политических баталей молча людям трудно, чтобы принять их итог со смиренностью.  Мы видим церковь не смиренную с выбором, а активную политическую единицу и политическую партию.

"Наши лучшие побуждения ведут нас в ад" ("Данте", Гёте)

Даже чистые побуждения, смешиваемые с дрязгами и эмоциями жизни, теряют объективности оценой своей эмоциональной привязаностью предпочтений и интересов и мировоззрения.

Невозможно пройти в белых сапогах и одеждах по грязи и не запачкаться в ней. Так и политика и быт и бытовое.

Оттого, когда из церкви и религий делают политические партии, это правильнее всего так и называть:  политическая партия.

Партия КПСС, коммунистическая партия была видом веры и религии о лучшем будущем для всех, нечто, как мечта вечного рая для каждого.   Основа религии - вера. Массы людей искренно веровали и веровали в светлое радостное будущее для каждого.

Но притом, коммунмстическая партия на называла себя "религией", хотя была таки видом религии, в которой идея рая была расширена до объёма "дать каждому кто рождён и живёт".

"Лучшие побуждения ведут в ад" ("Данте", Гёте):    итог лучших побуждений дать рай для всех и каждому без исключений привёл к Революции 1917 года в Российской Империи и смертям там.  Потом к убийству миллионов.


Рай всё таки не для всех и мест в раю на всех не хватает. И оттого, дать рай каждому это снижение числа ожидающий очереди в рай в разы и разы. Это ограничение рождаемости.

Рай - это работа. Работа, которая есть прокормить и дать заработок и возможности тратить заработанные деньги.

Henry J. Heinz -  a Founder Heinz company, 2nd cousin of Donald Trump.

Вся Великобритания как история стоит на баночках консервированной фасоли в томантном соусе компании Heinz и томатном кетчупе Heinz и майонезе Heinz.

Генри Хейнц - 2ой кузин Дональда Трампа.


Генетики и историки станут теперь плотнее исследовать и изучать данные, касаемые Дональда Трампа.

У Дональда Трампа было 3 жены, 3 брака, 5 детей, 8 внуков.

*Есть ли внебрачные дети, информации нет.

Дядя Дональда Трампа, профессор Массачусетского Университета, был консультант ФБР по документам, бумагам и оборудованию Никола Тесла в 1943.   И он же помогал создании ренгеновского аппарата лечения раковых больных.

Дональд Трамп получил и военное обучение и экономическое обучение, и практическое обучение через создание и работы в бизнес-компаниях, часть семейных.

Видимо, будет много исследователь и много публикаций. Люди хотят узнать и знать кто такой выбранный в октябре 2015 Американским Президентом Дональд Трамп.


Трамп. Это Пукать. в произношении по звукам в разговорной речи.

но

Trump
1. Козырь. Козырная Карта
2. Козыри. Козырная масть
3. разг. Славный малый!
4. карт.   Козырять. Бить козырём
* "Козырев" тогда в переводе на русский фамилия "Трамп"
5. перен. Превзойти. Побить
6. уст.поэт. "Труба"   (!)
7. книжн. "Трубный глас"  (!)
8. редк. "Трубить" (!)
9. редк. "Возвещать трубным звуком" (!)  (отсюда и разг. пукнуть, как звук)

! *Вспоминается пророчество Аппоколипсиса о Трубе что зазвучит перед Аппокалипсисом.
!* Американский Президент "Труба"/"Трубный Глас" в переводе с английского на русский язык фамилия выбранного американским Президентом Дональда Трампа.
!* "The Last Trump"/"The Trump of Doom"  - (архангельская) труба, которая зазвучит в День Страшного Суда - Аппоколипсиса  (!)
!*    Так что вот - выбрали и "Труба/Трубный Глас" зазвучали в США в Америке в октябре 2016.


Может быть, фамилия Trump - новодел?

Смотрим описание генеологии семьи Дональда Трампа.

Отец - Fred Trump (1905-1999)

Дедушка - Frederich Trump - Frederick Trump c 1892 года при англизации и натурализации как американский гражданин, приехавший в 16 лет в 1889 в Америку с Германии, где он родился и жил в деревушке Kallstadt,   Rhineland-Palatinate, Germany

Предки отца и дедушки по немецкой линии от жившего в конце 17 столетия винодела, виноградаря   Johan Philip Trump.


Так что американская фамилия Трамп с 17 столетия с Германии, вошедшая в американские фамилии в 19 веке по предкам Дональда Трампа с Германии.

Это немецкое название Kallstadt

Kal - кал по звукам

Но надо смотреть переводы значений с немецкого, что такое Kallstadt

Kallstadt  без поиска перевода звучит ассоциативн на русском как Унитаз. Нужник. Сортир. Дырявое место. Грязное место. Калосборник. а то и Попа или Ж.па. Или приличнее Стул. или Понос.

* Все мужчины-геи будут пищать от восторга! Они такие детали любят и ценят до упомрачения!

* Делать карьеру политика в Америке лучше, если ты вылез туда к ним с Kallstadt.

А как переводится с немецкого на самом то деле?

Kallstadt (German pronunciation: [;kal;tat]) is an Ortsgemeinde in the Bad D;rkheim district in Rhineland-Palatinate, Germany.

The Trump family ("Drumpf") live here since year 1608

https://en.wikipedia.org/wiki/Kallstadt

Имя городка как изменённое имя франкского клана.
"a Frankish clan that arose about 500 and whose chief, Chagilo, became the village’s namesake.

In 824, Kallstadt had its first documentary mention as Cagelenstat. Originally an Imperial Village, it later passed to the County of Pfeffingen (Homburg) and from 1321 was held in fief first by the Monfort knights, and then from 1451 until about 1551 by the House of Blicken von Lichtenberg. Thereafter, Kallstadt belonged, until 1794, as an Electoral Palatinate fief, to the Leiningens’ holdings."

(Leiningens  ----- Lenin)
"
Кальштадт (нем. Kallstadt) — коммуна в Германии, в земле Рейнланд-Пфальц.

Входит в состав района Бад-Дюркхайм. Подчиняется управлению Фрайнсхайм. Население составляет 1206 человек (на 31 декабря 2010 года). Занимает площадь 6,58 км;. "   (с Википедии)


Древнее племя франков, древних германцев
https://en.wikipedia.org/wiki/Franks


Франки. Франтишек. Мелькала какая такая фамилия типа Франтишек в истории Маты Хари.

Вот - мать Маты Хари Антье ван дер Мейлен (Antje van der Meulen (1842-1841),  was Friesen  descent), потомок рода Friesen /Фрайзен.

Материнская линия Дональда Трампа от Johannes Christ  (1626-1688/9) из  Florsheim, Hesse

Florsheim   в написании о c 2 точками .. наверху
Florsheim -- заменить   l - i  (L-I)
L l    l-I  -i
Florsheim --> Fiorsheim --> Fiesen

Латинская прописная буква l (L) пишется как заглавная буква I (i) похоже внешне, легко перепутать при переписи.

И тогда родовая деревня материнской линии Трампов Florsheim   будет меняться в Fiorsheim и далее меняться и сокращаться до Fiesen (фамилия матери Маты Хари по предкам в прошлом).



В итоге, пересечения выбранного в американские Президенты США Дональда Джона Трампа и Маты Хари такие:

1.
Отец мамы, дедушка Трампа Malcolm MacLeod
MacLeod, Scottish
MacLeod , - Шотландский род и клан и фамилия

Фамилия Маты Хары в браке MacLead c 11 июня 1895 года
MacLead,  Scottish
MacLead,  - Шотландский род и клан и фамилия

2.

Первая жена Дональда Джона Трампа, брак с 1977 по 1991 год, была Ивана Зельничкова (Ivana Zelnickova).

Zelle ---- Zelnickova  - "Zel"....

Отец Маты Хари был голландец Адам Зелле.

Девичья фамилия Маты Хари была Зелле (Zelle) (в браке MacLeod).     3-тья жена выбранного в американские Президенты США Доналда Трампа была чешка Ивана Зеленичкова (Ivana Zelencova).

* Zelencova (Зеленцова) - девичья фамилия мой прабабушки, мамы маминой мамы.
* Zelencova (Зеленцова)  - a maiden surname of my Great Grandmother, the mother of my mother's mother, whom was  nee  Solomea Zelencova, daugther of Katherina Zelencova.

3.

мать Маты Хари Антье ван дер Мейлен (Antje van der Meulen (1842-1841),  was Friesen  descent), потомок рода Friesen /Фрайзен.

Материнская линия Дональда Трампа от Johannes Christ  (1626-1688/9) из  Florsheim, Hesse

Florsheim   в написании о c 2 точками .. наверху
Florsheim -- заменить   l - i  (L-I)
L l    l-I  -i
Florsheim --> Fiorsheim --> Fiesen

Латинская прописная буква l (L) пишется как заглавная буква I (i) похоже внешне, легко перепутать при переписи.

И тогда родовая деревня материнской линии Трампов Florsheim   будет меняться в Fiorsheim и далее меняться и сокращаться до Fiesen (фамилия матери Маты Хари по предкам в прошлом).


****    Эти пересечения Дональда Трампа и Маты Хари не предполагают и не доказывают родства как генетического родства между ними обоими,   а  только некие курьёзные факты пересечений и совпадений.


Добавлю ещё переводы с английского на русский

Trump
1. Козырь. Козырная Карта
2. Козыри. Козырная масть
3. разг. Славный малый!
4. карт.   Козырять. Бить козырём
* "Козырев" тогда в переводе на русский фамилия "Трамп"
5. перен. Превзойти. Побить
6. уст.поэт. "Труба"   (!)
7. книжн. "Трубный глас"  (!)
8. редк. "Трубить" (!)
9. редк. "Возвещать трубным звуком" (!)  (отсюда и разг. пукнуть, как звук)

! *Вспоминается пророчество Аппоколипсиса о Трубе что зазвучит перед Аппокалипсисом.
!* Американский Президент "Труба"/"Трубный Глас" в переводе с английского на русский язык фамилия выбранного американским Президентом Дональда Трампа.
!* "The Last Trump"/"The Trump of Doom"  - (архангельская) труба, которая зазвучит в День Страшного Суда - Аппоколипсиса  (!)
!*    Так что вот - выбрали и "Труба/Трубный Глас" зазвучали в США в Америке в октябре 2016.


Trumpery
1. мишура, дешёвка
2. дрянь, ерунда
3. мишурной, показной
4. негодный к употреблению

Trumpet
1. муз.  Труба
2. слуховая трубка
3. звук трубы, трубный звук
4. рёв слона
5. раструб, труба
6. воронка
7. рупор, мегафон
8. = trumpeter
9. trumpet vault - архит. тромп, полупарусный свод
10. трубить
11. издавать трубный звук
12. реветь (о слоне)
13. возвещать

trumpet-call
1. звук трубы
2. призыв к действию

trumpeter
1 см  trumpet   
2. трубач
3. зоол.   голубь-трубач или бухарский (Columba gen.)

a trumpet fly
овод

trumpeting
1. звук трубы
2. рёв (слона)

trumpet-major
штаб-трубач

trumpet-shaped
1. раструбом
2. воронкообразный

trumpet-tongued
1. громкогласный
2. громкоголосый


В этих переводах широкий спектр интерпретации переводимого слова. От Трамп - Громко Пукнуть. До Трубач. И в том числе пророчества о гпомком гласе возвещающим Аппокалипсис - Страшный Судю

Приход Аппоколипсиса по Предсказаниям начинается с Трубы - Громкого Звука трубы с неба как Гласа. Труба Трубит раз. два. три. и Начинается Страшный Суд и Конец Света.

Иносказательно,  выбор американским народом американского Президента США Дональда Джона Трампа вполне таки попадает под текст пророчеств "Труба протрубила раз".

И что тут делать простым людям?  Молиться? Надеятться на лучшее?  Заниматься каждому своими делами?

В сообщениях новостей было о странных звуках с дна океана.

Пережившие Аппоколипсис и Страшный Суд, отсеянные и отобранные, по предсказанию, станут затем жить вечно и бессмертными.    

Но есть и слова что мест для отобранных жить в раю мало. Всего где то 200-220 тысяч.  Так что вряд ли хватит на всех, кто живут и жили и будут жить.

А потому стоит не спешить и любить и жить пока мы здесь и все вместе и живые. Мы не знаем, что потом. А потому не стоит спешить.


Трубач, не труби! Подожди!
Посмотри! Над миром рассвет!
И в росе все листы по утру,
Бриллианты чистейшей воды.

И зелёная эта трава
Нежно гнёться, от ветра,
Дождя.

Ты смотри! И просторы кругом!
Для тебя! Для тебя! Навсегда!

Петух кукарекать - не в мочь.
Солнце встанет. А он и в во тьме
Чувствует - приходит Рассвет
И давай безудержно трубеть!

Детям спать бы. И всласть, и в тепле.
Ручка свесится вниз, упадёт.
На подушки кудяшки горой
Россыпью белокурых волос.

Иль каштановых нежных кудрей.
Или рыжих. Иль золотых.
Или чёрных, как будто смола.
Или в шапочке, скрывшею всё.

Утром луч из окна упадёт
Пробежит золотистой дорожкой
И в глаза на лицо набежит:
- День пришёл! Просыпайся ж скорее!

Засмеются, журча, голоса,
Детворы, мать им скажет, своё что.
Дверь захлопнут, уйдут со двора.
Тишина. Только часики ходят.

Инна
Тигги
Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"Трамп и Мата Хари"