Песня о Сталине

Всеволод Шипунский
О, мудрый Сталин! В бою с врагами, с троцкизмом хитрым, растратил жизнь ты, истёк ты кровью... Инсульт коварный тебя ударил!
И не успел ты, отец наш милый, закончить дело врачей-злодеев - тех иудеев, что Буревестника родного нам отравили.

Удар был страшный!.. Упал ты на пол - без сил, без воли, и задышал вдруг чейн-стоксно, хрипло.. Так и не смог ты  позвать охрану, и понял сразу - конец-то близок... И умер вскоре на Ближней даче.
(И видел, видел майор охраны, как отлетала душа тирана - стеная, воя над тёмным садом!.. И затерялась в ночных просторах... Но не поверил своим глазам он)

Взрыдали горы! Кавказ весь вздрогнул! И покачнулся Эльбрус могучий!..
И содрогнулась страна большая, в слезах умылась вся, от моря и до моря... И почернело над нею Солнце! и небо сделалось её с овчинку...

Великий Сталин! Пускай ты умер - что ж, люди смертны... Ты славно пОжил! Весь мир имел ты, его вертел ты на чём хотел ты! Теперь уж нету таких всесильных... Да и не будет - куда им, жалким!
 
Безумство в жизни - вот мудрость жизни! Коль смерть полюбишь, так власть захватишь. Захватишь крепко, и ей упьёшься! и конкурентов всех уничтожишь. А как захватишь - считай, бессмертен.
О, мудрый Сталин! Бессмертный Сталин!..

============================================
На фото: Сталин, Ворошилов, Яровая.