Хоть что-нибудь

Сергей Озеров Лунь
 03.;09.;2013  20:40:58 Продолжение
  Заставляю себя написать хоть что-нибудь. Десять минут искал место, столько же путался в тряпках постели и одежды. Всё равно настенная лампа щипит глаз, то есть что-то мешает. А может быть не там источник творчества, не вовне? Именно в своей пустоте и в страхе лишится этого пространства. Когда уже припрёт, когда уже поздно, тогда , наверное, поймёшь самое самое. Самое главное, да вот именно будет поздно.
  Зарядки аккамулятора в таком щедящем машинопечатабильном виде хватит на пять часов! И вот я остался с компьютером на коленях и своим самосознанием, что-то мне ничего не подсказывает, что это правильно. А я забыл изменённое сознание вдохновения, пока будешь помнить себя -- ничего не получится. Боишься, но лучше сразу прыгнуть в воду., даже время затормозило бег, когда некогда на него обращать отвлечения.
  Вот именно, где живопись? Это даже не этюды, опробывание карандашей.  Найти тоску опоры, точку отсчёта и ещё какую-нибудь точку - получится многоточие. Тоже не плохо, если сначала строки. Красной, красной, горящей от стыда, что разминаешь мозги или пальцы связанные между собой умственными связями.
  Невольно вспоминается Валиулин с пожеланием уничтожить всё писанину. Встретил я его возле двадцать шестой школы в обеденный перерыв при стороительстве  предпоследнего дома советского периода. Он мне ещё позавидывал, что стоящим делом занимаюсь. Потом через два года увиделись в городской газете, пришёл к нему за заданием или темой корреспонденции. Ещё через год он пригласил меня в сельскую газету, чтобы возрождать её. 21:27:14
;4 ;сентября ;2013 ;г .15:49:16 Пошла масть. Только бы от лишних слов не заклинило, а прибауточки нужны как передышки и настрой на следующий отрезок пути. МНЕ БЫ поймать ощущение дороги. Вижу сотый километр Южсиба, на востоке долина Томи упирающаяся в величавый Шаман, гора до неба и вокруг мелкие горки-сопки. Воздуха навалом, воды вдосталь, а зелени не меряно - тайга: кедры, пихты, берёзы, по долине трава на месте покосов да тальники по берегам стариц и проток.
  Много чего я мог бы написать в газете. Смотрю на каторгу Немирова, но он на своём месте, и пашет, и общается, всегда в деле без простоев, из ничего конфетки делает!
10 января 2014 г. 14 21  Хватит ждать или выжидать, время уходит. А может быть это не время, может быть это мгновение растянутое на несколько лет. Точка самосознания? Или запятая сомоощущения? Или тире раздумий.
  Отцово, Глядово, Охмуриха, Пийск, Тоя, Тёхино, Братово, Пельза, арты, Артан, Шаманиха, Заманиха, Неожиданный, Юрас, Изыгаш, Избытишь, Обоямь, Обино, Томоя, Тоба, Аканья, Бездобино,..
20 51  Перечитал или объелся. Отупение и глаза замылились.
22 11. Нечто обратно чтению: написание!
Мужчина моего гарема. Варвара целительница методом эхотерапии, но не гнушается и взаимным обменом энергии.
  Внутри меня говорящий, снаружи – наблюдающий.
Дежавю лицо лик рожа Припоминание память

Уходят минуты сквозь пальцы.
Увязло сознанье во времени.
На службе Абсурда с Паяцаньем
Я тягатюсь своим бременем!
Что держит меня на Земле,
её несравненное тело.
А может небесный плед
закутывающий пущен в дело.

12 января  2014 года 11 54 воскресенье, 12 января 2014 г.
Мой мир не заселён,
Не ходят кони в нём
И птицы не поют,
И мухи не летают.
А только там за далью
Чуть солнце заалело.
Корявыми стихами
Возьмусь с утра за дело!

  Что делать? Есть, идти в магазин или пытаться писать? В голове расплывчатые грёзы, без чёткого плана и твёрдого стимула не чего не получается. Вот именно, без твёрдого, без палочки выручалочки. А что ей может быть. Или пошлейший в презервативе, или карандаш цветастый, или лыжная палка вместо костыля.
  Можешь же растекаться по древу, но быстро устаёшь, потому что растекаешься воображением, а надо быть с коэффициентом поверхностного натяжения больше чем у воды. Ртуть в капельках остаётся шариком, это когда её много , то она становиться пятном.
  На этой планете разумные существа были шарообразны. Они катались по желобкам. А роботы, вернее, работоделы походили на пауков, много конечностей. Суетятся, одновременно выполняют несколько дел: перемещаются, что-то плетут, строят-ремонтируют.
  Главный вопрос, как они энергозапитываются. Электричество, химия (освобождение энергии путём разложения вещества) или иные способа переноса движения. Вот-вот, энергия химическая, электрическая, механическая, то есть физическая. Какие ещё остались? Световая и ядерная? Психическая, логическая – словесно-мыслительная?

21 32.   Не жалей о земном. И это пройдёт. С Божьей помощью!
Данные Богом родители? Это тебя дал Бог родителям, а на родителей не было выбора! Не было выбора на место рождения, на время и сюжет!

13.01.2014 12:50:02 Понедельник.  Доверительность - такая черта у нашего стиля. А что ещё надо кроме внутрисебяприбывания? Нечто самосознающее через руки, через пальцы изливается с помощью букв слагаемых в слова. Это поток сознания или внутренний диалог с двойником. Вечное присутствие или вечное отсутствие? Раздвоенность и несоединённость. Распадение на осколки и невозможность это собрать. А может быть это и собирается в личности. Я как пункт сбора, конвейер сборки.
  Рассуждаешь, а видишь за словами свои ассоциации. Даже по чьему-то совету не стал делать больших периодов в размышлениях. Куда ведут думы и где они заканчиваются? Усталостью и сном.
  Что-то существенное не даёт приступить к тексту. Отсутствие привычки к усидчивости или неспособности к концентрации мысли на главном? И что сейчас главное? Не выживание! Текст оставляется как послание кому-то, конкретному адресату или возможному читателю. Скорее всего отсутствие плана реализации текста. (Эти сплошные пресловутые отсутствия.) Прежде чем приступить к произведению надо выработать технологию производства. Проект романа? Тезисы, предконспект, схема сборки.
16:03:29 Шелуха слов, КОГДА ОСТАЮТСЯ ТОЛЬКО  оболочки.
Поэзии не нужна толпа, поэзии нужны одиночки. Это фейерверк сгорает за несколько секунд, а у поэзии впереди вечность.
22:01:32 «Любимых мы не выбираем!»
          ОПЛАЧИВАЕМ И ВЫЗЫВАЕМ!
Любая жизнь оканчивается разочарованием. Это было похоже на блеенье. Блеенье графоманов. Лицо анальной литературы, ой!, официальной!
  Два часа бредятины посягающей на красивость.
Это даже недолитература, это улюлюканье.
Литература делится на изящную словестность, мейдл – нечто среднее, чтиво и недолитературу.
14 января 2014 г.05:26:36 Шабаш невменяемости. Когда в одном месте столько графоманов, это похоже на скопище опарышей. Что же вы Ольга Дмитриевна собрали народ и бросили на самоодурманивание, на всеобщий онанизм. Когда-то КГБ говорило, пусть они лучше пьют стихи чем водку. А я про нынешних скажу, лучше бы они пили. Палаткина не имеет понятия об литературе, все эти речи разве предмет искусства. Когда выходит человек на публику, которому есть что сказать, то ему стыдно отвлекать народ на свои переживания. А у этих нет совести, потому что у них нет своих переживаний, у них есть поток банальностей, канализационная авария выбросов словесного поноса.
  Всё это не умно, даже не глупо, а беспомощно больно психически. Вроде это только слова, а ощущение брезгливости. Кто их пустил в храм книги? Будто шёл в церковь, а попал на руины, и даже не живописные руины античности, а на развалины коровника с вытоптанной и засранной травой.
  Когда нет ничего за душой и нечего сказать, тогда читают плохо рифмованные поздравления.
  Сборище маразматиков. Если раньше это было наивно, то сейчас это примитивно. Нет пастыря, а стадо обсирается красивостями!
13 13  Бабы курвятся. Каманиха под влиянием Ибрахимова вдарилась в амбиции, Богдаренка через постель выбилась в члены, Острова на чужом материале влезла в печать.
  Из-под народа выбили кость. Угадывается сословное деление. Евреи космополиты, им родины чужой не жаль. Чиновники друг другу глаз не выклюют. Силовики правят. ( это попытка восстановить по глупости удалённый, не сохранённый текст).
Запомнились два момента: Романсы (живым запахло), на первом распевалась, не поймала кураж певица, и второе жоповыключение. Жопогасилка в действии, когда нижняя часть работает лучше чем белокурая бестия. Общее впечатление невменяемости!
Мироедов с пародией «О великих я узнаю от посредственностей.» А я узнаю от посредственностях увы не от великих!
19.01.2014 9:52:52  Железопередельный (переделовательный) завод. Кузня? Пахарев Николай Самойлович – фотограф реальности или сгуститель теней! Или Отцово? Овцово? Несколько очерков вплетённых в ткань повествования. Вот именно повесть временных мест, Слово о полке с иглами, слово о попке с иглами. Потухшая Света или протухшая конфета. Мистико-сможная атмосфера. Апатия и уныние. Профанация и фиглярство. Евгений Болотов. БЕС Сергеевич. Или Безденежнов . Лысый из Лыса. Олег Совин, Осин – оса, осень, ось, осина!? Сергей Паяцов и Руслан Калачёв.
Роман-Памфлет-Пасквиль «Овцы Отцова», Отцовск.
20.01.2014 17:05:17 Очень интересное событие произошло. Миникарамазовы. Вот тебе и крещение!? Крещение кровью!  ;;;;;
21.01.2014  9:10:04 Повторение один в один. Развели как суцека и накинулся аки козёл. И ту чурки обработали, не мужик – семью не кормит, а зачем ты эбаная власть нужна, если себя прокормить не можешь.   
     Уделал как Бог черепаху. Что это было?   
19:27:51 вот тебе Бес Сергеевич воплотился, а ещё кажите, что нет у вас предвидения! Чётко двадцатилетний отрезок с семнадцатилетним повторением ситуации. Теряю родственник, теряю почву под ногами, теряю будущее. Отказался платить за безделие, так он учудил козлоподпрыгивание и клип фашиствующих молодчиков.
  Оставь питомцев своих и следуй за мной. Кому нужна правда которая ложь? Заблуждение, самооправдание.
21:10:02  Интересная штука - жизнь, любопытная шуточка – смерть! Когда они равнозначны, уже не имеет значение для чего и от чего! Был – не был? Много таких бесполезных и разочаровавшихся! Лишь освобождение от бремени, облегчение подобное дефекации! Говно кругом, мешки с говном и ничего более.
  Если на выходку женину, я написал про себя «ничтожество», то про сыновний экзерсис думаю, что пустота и тупик. Круг замкнулся. И чего ради всё это было? Ни друзей, ни ****ей, только проститутки и предатели!
  Идёт гражданская война, когда дети восстанут на родителей, ибо родители убивали их в утробах своих. Или заняты были удовольствиями своими и не думали о продолжении своём. Вот оно продолжение: наркомания и безумство! Последние мозги просрали.
21:40:32  Такие победы в драке хуже смерти! Похоронить? Хоть жалко будет. А так какой-то бред!? Вся жизнь насмарку, неудачный и неудавшийся вариант.
  Безумие рядом ходит, когда мозги заполняют чужим говном. Значит не тем кормил, не тем поил. Если дети забывают своих родителей, кто виноват? А если дети забивают? Высрали отцеубийцу. «Я тебе ещё покажу!» И что показал? Растряс мозга хаером.
  Живи так, как будто тебя нет! Что есть жизнь? Выращивание на навозе, производство гумуса с перемазыванием друг друга! Да ещё многовековое мумиё от летучих мышей! Писклявые и страшные! Плюс проходящие ублюдки кидающееся железнодорожными костылями.
22.01.2014 9:54:20 Три дня с побоища, почти всё прошло, состриг бровь, только синяк в мешочке  под глазом, надо было лёд прикладывать или прокалывать, кровь из-под кожи выгонять.
24.01.2014 10:06:27 Вернулся блудный сын. В девять часов как мышь пробрался, три ночи не ночевал! Сейчас только что выдернул модем из бука, …
14:36:18 Словесное творчество? Это когда появляется новое высказывание!? А нужно ли новое изречение миру? Словотворчество – повторение наговоренного или бред сивого мерина?
  Просыпаешься особенно днём и не находишь себя, вернее, с трудом начинаешь вспоминать как ты оказался тут и тут же забываешь где находился во сне.
  А если использовать теорию поэтических конструкций!? Но тогда надо определить, что такое поэзия. Со стихами проще – ритмически организованный текст. А вот что в нём является творением.
  Служебное процедурное творчество – это рассуждение о словах. Да не слова главное, а сочетание их, предложения. Что можешь предложить миру кроме банальностей, но и от ни у тебя противоядие. Типа как все не могу сказать, а высказаться оригинально уже энергии не хватает. Новое же энергозатратно. Лист бумаги скорее всего согнётся по прошлому изгибу. Язык повернет на знакомую дорожку.   
  Так, мне заказали объёмный текст на 60 страниц. Фантастический реализм или мистическая легенда.
  Какова конъектура?  Интересно конечно представить будущее!  Будущее без себя.
Смешение в голове и нет ясности дня и тайны ночи. Хочешь книги как священного текста. Но для сакрального необходимо безумие, одержимость. И на примере С. была начитанность, кумирничание, подражание премированным образцам, даже логическое конструирование.
  Галя Богдаренко? Хая Городенко. Мимохин. Скептизон. Стопариков.
25.01.2014 20:02:45 Суббота ещё одна пустая. Просто не умение делать усилия. Где захваченность? И равнодушие к внешним обстоятельствам. Ровная душа к судьбе телесной и окрылённость делами душевными.
  И почему обречённость на страдания, или не хватает чего-то, или маета пустоты, то есть одно и тоже, констатация неполноты. Пробелы нечем заполнить. А может быть это паузы. Если всё волна, то моменты наименьшей энергии, бессилия и есть как бы остановка, но это не остановка, это просто отключение механизма от недостачи питания. Так всё дело в питании, подпитке и питие. Вино поэзии, как горючее, топливо для песнопения! А для повествования нужен или соцзаказ, или подкуп, или провокация? Вот в чём моя проблема? Стимул искал, палочку по воску, пальчики по доске. Кажется с английского клавиатура – кнопкодоска! Клавишник? Тот кто на синтезаторе! То кнопкотетрадник – это тот кто на компьютере.
  Тут какой то новый метод надо выдумывать. Просто разговор, диалоги как у Платона. Несколько лиц ведут беседу, словно в мозгу Альфа-ритм с Бета-ритмом, а в запасе ещё Гамма и Дельта. Простым пересказом не получится. Конспектный стиль?
  Роман-пасквель «Сауна в офисе»? «Банный месяц», «Кузнечное производство», «Новокузнечное недержание (нетерпение)», Нетерпёж регресса,  Развод по-лошарски.
  Метод дискретности? Пунктиры и партитура. Что главное? Остановки и паузы. Как вот так словами про невысказываемое! Чтобы дойти до умолчания, нужно сообщение. Но и до сообщения необходима экспозиция, а если напрямую то это  ракурс и выдержка, направление и установка времени, определение интенсивности света.
  Короче из страницы в час никуда не выпрыгнешь. Проблема не в том как?, а о чём писать. То есть желание есть, но нет материала, пресловутого вещества повествования. Сначала нужны план, фабула, проработка замысла. Потом переварить, выносить, а рождать потихоньку с удовольствием, если с наслаждением писать, то и читаться должно с удовольствием.
26.01.2014 9:30:48  Сны коридорные. Вчера келья с входом наискосок, сегодня будто поступаю в военное заведение, но в моих вещах пропали две важные книги, которые были всегда на виду. Когда приехал на конкурс, записывающему говорил, что не подхожу своей экстравагантностью, а перед пробуждением наряжаюсь к генералу, не могу найти шарф с прицелом, что сразу после посещения и разговора придётся покинуть это пространство. И вещей убыль, поживился кто-то моим барахлом. Иду на разговор, сказать, что не можете убрать через экзамены, так решили лишить необходимого, без необходимого  и привычного останусь сиротой.
  Что ты путник в пустыни? Без людей ты песчинка. Тело твоё от природы, душа от людей. Кто ты отбившаяся овца без стада, но и в стаде ты никто!
Собрату по перу 
Где твои гениальные штучки?
Экстравагантные    песенки?
Почтой несколько слов получено,
Но они разлетелись на лесенки!
Толь обрывочки словаря,
Толь колода без короля.
Можно в пьяницу тупо играть,
Можно жить за счёт матери,
Да из книжек слова собирать,
Что качаются на фарватере!

Нас вынесет рок на поток.
Что легче воды, то не тонет!
И нету привычных дорог,
Привычное нам не подходит.
Привычное – скука и мусор!
Привычное – след на земле.
Но только разлучница муза
Гуляет одна по золе!

Если сказать что-то не удобное,
Если сказать не свои слова,
Будешь в месте, где нескромные
Собираются убожества!
10:46:39 Какая мне нужна книга? Книгу нужно писать такую, которая тебе нужна! Скорее это справочник обо всём. Конспектник.
  Стихи, которые хотелось бы потом перечитать или дочитать. Дневниковые записи. Замыслы и планы. Этюды и зарисовки (хотя это, наверное, одно и тоже)!
27.01.2014  9:46:40  Без мужика баба с ума сходит. Безумные. Хотя как сходить с того чего отродясь не было. Вот ещё Рубцов у меня на завтра, лучше было бы, если на завтрак. Литература посредственности: Бродский, Ерофеев, Рубцов! Высеры алкашни! А сам то таких выс не можешь сделать. Сословное деление должно быть , демократия доводит до бардака. Элитарность и аристократизм? Аристократия люмпен-интеллигенции! 
  Начиная с интонации посредственности. Гении? Но ничего гениального не вижу. Это Пушкин с Маяковским делали и уделывали русский язык, а эти только продолжили наработанное.
22:43:44  Тупо себя не отлучать от бука. Вчера в глазах помутнело, сегодня голова тяжёлая хотя давление в норме. Отдал Илье шнур питания, в обмен получил модем, но от интернета радости никакой акромя лобной боли. Раевский меня 33 минуты благодарил за точность оценки. Предупредил Сазыкина. Чурсина просил привезти в свои киоски больше журналов шестого номера «Огней Кузбасса», но похоже он проигнорировал, привозит по 10 штук, а продаёт четыре.
Сотворение мира. Мозаика в крестильне. Из Барнаула йог. Варвара Бесонова.
То у меня была тема Де жа вю, теперь Профанация! Вегетарианская колбаса?? Застолье с пластиковыми бутылки газировки??
  Тупой понедельник. Тупейный художник. Тупиковый титул. Туристический вылаз.
Из Раевского: дал два стихотворения, но они подстраховались, остаются лояльными к режиму.  Свита (Назаретко), пенная вода (Стремников).
Посредственность. Тогда ещё жила деревня на последнем издыхании. Чехова объелся, даже писать по нему учился, переписывая «Дом с мезонином». И моя любовь восьмидесятых, это тоже само что вернутся к бывшей любимой, вроде та же женщина, но желания отношений нет! Мизантроп я!


Я сегодня читал Рубцова
Словно в детстве пальцем по строчкам отцовым
С подражанием песен советской эстрады…
Узнавания радость!

Для меня уже нет авторитета,
Что поэты – случайность везенья-сложенья.
Они не дают ответы,
А запутывают ощущенья!

У поэта не в логике слава и сила,
Несомненен гармонии алгебры автор
И его предложения на ткани мира
Правда!

А вернее: не так всё, не так всё, не всё так!
Заполняются трюмы, отверстия, зимы
И в миры те выходят и входят контакты
Будто жизни конструкция невыносима.

И как будто в едином как воздух деле,
Из единого лона и колыбели,
Запах очень знакомый (молока!?) в крайней мере,
Будто сказочку-песню ещё не допели!
Не допили, но об этом молчок:
«Придёт серенький волчок
И укусит за бочок!»

Няньки, сёстры, квартирная соседка (эко как?)
Закружились во рту водоворота,
слёзы лить и ревмя теперь сетовать некому,
Что закончилась детства квота!

29.01.2014 12:35:07  Стоящий
Нет упоения в бою!
Нет вдохновения в полёте!
Стоящий в позе на краю,
А море ждёт твою работу!
Что переполнено давно,
Насытилось, утробой сжалось,
Что тяжелей ушло на дно,
Что легче наверху осталось!
Катализатора песчинки
Рассолу жизни не хватает,
С утёса камень не кидаешь,
Себя с обрыва не бросаешь
И только нити паутинок,
Блестя, летят переливаясь!

19:36:39
Подари мне любимый кольцо,
С гравировкой на нём: «Всё пройдёт!»
В медальоне твоё лицо
Сберегаю последний год
Я сердечком, на сердце несу
Будто это нательный крест,
Будто вправду иду на суд,
Где оправдывают невест!

Срок из армии Демобилизации срок вызволит

Книгу открыла про любовь.
Тут же её закрыла.
Также может другой любой
Может засунуть рыло!

Что-то упало между ног!
Кто же откроет мой замок?

30.01.2014  9:37:30
  Версия ожидательная. Книга нужна ежедневная, необходимая и верная!
Верная книга. Доверие свету. Искренность и доверие. Исповедь негодяя. Слово о Тебе. Мужчина моего гарема. Подключение света. Из жизни электрокрыс.
02.02.2014 20:46:31 Забываю записать. Подвижница, о любви как о существе, слово как божественная ипостась! (О Никоновой) Надо ли юных стихоплётов печатать.?
03.02.2014 19:35:53 Болезни и головная боль.
Сова в луне. Лунная тень (песнь) совы. Лунная сова. Свет совы. Совокупление сов! Соволуние. Слово сове. Словосов. Светолуние. Свет луны. Луносовы. Луносвет. Совосвет. Сов совет. Вина совиная. Соводенствие. Совогодие. Ночь совы.

05.02.2014 10:00:03  «Хотят ли русские войны?» спросите вы у сатаны!
И оправдывая не упрекая, говорил мне что, жизнь такая!

Не хватает воодушевления и вдохновения!
"Бьют лучи от рампы мне под рёбра..."
Я же перед вами динозавр!
Что же тащите меня из гроба?
Я уже всё спел и всё сказал!

дерево,
срубленное не зря

Спилиное дерево, фабрика абортов!
Я же не последний. Я ж тридцать четвёртый!
Разобрали домны, разорив мартен!
И чугун бездомный в шлак ушёл как в плен!
06.02.2014 18:03
Да ну! Это все только теория, практика Новокузнецка - страшное дело!

18.02.2014  10:20:35
Из ничто в ничто! Маленькие житейские радости расцвечивают существование. А всё таки этот свет порченый и не зачем завидовать успеху чужому, значит тот другой от мира сего. С этой неудачей надо сжиться.
  Тайна женщины в пустоту, которую надо наполнить, тайна жизни в том что нету жизни!
  Никуда я сегодня не пойду.
20:08:15
  Перед пустотой завис как на качелях. Это у меня пальцы натирают мозоли.
  Мешает лень, застой или робость. Ох, уж эта робость. У Пушкина свеча., гусиное перо и лист бумаги, а у меня отсутствие отваги! Вот ноутбук семь месяцев уже, а я стою на той же всё меже! Рифмую строчки, пустотой звеня, уходит время как голодный боров от меня.
  Прочитал несколько романов за январь, писатели не комплексуют, а берутся за трёп и оформляют его в литературное произведение.
Вот так бы седеть и медитировать мыслью по дереву. Во-первых, нет привычки, во-вторых, не готов запас замыслов для слов вдохновенных. Просто не выработал своего метода взятия певца за рога. Садишься, включаешь газ и прёшь на прямую. И нечего себя пугать безграмотностью и примитивизмом. Берём непосредственностью да искренностью. Хотел сказать, не получается, но получится сразу как велосипед поедет. И нечего бояться падений. Если мутная вода вытекает из нашего ручейка, то соберём эту воду и отстоим. Пусть пока подождёт, потом верхний слой самый лёгкий и самый чистый сольём и прокипятим! Ещё и бросим листик с классикой, вот и будет у нас настой литературный, а может быть даже художественный.
  Ограничил себя внешним окружением и снами с воспоминаниями.

19.02.2014 11:53:06
Должна быть чистейшая речка,
На взгорке сиреневый сад,
С обрыва нависнет крылечко,
Как тысячелетья назад!
И камни у брода лежали,
И вечность бежала вода.
И волглые в сумерках дали
Тут были и будут всегда!
И кто-то большой с длинной палкой,
Что удочкой здесь назовут,
Ходить будет ниже от парка
До верхних платин и запруд!


23.02.2014 13:08:10
ВРЕМЯПРИПРОВОЖДЕНИЕ  – литература!
24.02.2014 20:51:27
  Ан нет чтобы с чистого листа, где-то рядом пустота присутствует своим отсутствием.
Красивый листок, наверное, отпугивает мысль, он на себя может принять лишь высокопарное и торжественное. И шпарил бы, и шпарил бы не отвлекаясь на своё самоощущение. Вот в чём беда, излишнее внимание к самому себе. Не о деле волнение, а о том как у этого станка выглядишь. Если нет времени, то и мне незачем его фиксировать на бумагу. Пусть она где-нибудь в других местах просыпается на тропиночку проходящей старостью.
19.03.2014 10:26:56 Среда
Морковные коты, Без вменяемых на то оснований, три анекдота о смерти.
21.03.2014 19:40:30 Пятница.
  После музея и воспоминаний о Николаевском. Всем чужой или я не в своей игре. Или меланхолия от голодовки.
  Нет у меня чувства языка.
22 марта 2014 г.
Март котами распет и чириканьем воробьиным!
А мне хочется гулять по лужам с Мариной!
Или с Машкой похабистой матершиницей ,
Чтобы краснела она как именинница!
2 июля 2014 г.
Бочоночкин Вася, Шестёркин, Роман Силаев.
18.07.2014 13:00:09 С. В. Инина
19:58:34
  На даче не получилось писать, отвлекают комары и тревога. Всё равно в природе ты только биологический объект для выживающих. В городе огорчил интернет, война и рубль слабеет.
среда, 23 июля 2014 г. 21:44:45
  Лето свалило к закату, я в обычном недовольстве и не сосредоточенности. С дачей нелады от моей же собственной лени. То забор по периметру не прошёл, то калитку  на проволоку не подцепил, понадеялся на кресло и дверь тепличную натянутую полиэтиленом. Новый Пункт – это доминирование природы. Корова хозяйка этого лога, комары, мошка и мухи её помощники в борьбе за территорию.
  А в городе шум и воздух испорчен. Но грежу литературой. Нужно быть Платоновым, чтобы упиваться водой текста. Музыкой, интонацией, паузами. Я же гений промежутков, пробелов, стыков. В промежности цели мои и наслаждения. Так вот обнимаешь тёпленькую печатную машину, а из вне донимают комары и пьяные звуки. Одни хотят твоей крови, другие отвлекают внимание своим безумием и абсурдностью.
  Жизнь уходит на разговоры. И литература те же разговоры, только по жанрам. Какой жанр мне ближе? С техникой печатания маюсь, пробую итак, и эдак. И место на земле не могу найти, чтобы вдохновляло и было безопасно. И от внутри-пребывания прячусь в книги. Ощущаю пространство тоской собственного присутствия. Воспоминания пейзажей, простора и кратковременность своего нахождения в этом месте.