Штаны с рукавами

Алла Черри
Анютка влюбилась. В выпускном классе почти все девчонки уже вовсю гуляли с ребятами и имели определённые отношения, а она всё никак…

И вот пробил Анюткин час – красавец Лёшка пригласил её на свидание. Она давно была неравнодушна к этому высокому интересному блондину, и вдруг такой счастливый поворот! Наконец он обратил на неё внимание – после того как списал у неё контрольную по английскому.

Она давно уже вздыхала по Лёшке, но не решалась поступать, как подружки. Те сами выбирали парней и смело показывали им, что не прочь перейти к более тесным отношениям, нежели сиденье за одной школьной партой…

Анютка была скромницей, отличницей и во всём слушала маму, учительницу литературы. Поэтому и виду не подавала, только робко поглядывала на красавца и тайно вздыхала.

Когда Лёха прислал ей смс-ку, она вспыхнула, залилась краской и очень обрадовалась.

– Приходи в 17:00 в парк, - в десятый раз читала она на уроках.

Анютка ответила положительно, и, прибежав домой, стала лихорадочно готовиться к свиданию.

Наконец она упорхнула в снежную зиму. На улице уже стемнело. Волнуясь, девушка приблизилась к парку, зашла в распахнутые ворота. На лавочке уже сидел Лёшка, но почему-то без букета. «Наверно, боялся заморозить», – мелькнуло в голове у Анютки.
 
– А, привет! – улыбнулся красавец во все свои великолепные 32 зуба. – Ну что, кино отменяется, идём ко мне? Предков до девяти сегодня не будет, музон послушаем, пообщаемся… 
 
Аня радостно улыбнулась в ответ. Вскоре молодые люди уже входили в тёплую и уютную, пропитанную ароматом кофе квартиру. Алексей помог спутнице снять куртку, сапоги, и пригласил в комнату.  Включил музыкальный центр, принёс коробку конфет, два хрустальных бокала, умело открыл бутылку шампанского.

– Скоро праздники. Давай за дружбу и за любовь в новом году!  - предложил он, разливая игристое вино.

Чокнулись, выпили. От шампанского у Ани ещё ярче заблестели глаза, запылали щёки. Ещё бы, предмет её мечтаний был так близко! Как хорошо! Сейчас всё и случится… Да и музыка была подходящая.

Лёша пригласил её на танец, обвил горячими руками спину, прижал к себе. Девушка тоже с готовностью прильнула к нему и даже прикрыла глаза от удовольствия. Дальше всё было похоже на сюжет из старого фильма «Москва слезам не верит».

Он подтанцевал её к дивану, и они упали на маленькую курносую собачку, мирно дремавшую там. Старая собачонка заверещала. Аня взвизгнула тоже.

– Не обращай внимания, это Рики. Он слепой и глухой, –  успокоил Алексей, и его рука проворно скользнула к ней под юбку.

Тут Анютка резко вскочила с дивана с широко раскрытыми от ужаса глазами. Перед ней вдруг, словно кадры кинофильма, промелькнули некоторые детали её похода сюда.
      
Когда она уже собиралась выскочить за дверь, строгая мать остановила её окриком:

– Ну, куда ты в одних колготках?! В куртке! На улице декабрь, с утра минус 20! Надень, пожалуйста, штанишки!

– Какие ещё штанишки? – возмутилась дочка.

– Тёплые, голубенькие.

Чтобы не расстраивать мать, Анютка быстро натянула штанишки поверх колготок, надеясь, что снимет их этажом ниже. Однако этажом ниже целовались, ещё ниже спали бомжи, поэтому, долго не раздумывая, она поспешила на свидание.  И вот теперь … она не могла представить, как сможет оказаться перед этим красавцем, белозубым Лёшкой в таком плачевном виде. В голубых штанах с рукавами! Будь они прокляты, и эти подъездные влюблённые, и эти гадкие бомжи, и эта мамина забота о её здоровье!

Конечно, можно было быстро убежать в ванну, туалет, что-то на ходу придумать: стало плохо, надо умыться, но Анютка словно впала в ступор.

– Я… я… не могу… так… не могу –  повторяла она как заведённая.

– Как так? – не понял Лёшка. – Я что-то не так сделал?

– Нет… просто… я… я… , – лепетала незадачливая Анютка.

– У тебя что, ни с кем ещё не было что ли? Ну, мать, ты даёшь! Тьфу! – и он нехорошо рассмеялся.
 
Анютка пулей вылетела из комнаты, подхватила куртку, сапоги и была такова. В подъезде она с ожесточением стянула с себя проклятые голубые штаны и, скомкав, решительно выбросила в мусоропровод…