Вредные советы продолжение

Игорь Калинин999
               СОВЕТ ВОСЬМОЙ.

Радиоголос. Совет… Совет  восьмой!  И -  последний!  На  сегодня…Нет,  предпоследний! Последний  совет  такой: не  слушайте  вы  никакие  советы!

Вова.  Нет  приятнее  занятья,
Чем  в  носу  поковырять.
Всем  ужасно  интересно,
Что  там  спрятано  внутри?..
А  кому  смотреть  противно,
Тот  пускай  и  не  глядит…

(Стол. Микрофоны. Кубки. Дипломы. Медали. За  столом - двое в  спортивной  форме: Вовочка  и  Лопухов.)

Лопухов. Нашей  пресс-конференции  или , как  сегодня  принято  выражаться – брифингу,- для  Российских  и  иностранных спортивных   журналистов  можно  в  данную  минуту  можно  дать низкий  старт. Вы  все  в  курсе,  что  встреча  посвящена  легендарному  Вовочке! Он  любезно  согласился  оторвать  время  от  своего  любимого  занятия  и  ответить на  некоторые  вопросы. Пожалуйста,  вот  вы!
(Лопухов  указывает  на  иноземного  представителя  прессы.)

Корреспондент 1.(Из  зала.) «Санти  таймс»!  Мистер  Фофочка,  фи  ест  рекорс-мэн  сразу  в  нескольких  фигах…Ай  эм  сори…Фидах!  Кофыряния…
Лопухов.  В   десяти!  Он- десятиборец!.. Уникальный  спортсмен!
Корреспондент1. О, кей! Ф  десьяти… Как  фам  удалось  достичь  столь  феноменальный  резульдат?.
Вова. Во-первых,  благодаря  родной  пионерской  организации,  которая  мудро  руководила  моим  ростом… Во  -вторых,  благодаря  чуткому  руководству  федерации  нашего  вида  спорта.  И  главное, благодаря  многолетним  стараниям  тренера-наставника Фёдора  Степаныча.  Именно  его  личный  пример  вдохновил  меня…Он  из  личной  скромности  не  говорит  сегодня  о  своих  заслугах!
Лопухов.(Почёсываясь.) Да, скромность  была  свойственна  мне  с  раннего  детства!
Корреспондент 1. Чилдрен,  йес?..
Лопухов.  Ест,  ест  и  неплохо!.. Но  главное  достоинство  рекордсмена-  в  его  необычайном  трудолюбии. Можно  сказать,  что  из  24  часов  в  сутки  он  проводит  с  пальцем  в  носу  все  25! Постоянно  совершенствуется!
Корреспондент1. О-о, кей!  Опьять  дфадцать  пьять!.. Сэнкью…
(Аплодисменты.)
Корреспондент 2. (Из  зала.) Журнал  «Бурда  Морден»…Обращаете  ли  вы  внимание  на  девочек?  На  их причёски, одежду?
Вова.  Я-то  обращаю…Но  они  говорят,  что  после  первой же  минуты знакомства  со  мной  их  почему-то  тошнит…Женские  уловки!
Лрпухов. Дело  в  том,  что  рекордсмену  просто  не  до  них. В любой  момент,  где  бы  спортсмен  ни  находился-  в  классе,  в  школьной  столовой,  на  переменке-  он  сосредоточен  на своем  деле,  упражняется  до  упора.
(Вовочка запускает  палец  в  нос. Тренер  чешется.)
Лопухов.  Как  видите,  опытный  мастер  не  теряет ни  секунды.  И  правильно! Главное  в нашем  спорте-  не  участие,  а  победа!.. Я  гляжу, многим  уже  плохо…Что ж,  наш  спорт  высоких  достижений-  это  и  пот,  и  слёзы,  и  прочее. Поэтому  брифинг  окончен…До  встречи  в  умывальнике!..

(Овации. Спортивный  марш.)

Далее- ФИНАЛ

(Окончание вскоре последует.)