Вредные советы продолжение

Игорь Калинин999
                СОВЕТ  ПЯТЫЙ
                («Посвящение  в  палачи»)

Радиоголос. Совет  пятый!

Вова. Бейте  палками  лягушек-
Это очень  интересно.
Отрывайте  крылья  мухам-
Пусть  побегают  пешком!
Тренируйтесь  ежедневно
И  наступит  день  счастливый-
Вас  в  какое-нибудь  царство
Примут  главным  палачом!

   

(Затемнение. Тревожная  музыка. На  троне  восседает  Повелитель. Подручные в  страшных  колпаках  с  прорезями  для  глаз  и  накидках   вводят  упирающегося Вову . Дают  ему  тумака.)

Повелитель. Итак, Вовочка, ты  отныне  и  навеки член  нашего  ордена  жестокосердия. Тебя  приветствуют  мастера  заплечных дел, виртуозы  пыток  и  гроссмейстеры казней.

(Подручные дают  Вове  затрещину, пинают  и  т.п.)

Повелитель. Тебе  нравятся  мои  помощники, на  совести  которых  сотни  замученных, четвертованных  и  колесованных?
Вова. Да-а...В  общем  и  целом...Так сказать...

(Помощник-палач  подбегает  к  Повелителю)

Палач. Пи-жить! Бац-клац! В  лоб, в  рог! Козерог!..
Повелитель. Вот  тут  мне  докладывают, что  ты  тоже  славный  парень. Ты  разорил два  воробьиных  гнезда, полил  муравейник  папиным  одеколоном, пнул  котёнка...Задатки  у  тебя есть. Складывается  мнение,  что  ты , в  порядке  ротации, вскоре  сможешь занять  должность  главного  инквизитора  в  комиссии палачей...Как, поддерживаешь  свою  кандидатуру?
Вова. Да  я...Случайно...Мне   бы...
Повелитель. Мне  нравится  твое  красноречие. Оно- признак высокого  ума  и  сильной воли...Если  ты  не  против,  то  едино...
Подручные. Гласно!
(Дают  клиенту  по  шее.)
Повелитель. Не  будем  тянуть  кота  за  хвост, а  сразу  оторвём  ему  уши! Ха-ха! На  колени!

(Палач бьёт  Вове  под колени, тот  падает  на  четвереньки.)

Повелитель. Клянись  быть  всегда беспощадным, кровожадным  и  злым!
Вова. Я...я...я...
(Пинок)
Вова. К-к-ля-нусь-сь-сь!..
Повелитель. Остановите  его, а  то  он  нам сейчас на-си-си-сикает...

(Зуботычина  Вове от  палача.Тот  замолк.)

Повелитель. Расправляться  с  братьями  нашими  меньшими-бабочками, щенками, птичками- клянись!
Вова.К-клянусь!
Повелитель. Молоток! Зубило! Плётка! Виселица! Теперь- ты  наш! Почти! Осталось последнее  испытание: ты  должен  замучить какого-то хорошего  человека и  съесть. Отца, мать, на худой  конец-друга...
Вова. Маму  с  папой? Ам- ам?..Я больше  не  буду  птичек...
Повелитель. Отставить! Не  хочешь  родителей, жуй  приятелей...У тебя  есть друзья? Кто  они?
Вова. Ф-ф-ф...(Пинок) Федя…Танечка  и  Ма – маша!..
Повелитель. О, даже  трое? Пойди  и  раздави их, как ты давил кузнечиков!
Вова. Я..Ме...Бе...
Подручные.О, по-нашему  заговорил!..Держи!

( Вкладывают  в руки Вове меч.)

Вова. Я не ... не  хо...
Повелитель. Не  хочешь?
Вова. Не  мо...мо...
Подручные. Ах, не  можешь?!..Так  мы  тебе  поможем!..Мы  тебя самого  съедим!

(Повелитель  спрыгивает  с  трона. Пляска  вокруг  жертвы. Внезапно сбрасываются  колпаки  и  накидки. Под ними  Федя,  Танечка  и  Маша.)

Друзья. Шутка! Шутка!
Вова. Вы?!.. Шу-шу...шут-ка?! Ничего себе  шуточки!


(Продолжение следует.)