Сказка о том как Белка и Бурундучок Тучку искали

Светлана Ханова
Горы – часто несут в себе сакральные мотивы. Лысая гора в Киеве, Шамбала, Тибет,  являются часто местом необычным и влекущим……
Про взаимоотношения, которые развиваются.

Среди полей и леса жила себе поживала большущая гора, на которой и снег не таял даже летом,  и была у нее маленькая Тучка. Она дружили вместе. Тучка поливала гору дождиком. И на горе росли цветочки, травка.
А гора для тучки делало подушку, укладывало мягко спать на самой-самой высоте. Им нравилось быть вместе. И им было очень-очень хорошо.
Много разных веселых зверей водилось на Горе. И жили себе поживали там два друга – Белочка и Бурундучок. Они дружили и играли вместе. Бурундучок на зиму запасал ягодки вкусные, а Белочка прыгала по кедровым деревьям и собирала на зиму орехи. А когда наступала морозная зима, Белочка и Бурундучок делились друг с другом. Белочка давала Бурундучку орехи, а Бурундучок угощал Белочку ягодками.
 И вот однажды, играя на Горе они услышали как кто-то плачет. Они остановились, и стали прислушиваться……И правда плакал кто-то. И это плакала сама большая Гора.
-Где Тучка? Куда она подевалась? – плакала и кричала Гора.
-Тучка!!! Т-у-у-у-чка!!!-кричала Гора. Но Тучка куда-то улетела.
Белочка спросила гору:
-Гора, почему ты плачешь? Что случилось?
Гора ответила:
-Я потеряла свою любимую Тучку. И мне совсем плохо без нее. Она приносила мне дождики, а теперь мне стало плохо без нее. Даже на слезы воды не осталось. Скоро я совсем стану сухой и все засохнет. Все деревья останутся скоро совсем без воды, и трава засохнет, и кустики, и птицы разлетятся и звери все разбегутся….и Гора заплакала еще сильнее.
-Мы найдем тебе твою Тучку, - весело сказали Бурундучок и Белка.
Зверушки стали провожать Белочку и Бурундучка в дорогу. Они подарили им большой платок.
И они побежали искать Тучку. Бежали они бежали и увидели как по полю бежит маленький-тоненький Ручеек. Подбежали они воды напиться и спрашивают Ручеек:
- не видал ли ты, Ручеек Тучки, которую потеряла наша Гора? 
-Я знаю где есть много-много разных тучек. Бегите за мной, я как раз туда и бегу.
Ручеек побежал быстро-быстро и белка с бурундучком тоже побежали за ним. Через луга, через поля, через леса они бежали за ручейком. Тут они подбежали к реке и увидели, что ручеек вбежал в Реку. А там было еще много таких же маленьких ручейков и все они весело журчали друг с другом. Белочка с Бурундучком остановились и не знают что делать дальше и куда идти. Тут Река спросила их :
-Чего хотите, Белочка и Бурундучок? Зачем вы пришли сюда?
Белочка и Бурундучок рассказали про то, что ищут Тучку для Горы, которой ее очень не хватает.
-Вам нужно сделать лодку и я помогу вам, - сказала Река.
Белочка и Бурундучок быстро сделали лодку из досок, привязали платок как парус, который им дали зверушки, когда провожали их и  поплыли по Реке.
Река несла их легко-легко и вынесла к морю. А Море бушевало волнами и сердито спросило реку :
-Река, зачем ты их принесла ко мне?
-Бурундучок и Белка ищут Тучку , которую потеряла Гора. Все засохнет если ее не найдут, помоги им, Море, -попросила река.
-Тогда вам надо сделать корабль, - сказало Море и сильно-сильно вспенилось.
Белочка и Бурундучок сделали корабль из досок, привязали платок как парус, который им дали зверушки, когда провожали их и поплыли. Море носило-носило их волнами и вынесло к Океану. Океан громыхал волнами, завывая ветрами.
-Зачем пришли? – спросил Океан Белочку и Бурундучка.
-мы ищем тучку нашей Горы. Все засохнет, если мы не найдем Тучку.
- что ж , - сказал седой океан, - держитесь крепче и понес корабль по  огромным волнам.
Белка и бурундучок изо всех сил держались, и скоро океан стал спокойным и солнце пригрело их ласковыми лучами. Они плыли и плыли. И оказались на краю света, где земля касается неба плечами.  И перед ними показались белые-пребелые острова. И там было столько много-много тучек! И они все удивленно смотрели на Белочку и Бурундучка, а Океан легко выкатил их на берег и шепнул:
-Смелей!
И друзья Белка и Бурундучок пошагали и побежали в строну тучек.
-Здравствуйте, Тучки! – прокричали они.
-Здравствуйте, Белочка и Бурундучок! Зачем пожаловали к нам на край света?
-Мы ищем Тучку нашей Горы, она куда-то улетела и теперь гора совсем стала грустная. Срочно-срочно!! Нашей  Горе нужна Тучка, иначе все засохнет.
-Ну тогда идите – ищите ее среди нас! – засмеялись Тучки.
-А как мы узнаем нашу Тучку?-спросил Бурундучок Белочку.
-Покажем ей ее платок и она обрадуется! – сказала Белочка.
Бурундучок и Белочка шли по краю света и смотрели как было там много разных Тучек. И вот они увидели как сидит одна Тучка в сторонке от всех и какая-то она грустная. Они подошли к ней.
-Тучка, Тучка! Если ты наша Тучка – возьми свой платок! – сказали Бурундучок и Белка и протянули платок Тучке.
-Зачем вы пришли?
-Горе плохо без тебя. Все-все сохнет и скоро все зверушки разбегутся от Горы. Она очень плачет. Она скучает без тебя и ей очень грустно.
-Правда? – спросила Тучка и взяла платок.
-Конечно, мы же пришли за тобой – пошли скорее домой! – сказали Бурундучок и Белочка.
- Я тоже скучала по Горе. Просто она была какая-то злая и ругалась, я поэтому улетела от нее. А здесь мне стало грустно без моей Горы. Я очень-очень сильно хочу назад. Назад к моей Горе.
- Ну-так полетели Тучка!
И Тучка посадила их к себе на краешек и они все вместе полетели назад домой.