Отрывки мыслей вслух...

Владимир Вдовин
Отрывки мыслей вслух...

Вдохновений минуты,распыляясь в секунды, 
как огарок свечной парафинят поэта.
Жизни вкус не елейный я душою,вкушая
запах ладанки смрадной,наяву ощущаю,
но люблю эту жизнь до секунды за это.


      Всякого рода скоморохи калеки и даже убогие умом для жизни значимы пожалуй больше, чем люди состоятельные, самостоятельные и состоявшиеся.   
      Люди,похоже со смертью с детства повенчаны,или все же ею помечены.
      Никчемный человек -золотая серединка;жизнь с ним в рулетку играет или он с судьбой,но чаще именно он до старости доживает.
Жизни смысл осознать удается немногим,
а по совести жить чаще,только уБогим...
      Жить просто ради жизни.не побеждая,вот где счастье.А кому-то только преодолев,победив;убив...ради выброса в кровь адреналина?для чего,или для кого?перед кем утвердиться.Наверно все со школы идет.и даже дергание девочек за косички.даже развивать не хочу...

      Что лучше-дожить до 100 лет,или сгореть как метеор,оставив яркий свет?...А может, как болид;-жить горя и долго и ярко...

      Человек обычный знает, помнит десяток,другой,ну с сотню ярких личностей, оставивших след в истории человечества и не помнит двух десятков родственников до третьего,в лучшем случае до пятого колена. Не говоря уже о седьмом...

      Почему жизнь дает гармонию с собой и природой безруким,безногим или больным,ущербным от рождения,а  1000 здоровых и богатых толкает на самоубийство?

      Сила духа! В чем она?Погибнуть героем,или жить в ладу с совестью, пусть даже не в ладу  с ней,отсидев за предательство,но все же жить...

      Кто-то плачет,читая про жизненные горечи  людские .Кто-то от страданий уличного кота всплакнет,при этом не жалея ни родных ни близких наносит им не менее ощутимые травмы.И ничего,живет.

 Время есть,обед не скоро,
 время,честь,рифмуясь споро,
 вдохновили за стол сесть,
 написать стишок про честь.
 Взял тетрадь,раздвинул шторы,
 солнца луч,как бы с укором,
 бьет в глаза -пора поесть,
 и потом пиши про честь.
 Пообедал,в сон уж клонит,
 смежил веки,мозг филонит.
 Как открыл,увы темно,
 вечер смотрится в окно.
 Устремился вдаль мой взор,
 там из слов найти узор.

Бисер найден был давно,
лишь вплести бы не в г*вно.
Ни к чему был этот вздор,
не стишок,сплошной-позор.
Вообще,-полнейший бред,
А не спать,себе во вред.

Муза рифмой мозг пленила,
смелой мыслью озарила.
Не поэт,в плетя тавро,
О чем знал,увы давно...

   Серость будней не причина унывать,а лишь следствие  того,как ты воспринимаешь эти будни.И всего то лишь нужно научиться делать будни праздником. А ведь это так просто сделать и будни праздником.Музыка,свечи по поводу и без повода, улыбка в ответ на улыбку других, доброжелательное отношение к людям.
   Проснись и пой!Ты живой даже если нездоровый.Как то так...