обнять весь мир

Шепот Стен
При переезде на новое место всегда первое время ощущаешь себя катастрофически одиноко. Ты иголка в стоге сена и никто не станет искать тебя. Родные и близкие далеко, не на кого положиться  в трудную минуту, ты совершенно один. Пытаешься завязать какие то связи, стараешься быть вежливым и начинаешь общение. Постепенно открываешься все новым и новым людям. С кем то спустя время прекращаешь вести диалог, понимая, что это не твой человек, что дальше абсолютно не по пути. Но обязательно среди десятков тысяч в один день в момент осознаёшь: вот они твои люди, тот маленький круг доверия, который хочется оберегать и не покидать до конца дней.

Проходят дни, ты все больше открываешься, и вот уже нет границ для тем, нет границ для общения, нет секретов. Какой-то один человек заполнил собою весь мир. Да и мира то без него не существует. Куда ты бы ни пошёл - везде берёшь его с собой. В мыслях, в голове, сообщаешь куда идёшь, с кем и обязательно на сколько. Потом приходишь домой, а тебя ждут. В любое время дня и ночи есть куда прийти, к кому обратиться. Просыпаешься с мыслью, что, в этом пару моментов назад незнакомом городе, сейчас ты уже не один. У тебя есть кто-то родной. Кто за тебя горой при любой погоде и любом исходе. Открываешься душой, открываешься телом. Мысли окутаны, разум одурманен. Только ты и твой человек. Остальные массовка, декорации. Кругом свет, любовь и нежность. Жизнь приобретает другие краски. Больше нет чёрного и белого. Нет серых оттенков. Так спокойно и тепло. Каждая встреча для тебя праздник. Ты поешь, танцуешь, кружишься. Ты счастлив и готов обнять весь мир.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/11/07/1177