Осень, женщина и любовь... осенний ноктюрн

Алла Войцеховская
Опять растопленный камин чадит осенним ароматом.
Ноябрь, холодные дожди, и тусклый день в окне квадрата
Мелькнёт и вечной суетой заполнит душу и пространство...
И так захочется тепла, сирени и безумных странствий
По весям, где сама весна оставит незабудок метки,
По городам, где ты жила, как птица счастья в тесной клетке...


    Последние  мгновения  той  осени…  Они  были  незабываемы  и  так  прекрасны.  Дни  стояли  необыкновенно  тёплые  и  тихие,  как  будто  кто-то  невидимый  отключил  тогда  посторонние  звуки  внешнего  мира,  и  они  не  проникали  в  её  сознание.  Она  замечала  только  красоту  увядающей  природы  и  его  необыкновенное,  божественно  красивое  лицо.  Это  были  особенные,  несравнимые  ни  с  чем,  чувства  и  ощущения…  Влюблённость  и  сладостная  нега  разливались  по  её  телу  тёплыми,  мягкими  волнами,  накрывали  и  переполняли  её  душу,  выплёскивалась  наружу  восторгом  и  радостью,  огромным  счастьем  жить  и  видеть    мир,  в  котором  теперь  есть  он.
Утренние  росы,  рассыпанные  жемчугами  на  изумрудных  травах,  золото  упавшей    листвы,  прощальные  крики,  улетающих    птиц,-    всё наполняло  её  сердце    щемящей  тоской, и  одновременно  какой-то  необыкновенной  радостью  и  восторгом.

Она  с  силой  подбрасывала  вверх  охапки  собранных  жёлтых  листьев  и  кружилась  вместе  с  ними,  падая  в  траву,  с  блаженной  улыбкой  на  губах,  всматриваясь  до  головокружения  в  синее  небо  и  белые  облака,  как  будто  ища  ответа  на  свой  вопрос  :  «Что  со  мной,  Господи?»

-    Я  люблю,  люблю,  люблю...

С  тех  пор  прошло  много  лет,  осень  стала  для  неё  не  только  особенным  и  самым  прекрасным  временем  года,  но  и  очень  важной  частью  её  внутреннего  мира,  её  необыкновенной,  непростой,  но  очень  интересной  жизни. 
Осень  была  теперь  и  единственной  подругой,  с  которой  они  встречались  каждый  год  первого  сентября  и  расставались  со  слезами  прощания  в  последний,  обычно  дождливый,  день  ноября.

Целый день дождь стеной...

Снова плачешь, капризная Осень!
Безутешная девочка, звать тебя Ох или Ах?
Хочешь, вместе сегодня поэта попросим
Написать нам «про это» в прекрасных стихах.

Как про что? Про Большую Любовь…

Ты смеёшься, глупышка, я рада…
И прошу, ну, не стоит так плакать, навзрыд.
Нам с тобою давно пошушукаться надо…
Не хочу этих слёз проливных и твоих панихид!

Что ноябрь? Ну да, он приходит-уходит…

А, поэт! Сочини нам про Осень поэму!
Видишь, плачет красавица. Ну же, утешь!
Да изменщик один тут представил дилемму…
Повстречаешь его, так смотри, обязательно врежь.

Вот и всё. Нет дождя, нет и слез...

Вроде солнышко вышло, а впрочем, откуда…
Я промокла совсем, мне пора, в добрый путь!
Приготовлю глинтвейна себе от простуды…
Приходи в сентябре, хорошо? Не забудь…


За  это  короткое  время  они  успевали  написать  свои  лучшие  стихи  и  картины,  которые  неизменно  посвящали  неземной  Любви  и  Божественной  красоте…


Осень  -  Женщина  и  Любовь,  может  быть  это  ты  сама...
За  сусальным  золотом  дней  притаилась  и  ждёт  зима.
Осень  время  твоей  души,  и  Небес  приоткрывшийся  шлюз,
Одинокий  саксофонист  для  тебя  исполняет  блюз...

Где-то  там  Фредерик  Шопен,  за  роялем,  осенний  сад...
И  прелюдий  его  тоска  растревожит  душу  Жорж  Санд.
Осень - Музыка и Любовь,  так  пронзительна  и  тонка,
Как  "бургундское",  до  краев,  наполняет  тебя  тоска...


ОСЕНЬ ЭТО ВЕСНА... ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЫШЕ ОБЛАКОВ...