Спасение через кровь

Анатолий Пеньшин
   Как это, спасение через кровь?
«Только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте» значит не убивайте душу, не уничтожайте её, не поедайте её. Кто так поступит, тот потеряет душу свою. Это перекликается с «душу за други своя». Другими словами значит спасение через кровь это когда ты свою душу отдаешь Богу и ближнему.
И когда Моисей помазывает кровью, то он символически говорит, что это мы отдаем, посвящаем  душу свою на служение Богу и ближним. «И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.» [Исх.24:8] 
    Выходит, что спасение через пролитие крови это спасение через отречение от своей души и принятие души Христа. «И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.» (Мф 26:27,28)
Через душу спасение, ибо кровь Христа и есть душа Его. Он через пример своей жизни показывает нам путь ко спасению. И наша душа предназначена для жертвы Богу и службе ближним. Чужой душой мы распоряжаться не можем. Её предназначение также для Бога.
Вблизи Бога сатана действует тонко, мягко, интеллигентно, почти ласково. Это убаюкивает. Если мы убаюканы, то мы и приклоняемся к тому, кто нас убаюкивает. Нам даже и кажется, что это и есть Сам Бог, раз он такой внимательный, угодливый, приятный во всех отношениях. Если отходим от Бога и Бога рядом «нет», то сатану уже ничего не заставляет оставаться под маской. Он отбрасывает её, он разрывает все покровы, отпускает все тормоза, показывает истинное лицо и мы, как рабы его, превращаемся сами в диаволов, единственное, что нас влечет это откровенная ненависть.
Люди превращаются даже не в зверей, в самого сатану. И это явно сегодня прослеживается и на Украине и в Африке.
    Западная цивилизация и ИГИЛ. В одном случае действует хитро маскируясь под гуманизм и права человека, а в другом открыто, не скрываясь. И кровь льется рекой, и она уже не жертва Богу, а жертва сатане.
   По сути сейчас идет массовое жертвоприношение душ человеческих князю тьмы. И на Украине и в Африке и на Западе. Форма откровенная и наглая. На западе прикрытая одеялами, покрывалами под названием демократия, человеколюбие, человеческие ценности и т.д и т. п.
   Глобализм стремится всю землю превратить в храм сатаны с человеческими жертвоприношениями. И уже души человеческие приносятся. Египет и Содом убивают двух пророков, две маслины, два Завета. Убивающий человека убивает душу свою. Именно свою, а не того, кого он убивает. Сам становится фактическим бесом, слугой сатаны.