Толкование некоторых слов в буковице

Александр Ведовский
Всё больше убеждаюсь, что слова возникали не стихийно. Ниже приведу примеры как складывается смысловое значение слов из букв, смысловая нагрузка которых приведена мною в ранее написанных статьях.

СМЫСЛ:
с - Проявленная мысль.
м - Процесс мышления, мысль, мудрость, думать, обращаться, движение, последовательная форма, изменение, улучшение.
ы - Означает процесс творения в соответствии со старыми,  древними, изначальными знаниями, доставшимися нам от  предков, или богов. Часто символизирует сочетание земных категорий с небесными.
с - Проявленная мысль.
л - Мир, общность мира людей.

КНИГА:
к -
1. Прикосновение  потоку божественного света, прояснение в результате этого потока. Озарение, просветление в результате получения информации.
2. Объемное восприятие или суждение.
3. Знак стремления. Если расположен в НАЧАЛЕ слова, то имеет значение
(стремлюсь к ), если находится в КОНЦЕ слова, то имеет противоположное значение.
н - То, что наши предки оставили нам в наследие.
и - равновесие, баланс, гармония.
г - Передача знаний, поток информации, движение от причины к следствию (к результату).
а - Исток, суть явления, двигательный мотив.

ЦЕРКОВЬ:
ц - Процесс формирования, достижения цели. Формирование цели, чтобы что-то изменить в жизни.
е - Бытие явного мира, т.е. мира осязаемого органами чувств. Явный мир во всём его многообразии.
р -
1. Действие, импульс изменяющее информационное состояние.
2. Разделение чего либо, разграничение.
3. Итожение мнений ведущим, отсечение лишнего. 
к -
1. Прикосновение  потоку божественного света, прояснение в результате этого потока. Озарение, просветление в результате получения информации.
2. Объемное восприятие или суждение.
о - Божественная структура, поэтому нами частично воспринимаемая. (Как например мы видим и шар в виде окружности. Не объемно, а плоско).
в -
1. Информация, знания, мудрость, глубина.
2. Направление куда-либо.
ь - Знак завершённости.

РУКА:
р - Разделение чего либо, разграничение.
У - Прикосновение к чему-то, приближение, проникновение.
к -
1. Прикосновение  потоку божественного света, прояснение в результате этого потока. Озарение, просветление в результате получения информации.
2. Объемное восприятие или суждение.
а - Исток, суть явления, двигательный мотив.

РЕКА:
…возвРащЕние К «А» (изтоку, изначалью) или К «А»кияну…

Настроен и расстроен (о человеке), т.е. нас-трое(н), и рас-строен (расстроился т.е. одна треть от целого), перекликается с известной тройственностью.

Дегенерат - Де-ген-е-рация - сравните девальвация, деструктуризация - обесценивание, разрушение., - генома. Рация - средство передачи информации.

О родстве арабского и русского языка http://www.proza.ru/2019/01/26/647