Зачем нам Сирия?

Александр Ведовский
И в правду, "Зачем нам Сирия?" размышляют многие. Своих проблем полно. Лучше бы дорогами занялись, в ЖКХ навели бы порядок. С Украиной, точнее поддержкой ДНР и ЛНР еще боле менее понятно. Но Сирия?! И накой она нам? О Сахалине и Дальнем Востоке меньше думаем чем о Сирии. Сколько денег порастратили. Один вылет самолета сколько стоит, а ракеты "Калибр", - хотя и красиво летели! А погибший летчик и бойцы погибшие при их освобождении. А невинные пассажиры лайнера разбившегося в Египте, это ведь все из-за Сирии. Это ведь не ДНР и ЛНР, где у многих родственники живут. В Сирии у нас родственников нет.
      Но, думать так может только несознательный элемент или дурак, примерно так говорил Папанов в фильме Служили два товарища. Дело конечно же в нефти. Нету худа без добра, говорится в народе. У нас этого добра достаточно. Но, не только у нас. У Катара например его тоже в избытке. Со сбытом проблема. Катарскую нефть США планировали направить в Европу, через Сирию, дабы ослабить набирающую силу Россию.
      Но не только в этом дело. На Сирию завязан целый клубок проблем и противоречий. Север Африки и ближний Восток умышленно вводят в хаос, потворствуют экстремистским течениям. Делают это планомерно и целенаправленно. Свергли и расправились с Садамом, с Каддафи повергнув Ирак и Ливию в хаос. А ведь это были очаги стабильности. (Тут уместно вспомнить и Слободана Милошевича). Теперь среди волн хаоса и войн как скала стоит Асад. Покончив с ним можно направить всю эту "Алькаиду" в сторону России, через её ближнее окружение, мусульманские страны Афганистан, Узбекистан, Туркмению, Таджикистан, Киргизию. Надо только их соответственно подготовить.
      Посмотрите на карту. Если при СССР противостояие происходило на дальих подступах - война во Вьетнаме, Кабмбоджи (Кампучии), Корее и Афганистане. Теперь кстати становится понятным, что наше присутствие там было не такой уж и ошибкой. Противостояние достигло пика под носом США - на Кубе. Вспомните их реакцию!  Мир стоял на грани ядерной войны. Не могли они этого вынести, чтобы у их границ стояли наши ракеты. А сейчас придвинулись к нам вплотную, смотрите на карте, и успокаивают нас приговаривая - это не против Вас! Посмотрите на карту, до Сирии не дальше чем до Польши. Так что не так уж она и далека.
      Посмотрите на карту и отметтье страны приграничья дружественные нам и мягко говоря "прохладно настроенные". Стоит ли разбрасываться друзьями, а с Асадом у нас давние дружеские отношения. Он кстати сказал твердое нет транзиту Катарской нефти через Сирию. Стоит ли приносить в жертву экономические интересы ради не знаю чего.
     Но, главное даже не в этом. В данный момент Сирия для всего мира это тоже, чем была Испания в своё время. Тогда была возможность остановить фашизм в период его становления. Но, его поддержали. Искусственно, целенаправленно поддержали!. Вероятность второй мировой войны стала реальностью. Независимо от поведения России (СССР). В данном же случае речь идет не о нацизме, а о исламофашизме. 
     А может у меня параноя, что мне везде чудятся враги и заговорщики. Может на самом деле Меркель, Барак и прочие борцы за демократию думают о бедных несчастных Россиянах не меньше чем о своем народе? Но, послушав предвыборные речи кандидата Клинтон понимаю, что параноя не у меня.
     В царское время Запад косо смотрел на Россию. При СССР были Генсеки но, Запад попрежнему косо смотрел на Россию. Пришли президенты - снова Запад косо смотрит на Россию. Будет ли такое, чтобы Запад изменил своё отношение к нам. История учит, что оттепели были лишь при Горбачеве и Ельцине. Но мне это время вспоминать  не хочется.

Справка. Катар находится там, где расположена надпись - Объединенные Арабские Эмираты (в Персидском заливе).