Правильная прививка во благо...

Творческий Союз Виктор -Анджела
     ...Как говаривал один киногерой: «В голове моей опилки да, да, да. И хотя там и опилки, но кричалки и дразнилки, а также сопелки, пыхтелки…  сочиняю я неплохо иногда. Да»  и так далее. Здесь же одни сопли.  А ежели это в мировом масштабе? Может, по причине отсутствия мыслей в голове, замещения пространства этой гремучей смесью и совершаются на земле сплошные глупости. А?  Когда же болезнь предотвращается или с лёгкостью излечивается, то серое вещество ничем не обезжиренное делает своё благое дело. Законы открываются, теоремы решаются, картины пишутся, дрова рубятся…

        Оговорюсь, нос забит всякой гадостью, температура и болит горло вовсе не у меня. Острая вирусная инфекция у огромного количества граждан. Время года такое. Осень. Впрочем, после наступит зима со своим букетом заболеваний, весна встретит своими и так далее. Вероятно, дело не во времени года и не в перечне заболеваний. Главное и самое основное в настрое, профилактике и прививках. А ежели, как выше сказано было, пространство в черепной коробке, условно говоря, заполнено не тем чем следует, то прививать необходимо от глупости, невежества, равнодушия и быдлячества. Иначе никак. Не зря же в старину булатную сталь перед ковкой выдерживали в бараньем навозе. Так и людей, вероятно. Чтобы обрести ясность ума, просветление некое, просто необходимо изначально вываляться в «дерьме» по самые уши.

         Ранее постоянно заочно спорил с великим сатириком. Тот утверждал, что на Западе и у наших партнёров за океаном процветает дурость, тупость и процветающая неадекватность. Мол, дальше своего носа те не имеют желания даже глядеть. Уверял, что есть трудности с пониманием строения солнечной системы, в наличии трудности и огромные изъяны в изучении географии, физики, химии и иных наук. А теперь вижу. Прав он во всём. Полностью и бесповоротно. Про идентичность и суверенитет я даже не хочу говорить. Уверили себя, что они самые значимые, единственно верные и самые правильные. Возвели на божничку. Сами себя до небес вознесли, сами себя любят, хвалят, холят и лелеют. Освободили сознательно и активно свою оперативку, отформатировали пространство под ноль, но вакуум заполнили, простите, только соплями.

        Согласно медицинскому определению nasal mucus (они же сопли), это слизь которую вырабатывает дыхательная система в носовой полости. Целью их, является защита лёгких и дыхательных путей от обезвоживания. Состав говорит о том, что они не вредны: соль, вода, белок, клетки и так как в соплях содержаться муцин (белок) то они могут поглощать большое количество влаги, ибо сам муцин, состоит из сахара в основном. Другие же белки защищают: антитела от вирусов и бактерий, а ферменты убивают бактерии (к ним относится, например лизозим). Сопли являются своеобразным фильтром и защищают наши лёгкие от проникновения пыли и другого мелкого мусора. То есть, вариант чуть перевёрнутый, где – не всё золото, что блестит, противную жижу возводит в ранг лекаря от природы.

        Резюмируя же, хочется сказать, как мне кажется, простую вещь.

- Сморкаясь, простите, и, ругая всех и вся за то, что головная боль, заложенность носа мешает жить и работать, не забывайте о том, что место, откуда что-то вытекает, тут же заполняется чем-то ещё. Как у природы нет плохой погоды, так и у человека всё прекрасно, полезно и необходимо. Главное, не впускать в себя чернуху, не изливать её после взбалтываний и размешиваний в опустевшем пространстве. Не позволять этому пространству образовываться. Учиться, учиться и снова учиться, как утверждал великий…Ну вы помните, про кого я. Закаляйтесь, проводите профилактические мероприятия, прививайтесь. Если сами себя не подготовим к отражению напастей, то «великие и могучие» без зазрения совести подкинут пробирку с белым порошком, привьют от воли, силы и справедливости...



Метки:Виктор*