талантливая яркая смелая Москва, МОРС 2016

Лена Дубровская
Праздничное настроение не покидало меня сегодня, ни на минутку, люблю такое состояние восторга, ожидания чуда, радости, света и тепла!
Хоть и день снежный и осенний...
Мне посчастливилось любоваться сегодня на чудесные рисунки, картины, гравюры замечательных, талантливых и ярких мастеров своего дела; были там и известные заслуженные художники и студенты Строгановки и одаренные самоучки!
Атмосфера праздника и счастья заполнила огромный современный зал, дело было на открытии второго фестиваля современной иллюстрации, МОРС - 2016...
Чего только там не было; и музыка, и мастер классы по рисунку и живописи, эпатажные персонажи; много молодежи, студентов, юных родителей с малышами, и пришли они не зря...
Картины на стенах погружали в атмосферу сказки и волшебства, тут были и фантастические персонажи, и герои знакомых сказок: капризная принцесса на горошине, медведи и волки, много хитрых лис и добрых зайчиков; рыжий кот Филимон, и даже зловещие иллюстрации к Эдгару По...
Были и прекрасные принцессы и принцы, и милые влюбленные с огромным медведем, была очень злобная зубастая рыбка...
Дети были в восторге, они бегали от картины к картине, делились впечатлениями с родителями и посетителями..., добрые улыбки светились яркими цветами по огромному залу...
Интересно было наблюдать за авторами работ, они искали свои и находили и глаза загорались счастьем! Приятно увидеть на выставке свою работу. А некоторые авторы не смогли приехать сами и прислали делегатов, вот и мы были делегатами от автора из далекой Барселоны, было приятно видеть реакцию взрослых и детей на новых и знакомых сказочных персонажей...Столько комплиментов получили кот Филимон и мишки; божественные, атмосферные, неповторимые, оригинальные, милые и смешные персонажи, я бы и про гостей выставки сказала то же самое!
А вот смешная картинка: на втором этаже , на полу, сидит мальчик, лет пяти, и смотрит в свой телефон..., так и сидел все несколько часов... и никто к нему не подошел?!
Видимо, мама или папа, были сильно заняты...
Смотрим по сторонам,совсем маленький годовалый малыш на руках у папы, рядом с милой и счастливой мамой, довольно разглядывает картины, удивляется, распахивает огромные голубые глаза, тычет пальчиком , а искусство улыбается ему в ответ, и , он незаметно ,приобщается к великой тайне и силе, может тоже вырастет знаменитый художник!
Прямо в центре,милые влюбленные, обнимаясь, бредут по залу, а вот дама в красном, а вот эпатажная девушка в большой шляпе и желтых колготках, а вот целая группа девушек, одетых в национальные костюмы, с длинными волосами, заплетенными в косы..
Вежливые, расторопные, все успевающие организаторы выставки, сбились с ног, стараются все успеть и успевают, общаются с авторами и посетителями, авторам раздают каталоги и сертификаты...
Рисунки обадают магией заряжать настроением и заставляют подумать о светлых сторонах жизни, спешите увидеть, осталось два дня...
Спасибо авторам и организаторам за прекрасную возможность нырнуть в сказку!

4 ноября 2016