Мы то, что мы есть, ни больше, не меньше

Александр Двинский
            МЫ ТО, ЧТО МЫ ЕСТЬ, НИ БОЛЬШЕ, НЕ МЕНЬШЕ.

   Поразительна та очевидность, которая открывается сразу же после того, как разум начинает жить в реалиях действительно безразмерного мира, о чём человек хорошо знает, хотя бы потому, что нет никаких размеров, кроме, относительных. Бесспорная, абсолютно безо всяких сомнений, уверенность в том, что в отражённых или порождённых сознанием  единицах бытия нет никаких ограничивающих их параметры пределов, начинаешь чётко понимать, что сформированные у Землян методы отражать, осознавать и существовать, не соответствуют окружающей их не иллюзии, а реальной действительности. Безмерность не имеет начала своего присутствия, и значит, её нет, но она и своего конца не имеет, а это уже говорит о том, что всё проявленное сознанием, как существующее, не может, не быть в ней. Если читатель не забыл, что речь идёт не о Всевышнем или абсолюте какого угодно свойства, а о любой отражённой и воспринятой сознанием единице бытия, то проявление некой задымлённости в чувственно интеллектуальном аппарате, без сомнения обеспечено.

   Столь непродолжительный анализ, не имеющий даже намёков на то, что его смысл можно отбросить как малозначимый, безо всяких математических выкладок или безумных предположений, легко и со вкусом, сводит к вечному нулю всю значимость, наработанных человечеством знаний, абсолютно во всех направлениях, формирующих базы данных или память об информации в целом. Вот теперь появляется для умеющей чувствовать и знать индивидуальности, возможность произвести, никакими предрассудками не ограниченный анализ; где, что и почему было, есть и вечно будет жить. Необходимо только представить себе, как и где могут быть проявлены хоть чем-то ограниченные качества или свойства в  той действительности, которая и основана на том, что ничто, никакого начала и конца, не  имеет. Смысл и цель бытия вообще, живого в частности, а собственного, так уж конечно, никто кроме вас, самому себе выявить, осознать и, в конце концов, окончательно принять, не может. Это указывает, что Бог, Дьявол, кто-то ещё черти и ангелы его не сотворяли.
 
   Познав безмерность собственными силами порождённого мироздания и свою меру по отношению к нему, стоит уже задуматься человеку, подобному Всевышнему, в чём это подобие заключено. Вернее всего предположить, что если человек порождает мироздание, то Господь порождает тех, кто их порождает. Правда, при этом никак нельзя забыть о том, что ни одна мера начала и конца не имеет. Как бы странно не выглядело моё предложение, но ничего иного не остаётся, выходит, что никогда, нигде не существовавшее нечто вечно,  непрерывно, повсеместно преобразует небытие в невообразимое ничьему представлению, число единиц бытия. На фоне сказанного в двух предыдущих абзацах, уже  кажется дикой хоть миг времени потратить на сопоставление воображаемых размеров чего-то того, что ни в каком виде измерений не нуждается. Неужели читателям не кажется, как-то, особенно странно, то положение, что Земное и вроде разумное человечество непрерывно и постоянно занято процессами этих измерений, на протяжении уже многих тысячелетий?

  Не знаю у кого какое чувство юмора, но сотни тысяч лет, таким образом полоскать собственные мозги, которым мы приписали способность мыслить, забывая о вечно живой сути потенциального бытия, и кто мы есть настолько, что бессмысленно измышляем, как из материи, которая лишь в воображении существует, формируется живая клетка. Это так смешно выглядит со стороны элементарного здравого смысла, одно жалко, что не веселит  комедия, а самым глупым образом ведёт к абсолютному заблуждению. Вот уж, воистину, первая ошибка выглядит и воспринимается трагедией, вторая уже комедия, а потом, фарс. Понятно, что разум может перепутать причину и следствие, если позволит не сознанию, а иллюзии захватить бразды правления, но уже при восприятии следующего слоя, трудно не обратить на это внимание. Как можно тысячелетиями не вспомнить о том, что ничего нет, кроме вечно живого потенциала, преобразующего ноль небытия в воспринятую единицу бытия и захлёбываясь в материи, замуровывать свою живую вечность в иллюзии бытия?

   Некоторые условности, которые я использую при попытке прояснить желающим меня понять, по-моему, уже не очень мешают узреть смысл, ради которого статьи и были написаны. Не знаю, кто как, я очень отчётливо вижу, как стремительно ширится круг лиц, которые подобно мне уверены, что в сознании людей проходят необратимые перемены.