Отпечатки Путина, Лихтман и выборы в США

Ольга Ильинична Горшенкова
Подробнее в книгах " Карма США. Президенты США, загадки и реинкарнации"
 «Спираль русской цивилизации», 2,3-е издание.

Специалист по политической истории Алан Лихтман прогнозирует 8 ноября в США победу Дональда Трампа. Американский ученый проанализировал президентские выборы с 1860 года. Он не считает себя пророком, успешно ранее предсказав победителя в президентских выборах, начиная с 1980 года. Алан Лихтман просто использует метод исторической параллели и аналогии.
Этот метод известен с древних времен, многие древние историки успешно использовали его. Король Швеции, Карл XII, с юных лет носил при себе жизнеописание Александра, всячески ему подражая. Французские якобинцы сопоставляли себя с римлянами. Прусский король Фридрих II проводил историческую параллель, сравнивал современных ему французов с македонцами эпохи Филиппа, отца Александра, а немцев с греками. Проводя данную аналогию, анализируя этот повторный исторический цикл, Фридрих правильно предугадал дальнейшие события: «Уже Фермопилы Германии, Эльзас и Лотарингия, в руках Филиппа». Наполеон находил себя похожим на Карла Великого.
Правда, на этот раз у американского специалиста возникли трудности, связанные с тем, что за последние 130 лет Алан Лихтман не видит историческую параллель и аналогию с Дональдом Трампом и уж тем более с Хиллари Клинтон. В своих публикациях с 2002 года автор также касалась этой темы, подробнее в книге автора о спирали США «Президенты США, загадки и реинкарнации».
Ошибка Алана Лихтмана заключается в выборе временного срока в 130 лет. Если расширить этот срок, то надо обратить внимание на 7-го президента США. Возможно, это и есть историческая параллель Дональда Трампа. Именно 7-ой президент США, республиканец Эндрью Джексон был провозглашен Первым ослом Америки. Генерал Джексон получил эту безобидную ушастую кличку за свои простонародные взгляды и за свой почти пролетарский девиз в 1828 году: «Дайте власть народу!». Он, правда, не призывал отдать власть кухаркам, но поступил в духе большевиков, умудрившись, использовать образ ушастого животного в своей избирательной кампании.
Эндрью Джексон разместил ушастое чудо на своих предвыборных плакатах. Став президентом, Джексон полностью подтвердил кличку осла, упрямо проводя однообразную политику по отношению к Национальному банку, наложив вето на его реструктуризацию.
Помимо этой исторической параллели вполне можно прогнозировать выстрелы в упор. Даже Трамп 11 августа 2016 года неожиданно предсказал, что Хиллари убьют. На этих выборах многое, очень многое, конечно, зависит от службы безопасности.  Учитывая, как сильно в США разыгрывают в этих выборах русскую карту, можно даже в этих выстрелах предположить отпечатки главного врага США, Владимира Путина. Здесь уже работает сама спираль развития США, ведь не мы управляем временем, но само время диктует свои требования. Главное требование спирали США – это возврат в новую Конфедерацию независимых штатов, так как это было до Авраама Линкольна.
Действительно, организация исторических циклов и развитие по спирали предполагают параллель событий и личностей, об этом писали многие древние философы, пытаясь понять логику исторического развития. В книге автора «Спираль русской цивилизации» (2-е издание в 2012 и 3-е в 2016) автор подробно рассмотрела эту тему.
Заметим, большой вклад в развитие аналитической истории внес Лев Гумилев, сын Анны Ахматовой, выдвинув концепцию этногенеза и рассмотрев энтогенез российского этноса. Его теорию в своих работах подтвердил и дополнил Феликс Величко, который занимался вопросами организации циклов времени. В своей книге «Парадокс судьбы Владимира Путина» во 2-й главе автор рассматривает вопросы эволюции цивилизации, автоэволюции человека, роль личности, концепцию этногенеза и энтогенез российского этноса.
Что касается прогнозов, то ждать осталось совсем немного.