Зона

Валентин Ирхин -Миниатюры
Входим своей компанией на территорию. Дороги кривые, те, что прямые, – заросли, может быть, по ним удастся пройти обратно. Здание пустынно, двери комнат открыты, в них беспорядочно сложено оборудование и бумаги, пытаемся разобрать. Замечаю: на подоконнике пачка долларов. При ближайшем рассмотрении оказывается, что часть купюр – просто резаные картонки с картинками. Однако остальные не фальшивые, есть водяные знаки, хотя номиналы необычные: 15, 200, 2000 долларов… Кладу пачку во внутренний карман, чувствую себя важным человеком, но один из спутников замечает, что это всё ерунда, вот у него 400 миллионов. Начинаю подсчитывать, сколько это будет рублей, у меня явно меньше. Тут другой спутник уходит, приходится искать его по коридорам. Вперед устремляется его женщина, она в хорошей форме, быстро идет, находит отсек, где есть люди. Там кипит производственная жизнь, всё как в обычном мире, разве что сотовых телефонов нет. Минуя еще лестницу, спускаемся на нижний этаж. Наша дама уже испачкала лицо в жидком растворе бетона, оно теперь как маска. Видим белые железные двери, оттуда раздается голос пропавшего: «Ну здесь я, здесь». Я отвечаю: «Ну сон это, сон». Но ничего из такого понимания не извлечь, просто просыпаюсь.