Вы такого не видели

Игорь Леванов
«Рельеф Астарты (Ашеры) из эллинистического храма Вакха», в центре Звезды Давида символа Израиля, который на флагах страны изображение жены Бога богини Ашеры, это при том, что Израиль первый провозгласил единобожие, естественно, бог мужчина.
В 1967 году историк Рафаэль Патай (Raphael Patai) впервые высказал идею о том, что древние израильтяне поклонялись Яхве и Ашере. В дальнейшем нашлись археологические подтверждения этой гипотезы. Древние тексты, амулеты и фигурки, найденные в древнем ханаанском городе Угарите (современная Сирия). Эти артефакты указывают на то, что Ашера считалась могущественной богиней плодородия. А вы думаете, почему идёт война в Сирии? Кто-то заметает следы, захватили Ирак и в первую очередь пропали древние глиняные таблички, с текстами об аннунаках, создавших людей для добывания золота. Искусственно создали проблемы во всех странах, где было православие, сам видел, совершая паломничество по этим странам, они чаще других появляются в новостях Украина, Турция, Греция, Египет. Факт поклонения Ашере упоминается и в библейской Книге царей: говорится, что статуя богини была установлена в иерусалимском храме, посвященном Яхве, и что служительницы этого храма носили специальную одежду для ее культа.
Эдвард Райт (Edward Wright), президент Центра по изучению иудаизма, подтверждает, что в некоторых надписях упоминаются "Яхве и его Ашера". Райт добавляет, что мужчины-редакторы не смогли удалить полностью ее имя из Библии, и, вкупе с археологическими свидетельствами, можно понять роль Ашеры в религиях Южного Леванта. Моя фамилия Леванов, так что это мне близко. «Доисторический период Палестины и Южного Леванта (территория современных Ливана, Израиля и Палестинской Автономии) охватывает длительный отрезок времени, с появления прото-людей около 1,5 млн лет назад и вплоть до бронзового века».
На древнем Ближнем Востоке Ашера была известна и под другими именами - Астарта, Иштар – и считалась могущественной богиней. А при переводе библейских текстов ее имя перевели как "Священное дерево". Райт добавляет, что это было вызвано желанием рассказчиков скрыть ее существование.
Эти открытия привели к активной дискуссии между иудейскими и христианскими теологами с одной стороны и учёными с другой на тему «Может быть жена у Яхве?» Хотя такая постановка вопроса может показаться кощунственной для людей религиозных, историкам Ашера хорошо известна как жена северолевантийского бога Баала, поэтому для них нет ничего удивительного в том, что в южном Леванте она стала женой Яхве. Эта дискуссия показала то, насколько «археология библейских стран» отличается от «библейской археологии», пытающейся подтвердить религиозные тексты при помощи археологии.