Почему в Библии нет счастья?

Игорь Леванов
 «Циклопедия» «Имя Ашера возможно означает «счастливая», «награждающая счастьем».
Слово ошер, начинающееся с буквы алеф — означает «счастье», начинающееся с буквы аин — означает «богатство».

«Циклопедия» «Имя Ашера возможно означает «счастливая», «награждающая счастьем».
Насколько это верно, трудно сказать, нужно знать, как на идиш звучит слово счастье? По смыслу подходит, жена Бога-Отца и есть счастье. В 620 году до нашей эры, поклонение этому счастью запретили.
Садко пошёл искать счастье, правильно и поступил, было православие, а счастья не было. В Библии нет счастья, потому что это слово счастье похоже на Ашера, поэтому от греха подальше, удалили счастье. Кстати, Ашера близко по звучанию слово афера. Афера (из лат. machinatio «механизм, уловка, ухищрение») — совокупность действий, направленных на получение выгоды нечестным способом.  Счастье и афера, над этим стоит подумать, не надо сразу говорить, что на ум прийдет, могут не совсем моральные мысли появиться.
Кстати, синонимы счастья, если верить интернету: радость, блаженство, наслаждение, экстаз, удача, везение, успех, фортуна, счастливый случай, удачливость, счастливая судьба, фарт, благополучие, благоденствие, благо, благосостояние, состояние, благословение, благодать, судьба, участь, предназначение, доля, счастливый конец.
Интернет не смог мне помочь, ответить, хоть одно из этих слов похоже на Ашера.
Зато, в интернете предложили научиться материться на идиш. Как в магазине, не отпускают покупателя с пустыми руками.

Глюк и мазе я нашёл. Получается, что мазь от слова счастье.