Спецслужбы Саудовской Аравии. Завтра будет потом

Александр Травников
Роман про шпионов. Завтра будет потом (Дом на Белорусском).

Приложение - ТАЙНЫ РАЗВЕДКИ И КОНТРРАЗВЕДКИ

СПЕЦСЛУЖБЫ САУДОВСКОЙ АРАВИИ
(Мухабарат)
 
   И кто бы мог вчера подумать, что спецслужбы Саудовской Аравии встанут в ряд сильнейших в мире?
     Но факт есть факт. Одни из сильнейших. Лучшая из всех арабских Мухабаратов.
     На долго ли?
     Не знает никто.
     Наверное, до тех пор, пока нефть, золото и другие активы не закончатся.
     Ну а пока, Служба  общей разведки Саудовской Аравии, не только в теме, но и один из влиятельных игроков сообщества.
        Когда разведку СА создавали при помощи ЦРУ, американцы сразу раскрыли им важную тайну успеха – деньги решают всё!
       Урок был отлично усвоен. И потому, с 1957 года, разведка Саудовской Аравии весьма важный игрок в мире разведки и контрразведки.
      Начинали они с малого. Сейчас решают вопросы на Ближнем Востоке. Правда, традиционно сцепились с персами, но это невременное досадное недоразумение. Это традиционно и навсегда. Как и с евреями.
     На что обратить внимание?
      В работе с деньгами они обошли своих учителей. На мелочи не размениваются. В тех же США и работают. Причём активно.
    Слово держат, но по-восточному коварны. Друзей не предают. Но есть обстоятельства. Далее, все как обычно.
    Есть деньги.
    Есть решение вопросов.
    Что будет завтра?
    Одному Ему и известно.

********

Дополнение.

Все в мире спецслужб парятся, какой у службы общей разведки Саудовской Аравии бюджет?
Не парьтесь.
Они и сами не знают.
Сколько нужно, столько и дадут.
Было бы на что.
И вот это и есть основное.
Хотя не совсем это главное.
Когда много денег, много нахлебников. Деньги возьмут на большое дело, а сделают на пшык, как у того цыгана. Вот это и есть главная проблема для них. Даже американцы такие.

    И еще. Они тоже любят подарки. Но чтобы им разрешили их принять, следует испросить разрешение у их самого главного. Королевство все таки. Вот он, точно все вопросы решает. Если хочет, конечно.

Александр Травников,

03 ноября 2016 года

При использовании моего материала, настоятельная просьба ссылаться.
Хватит безвозмездно тырить.
Я не копирую.
Я пишу сам.
И это моё личное мнение.
Уважайте граждане свободу.