Вредные советы продолжение

Игорь Калинин999
                СОВЕТ  ЧЕТВЁРТЫЙ
                («Бабайка»)

Радиоголос.  Совет четвёртый!

Таня. Решил  подраться- выбирай
Того,  кто  послабей,
А  сильный  может сдачу  сдать,
Зачем  тебе  она?
Чем  младше  тот,
Кого  ты  бьёшь,
Тем  сердцу  веселей
Глядеть  как  плачет  он,  кричит
И  мамочку зовёт.
Но  если  вдруг  за малыша
Вступился  кто-нибудь,
Беги,  кричи  и  громко  плачь,
И  мамочку  зови…

(  Дети  на  прогулке  в  детском  садике. Среди  них-  обалдуй  Вовочка. Он,  незаметно  для  взрослых, «угощает»  детишек  тычками,  подзатыльниками  и  т.п. В  результате  полно плачущих  ребятишек. Когда  подходит  воспитательница, все  что-то  лопочут,  жалуются. Среди  них  и внезапно   «заплакавший»  Вовочка. Дети  потихоньку  разбегаются. Остаются  Вовочка  и  воспитательница.)

Воспит. Вовочка,  объясни  толком,  внятно:  в  чём  дело?
Вова. Он- ааа…Я- ууу…
Воспит. Кто  «он»?
Вова. Ушки- во!.. Глазки- во!
Воспит. Бабайка,  что  ли?
Вова. Не-а…А-а-а!..
Воспит. Успокойся,  маленький, всё  хорошо…Мы  его  накажем.
Вова.(Ещё  громче.) А-а-а!!!
Воспит.  Ну  не  бабайка,  не бабайка!  Не  плачь  только…Ушки,  глазки…Не  дворник  случайно?  С  метлой? А нос  у  обидчика  какой?.. Если  сизый, то  действительно  дворник…
Вова. Щёчки- во!.. Животик- во!
Воспит. Животик,  животик… Может,  Дарья  Степановна?.. У  неё-  как у бегемотика…А-а-а!...Это же  наш  шеф-повар! У него вообще  как  у слона,  только детей  пугать…Ты  Владимира  Ивановича  напугался,  своего  тёзку?..
Вова. Не-а-а!.. Ка- ак  меня  толкнул!  И  укусил…
Воспит.  Укусил?! Куда?
Вова.  Я  стесняюсь…
Воспит. Вовочка,  я  требую  показать- куда  тебя  укусили?!

(Вовочка  показывает район  попы.)

Вова. Вот  сюда!  А  зубки  у  него- во!
Воспит. Зубы  большие?.. Ну  не  волк  же  здесь  пробегал  из зоопарка  на  мясокомбинат!..  Волк,  волк…О-о,  это же  наш  завхоз  Волков!.. У  него  и  впрямь  такая  улыбка,  что  и  взрослые  в  обморок  падают… Вовочка,  ты  не  помнишь- он  на  двух  ногах  был  или на четырёх? Сколько  ножек? Если  две,  то  опять  не  угадали:  наш-то  только  на четвереньках  передвигается после  получки…Так  две  или четыре?
Вова. Шесть! Один,  три,  два,  четыре,  шесть!  А  я  считать  умею!..
Воспит. Шесть  ног?! Кто  же это  такой? Что  за  зверюга  тебя  обидела,  Вовочка?
Вова. Ушки- во!  Глазки- во! Зубки- во!  Попа-  во!.. Да  вот  же  он! А-а-а…

( Начинает  усиленно  реветь…
 Держась  за  руки,  появляются  Таня,  Маша  и  Федя. У  каждого  под  глазом  по  синяку. Они  неуверенно  приближаются  к  воспитательнице,  указывая  на  Вовочку и  явно  его  опасаясь.)

Вова. Куда-а?!  Жаловаться?!..

(Дети  разбегаются. Вовочка  свистит  им  вслед, улюлюкает,  корчит  рожицы. Затем  поворачивается  к  воспитательнице.)

Вова. Анна  Семёновна,  а  я  вас  сейчас съем!
Воспит. Меня?  Как  это?
Вова. А  вот  так!  Р-р-ры!. А-а-а!!!
Воспит. Мамочка-а-а!..

(Убегает. Вовочка  бежит  за  ней.)

Вова. Хрю-хрю!..

(Продолжение  следует.)