Гоша Юджиф о Сансаре

Гоша Юджиф 2
Полагаю, проблема Сансары не в том, что мы воспринимаем, а в том, что воспринимаем все в одном и том же свете. По любому поводу мы возвращаем свое восприятие в оперирование знакомыми и привычными формами. Лучше, если в этих формах присутствует позитивный или благостный настрой, хуже, если формы депрессивно агрессивные. Как следствие такого однотипного восприятия наступает "эмоциональное" истощение, потому что однотипные формы не могут долго поддерживать интерес. А как следствие истощения, наступает апатия, депрессия, стресс, страдание. Мы страдаем и виним в своем страдании окружающий мир за недопонимание от друзей, недолюбовь от родных и близких, недосправедливость от государства и т.д и т.п. И это только усугубляет наше страдание. Выработанные в следствии жизни самскары переносятся в следующую жизнь, усугубляются и мы катимся во тьму (Тамас) семимильными шагами. И казалось бы уже не свернуть, не изменить ситуацию и остается только бесконечно катиться в пропасть страданий и безумия. Карусель-Карусель! Ан нет! "Сойти" гораздо проще чем кажется. Нужно просто прервать этот бессмысленный поток однотипного восприятия, параноидально критического суждения и эгоистически-потребительского отношения к окружающему. Для этого делай всего три простых вещи: не суди, люби, дари.

зы. в завершении разрыдался от сантиментов. ну так, для разнообразия восприятия.