Большое хозяйство для приплюснутых пяток

Сергей Марфин
В далекие времена, когда в городе не строили сауны, не знали, что такое водный бассейн, горожане чаще пользовались баней на улице Ленина. Ходил туда и я пару лет подряд. Наслушался всякого.

Со стороны интересно смотрелись старички-старожилы. Почти все они были знакомы друг с другом и, коротая время в очереди, вспоминали друзей, соседей, однокашников. 

Однажды я случайно подслушал разговор двух пенсионеров. Как водится, они вспомнили тех, кто умер, переехал, спился, женился. На слове «женился» один из них оживился.

- Ты знаешь, Колька нашел себе бабу.

- Не может быть, - удивился собеседник. – Это что ж, четвертая по счету?

- Ну да! Ты ж помнишь, что у него мужское хозяйство составляло 25 сантиметров, и ни одна баба не могла выдержать рядом с ним больше полгода.

- Ну а дальше что, рассказывай, - загорелся в нетерпении второй.

- Когда от него ушла третья жена, Колька отчаялся, и стал прикладываться к бутылке. Неизвестно чем бы оно кончилось, но на его счастье встретился какой-то мужичок не из наших, и полушутя-полусерьезно посоветовал, искать бабу с приплюснутыми пятками.

Колька перестал пить, и с нетерпением дожидался весны и лета, когда женщины начнут ходить в туфлях и босоножках.

- И что дальше, - заерзал на стуле второй, предвкушая интересную развязку.

- А что, долго искал, на ходу не всегда разберешь, какая там пятка. Но однажды он стоял в очереди за молоком у бочки. Рядом с ним, надо же было так повезти, оказалась именно такая женщина с приплюснутыми пятками.

Как он знакомился и обхаживал последнюю надежду, врать не буду, но сошелся он с этой татарочкой. Живут душа в душу, не раз видел их счастливые физиономии. Слава богу, что так закончилось хорошо, но я никак не возьму в толк, куда у нее умещаются 25 сантиметров естества!