ВДВ рулит!

Ирина Афанасьева Гришина
Экскурсовод - андроид, собранный на базе самой надёжной серии биочипсетов "Z77", разработанных в 2000 году, остановился около галереи древних амфор, вспыхнул на мгновение голубым цветом, означающим волнение, но уже через секунду с благоговением сообщил трём любознательным космонавтам с планеты Розовых Бурь из системы "Альфа Центавра" следующее: - "Эти великолепные вазы нашёл на дне Керченского пролива Владимир-Красное-Солнышко в 2015 году.
 Гончарные изделия стали неоспоримым доказательством знаний жителей Земли о процессе приготовления напитков, снижающих интеллект, провоцирующих агрессию, разрушающих психику и подавляющих естественную репродукцию".
Посетители галереи переглянулись, достали бутылки, с чудным звоном стукнулись ими и со словами: - "Слава Богу, вовремя смылись в другую галактику", - залпом выпили содержимое.   
Биоробот зашёлся голубым сиянием, наблюдая процесс мгновенного превращения хомосов  разумных в существ с прогрессирующей девиантностью, выкрикивающих на древнем языке: - "Ты меня уважаешь? А на посошок! ВДВ рулит! Кина не будет"!
Мимо алконавтов пробегали паучки, козявочки, ящерицы. Они  с ужасом смотрели на происходящее и торопились спрятаться под осколками глиняного кувшина, случайно разбитого  неким Петровичем.
Экскурсия окончилась. Звездолёт  с путешественниками прощально мерцал над морем серебристыми боками. Андроид, согласно инструкции, ответил им лазерной морзянкой**:- "Катитесь яблочком". Затем полез в амфору, чтобы насладиться ароматом вещества, называемого в древности  изумительным словом - «Магарач»*.
 
*- столовое  вино  из  винограда Каберне-Совиньон, Бастардо Магарачский, Рубиновый Магарача и Мерло, произрастающих в  Крыму.

** - Учёные предложили послать в космос инфракрасный луч длиной в 20 тыс. световых лет. Для этого необходим мощный телескоп и лазер. По мнению исследователей, если внеземная жизнь существует, то поток света будет замечен представителями других миров и земляне смогут обмениваться с ними короткими сообщениями в виде импульсов, аналогичных азбуке Морзе.