Мы всегда правы

Сергей Шангин
– Скажите, а вы из какой страны, такой назойливый?
– Из Югославии!
– Так-так-так, у меня это должно быть где-то записано… Ю… Юга… или Юго…, ага, вот Югославия – нет такой страны!
– Как нет? Я ведь в ней родился и живу!
– Нет, значит, нет! Страна признана террористом и уничтожена!
– Простите, кем признана? ООН, Советом Безопасности?
– Каким еще ООН? Нами признана, а мы никогда не ошибаемся – террористы должны быть уничтожены поголовно!
– Но ведь там мирные жители! Это варварство, это незаконно, да вас будут судить в Гааге, как военных преступников!
– Мирные жители? А их уничтожили русские. Там, где гибнут мирные жители, всегда виноваты русские, потому что они варвары, как вы точно подметили, и их действительно будут судить в Гааге, как военных преступников.
– Постойте, но нет ведь никаких доказательств…
– А фейсбук, а инстаграм, а твиттер, наконец – там полно доказательств их вины, об этом все говорят. К тому же, у нас есть спутниковые фотографии, а также свидетельства очевидцев, но вы сами понимаете – секретность, – поэтому показывать мы ничего не будем.
– Но, если вы не предъявляете доказательств, как на этом строить обвинение? Суды так не работают!
– Это ваши суды так не работают, а наши работают! Просто у вас еще недостаточно демократии, но эта проблема будет устранена в ближайшее время!
– И все-таки, разве социальные сети могут служить доказательством? Там же пишут всякий бред! К примеру, там пишут, что американская армия убила в Ираке миллион мирных жителей! Разбомбили Ливию и ни за что казнили Каддафи, разбомбили мирные деревни и госпиталя в Афганистане…
– Вот это действительно бред и за такое нужно судить! Я имею в виду фальсификацию фактов. Пусть предоставят действительно доказуемые факты, реальные фотографии, проверяемые свидетельства очевидцев, а не разный бред из социальных сетей. Тоже мне доказательства – социальные сети, да это помойка!
– Но ведь вы сами только что говорили, что факты из соцсетей по поводу России являются для вас однозначными доказательствами!!!
– По поводу России – да, доказательство! По поводу нас – нет, не доказательства! Что тут непонятного? Я смотрю, вы какой-то неопытный журналист, неоперившийся, желторотик, прямо скажу. Что вы находите непонятного или спорного в моих словах? Все, что я говорю, правда и не нужно ничего переиначивать, переворачивать. Развелось тут Мэтью Ли, как кроликов в Техасе, куда не плюнь всюду эти дурацкие вопросы. Запомните или зарубите себе на носу –  мы никому и ничего не должны, но все нам обязаны! Андестанд ми, сынок?
– Йес.
– Что, йес?
– Сэр, йес, сэр!
– Вот так-то лучше!