Особенности национального Хеллоуина

Виктор Поле
Хеллоуин – весёлый современный праздник, абсолютно новый и потому подхваченный молодёжью. Увлёкся этим и мой не малый уже сынище. Была у них дружная ролевая тусовка, и такого празднования обойти они уже никак не могли.

Собирались однажды они в специальный такой клуб. Мероприятие это всеношное, потому днём все спали, потом включили телефоны и уже поздно вечером тонкими струйками начали потихоньку стекаться к одной девочке, которая жила ближе всех к тому клубу, чтобы потом дружно и правильно появиться на тусовке, примерно как цунами. Пили чай, лениво переговаривались, как полагается на кухне. Мама девочки относилась ко всему с большим пониманием и принимало со всей душой: - Ах, как я вам завидую! Ох, какие вы все молодцы! Кушайте пирог … пробуйте варения … домашнее лучше. Был ещё и папа, человек строгих правил и традиционных воззрений на все новации сразу, но он "строго по расписанию" успел накушаться и уже ушёл спать.

И вот в какой-то момент навызывали такси, дружно прикинулись, сделали креативный раскрас и начали перемещаться в прихожую, чтобы обуваться и стартовать. Естественно не обошлось без некоторого шума, что и вызвало недовольство "папа". За дверью его спаленки сначала раздалось мычание, потом и недовольное бла-бла. Мама разобрала звуки первой и, как некогда легендарный боец Матросов бросилась подавлять огневую точку телом. А то, полон дом женихов – оконфузиться никак нельзя!

Однако папа был в выражениях исключительно не учтив и весьма грозен, а в планах неумолим. Возможно, просто очень хотел пройти в туалет и подождать ни минуты не соглашался. Квартирки наши знают все, пройти в туалет можно только через прихожую, в данном случае только по головам.

- Кто!!! Я, ждать!!! Щас!!! Бл… вон бл… всех на улицу бл… пусть там ждут нах…

Распахнулась дверь и в дверном проёме показался крайне недовольный тот самый папа. "Сукины дети" дружно затаились шурша шнурками, виновато постреливая "страшненькими" глазками. Но возникшая на фоне черноты за спиной, сперва выразительная, фигура оказалась не только не страшной или не современной, но жалкой. Решимость "папа" моментально покинула, и он замер. Заспанного домашного тирана пропитого-небритого и, конечно же, в классических трусах, едва висящих на чём-то там под брюшком, переклинило. А самым неуместным оказалось то обстоятельство, что грозный "папа", то ли до того сильно перетерпел, то ли таки обомлел - что сделал пи-пи.
 
Однако, папу можно понять, папа такого ещё не видал. К чести его, надо сказать он быстро понял, что это не "белочка", а что-то другое. Двигаться вперёд папа не захотел, да и смысла, видно, уже не было. Он хлобыстнул разбитой дверью и в раскатах грома снова родился рычащий дикий зверь: - Нах … бл … да Я в армии сукиных детей … всех нах … бл …

Потом папа громко рассказывал, какие недостойные "леди" его жена и дочь! Конечно же, самому себе, потому что компания, уже не таясь, веселым комом катилась по лестничной клетке на простор не заботясь, как может обомлеть припозднившийся встречный ещё не пуганый человек.