Влюбленная пробежка

Руслан Бахтигараев
Весеннее морозное утро. Снег еще не сошел, но уже было солнечно и радостно. Редкие ручейки пробивались по асфальту.
Он проснулся с улыбкой. Потянулся по-детски . Все в нем жило и играло огнями. Все просто – он влюблен. Имя Вики будоражило его кровь. Он не мог думать ни о чем другом. Лишь в редкие моменты он отвлекался – во время пробежек.
Легкая разминка сделала свое дело. Его длинные стройные ноги вновь эластичные и наполненные энергией. В груди разливалось тепло зеленой волной. Он вышел на улицу.
Веселые собаки приветственно виляли хвостом и провожали радостным гавканьем. Почки набухали на ивах. Водители широко улыбались, глядя из окон машин.
Наш герой быстро перебежал дорогу и пустился по грунтовой дороге, огибая редкие лужи и мокрые сугробы. Все тело дышало. В каждом шаге Ее имя. Лицо давно разрумянилось. И не выразить словами какую легкость он тогда чувствовал. Будто шелковый красный платок рядом с вентилятором.
В какой-то миг, все исчезает, остается лишь дорога, ноги, деревья и вдох. Все чисто в этот миг. Миг полета, когда не слышно биение сердца и вместе с тем слышно все, но ни на чем не концентрируешься. Соединенность человека и природы. Все растворилось…
Но миг проходит и вновь любовь его тревожит. За шагом шаг. Все ближе дальше – от нее. Он тело изваял по идеалу. Все для нее. Ведь он любит ее сильно отчаянно.
Круг замыкается, и он перебегает дорогу. Замедляет бег… Кровь стучит в висках, ударяя, опьяняя.
Походя к дому, он думает о том, что скажет ей сегодня, но мысли тут же пропадают, потому что она заполняет весь разум, каждую клеточку, не оставляя ничего для него самого. Его эго одиноко в этом мире любви и самоотдавания. Оно разрушается под напором розовых импульсов.
Мужчина вспоминает ее взгляд и Его нет, остается лишь поклонник Вики.